forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 18:19
Ilya Kuznetsoff
Guest

По умолчанию Кресты на российском гербе пока не сильно оскорбляют мусульман

Ilya Kuznetsoff написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 17:38:58 по местному времени:

* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи)

Нello Igor!

11 Feb 06 01:38, you wrote to me:

IK>> Спиливают крест. Изображение креста, якобы, оскорбляет их
IK>> религиозные чувства.

IZ> Давно не рассматривал госсимолику. Где там крест?

=== http://www.metronom.ru/world/7107.html

Глава Совета муфтиев защитил кресты на российском гербе

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил призывы к изменению существующего герба России, в котором, по его мнению, нет ничего оскорбительного для ислам. Ранее глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль призвал убрать с герба России православную символику, как не
отражающую светский характер государства.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил призывы к изменению существующего герба России, сообщает РИА Новости. Он отметил, что Россия является светским государством, и российские мусульмане уважают государственную символику, принятую Госдумой и утвержденную президентом. В существующем гербе нет ничего оскорбительного для ислама, подчеркнул глава Совета муфтиев. В то же время попытки внести изменения в устоявшуюся символику могут привести к росту напряжения в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, сказал Равиль Гайнутдин. Таким образом председатель Совета муфтиев России прокомментировал высказывания главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, который призвал убрать с герба России православную символику. В центре герба России изображен православный святой Георгий Победоносец, убивающий змея. а головах орла расположены короны с крестами. И еще один крест находится на символе власти, державе, которую держит орел. Джемаля поддержал председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов, который отметил, что российский герб должен отражать многоконфессиональность и многонациональность государства. По его мнению, в изображении российских государственных символов не должны использоваться никакие религиозные знаки.

Вторник, 06/12/2005, 19:50
Лента.ru

===

Ilya

... <a href="http://ru-robotics.narod.ru>Ru.Robotics - Робототехника</a>
--- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru]
Старый 04.09.2023, 18:26
Alexander Afanasyev
Guest

По умолчанию Re: Кресты на российском гербе пока не сильно оскорбляют мусульман

Alexander Afanasyev написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 22:41:00 по местному времени:

Dear Sergey,
Нello,

20 Feb 06 17:24, you wrote to Igor Zainetdinov:

SP> Между прочим, порочить госсимволику - уголовное дело. Кстати, не
SP> прокомментируешь?

Давай я прокомментирую цитатами из эпохальной научной монографии Салавата Галлямова "Великий Хау Бен (Исторические корни башкордско-английского языка и мифологии)". Полагаю, что Рахмонов вдохновляется в своих трудах революционными открытиями этого блестящего ученого. ;) Моя любимая книжка. Когда мне плохо, или грустно, я всегда открываю ее и перечитываю. Настроение поднимает даже лучше Гашека или Вудхауза! Куда там убогому Плачинде с его протоукрами! :)))

-== Cut of Windows Clipboard ==-
Уникальное научное открытие! Найдены предки англичан, иранцев-кордов, индусов, арийцев. Раскрыты тайны появления и формирования языка у человечества от единого проязыка древних Башкордов! Приоткрыта завеса тайны нибелунгов! Цивилизации типа Древнего Египта имеют башкордские корни и происходят с Урала! Именно на Урале в Башкортостане находится колыбель человечества, там впервые научились выплавлять металл и изобрели колесо, и там были сочинены все сказки и мифы, кои спустя века и тысячелетия приписали себе разные народы (например, древние греки), и даже почти все основные религии (иудаизм, буддизм и пр.) имеют очень глубокие башкордские корни. Русские, татары, пигмеи (которые в Африке) и некоторые другие народцы лишь коряво перенимали язык и культуру древних Башкордов, чему в данной книге приводится большое число убойных доказательств, сомневаться в которых может только ``пошлый дурак'' (по меткому выражению автора).

Галлямов Салават. Великий Хау Бен (Исторические корни башкордско-английского языка и мифологии). Уфа, 1997 год.
-== End of Windows Clipboard ==-

SP> =========Beginning of the citation==============
SP> В Уфе прошел пикет против принудительного изучения башкирского языка
SP> 17 Фев, 2006 г. - 15:38

SP> 13 февраля на площади Ленина прошел пикет национальных общественных
SP> организаций РБ. В рядах пикетчиков стояли активисты Общества <Русь>
SP> (А. Дубовский), НКА татар (Р. Бигнов), чувашского движения <Аталану>
SP> (Г. Степанов), марийского общества <Марий Ушем> (О. Кунакбаев).

SP> Среди адресованных власти призывов о прекращении
SP> националистической политики, прекращения давления оказываемого на
SP> марийскую воскресную школу, возврата здания чувашской воскресной школы
SP> им. Миронова, протеста против отказа властей в организации силами
SP> татарских предпринимателей татарской гимназии в Уфе,

О том, что татары перенимали (и перенимают) башкордские традиции, культуру, песни, одежду известно давно, но будет очень полезным привести слова, высказанные по этому поводу классиком татарской литературы Галимжаном Ибрагимовым: ``... В молодости Шейхель был бойким, ловким, озорным парнем. В свободное время якшался с башкирской молодежью, участвовал в пирушках и ничуть не хуже самих башкир пел их излюбленные песни.''. Людей постарше приглашал к себе в гости, угощал с великим почетом, пил вместе с ними хмельной мед.

Мерхебе очень быстро превратилась в башкирку, переняла их язык, их манеру собирать сливки, взбивать масло, сохранять молоко. Она частенько звала башкирок в гости, потчевала их жирной колбасой, вкусными пирогами, надела бешмет, увесила грудь монетами, накрылась покрывалом, как башкирки-молодухи. Когда летом башкирки устраивали гулянья на склонах ближайших гор (Карга-туй, примечание автора), Мерхебе (татарка, примечание автора) не отставала от них, тянула их протяжные, полные печали песни, плясала под быстрые веселые частушки.

AA> Русские, надо полагать, переняли частушки у башкордов.

Молодые супруги настолько прижились здесь, что даже старая Ульмасбикэ, хранительница чистоты башкирских традиций, должна была наградить их своей высшей похвалой: ``Татарами никак не назовешь. Очень уж ладные люди''. Ничего обидного не мог сказать про них и почтенный старик Бурангул.

Все это для пришлых татар было большой удачей (см. Г.Ибрагимов, сборник ``Избранное'', Казань, 1957г., роман ``Судьба татарки'', с.163).

SP> выделялись транспаранты с требованием прекратить введенное с января
SP> обязательное изучение башкирского языка в общеобразовательных школах
SP> республики.

У русских, а тем более, у казанских татар, никогда не было и нет никакой национальной мифологии. Это и говорит о том, что сложение диких, кочевых славянских племен в единый народ произошло только после принятия скандинавской царицей Хельгой (Ольгой) христианства. Огнем и мечом стали распространять варяги новую христианскую веру среди порабощенных ими ранее диких кочевых славянских племен. Сам слова ``зерно'' и ``мука'' вошли в русский язык из иранского и чеченского языков (зер; мукха).

А у башкордов и кордов есть своя национальная мифология, которая своими корнями восходит к государству Шумер, существовавшему в III тыс. до н. э.

SP> <Мне непонятно это дорогостоящее решение властей в то время
SP> когда, например, на развитие всей марийской культуры и образования из
SP> бюджета выделяется всего три рубля в год на каждого марийца>, -
SP> пояснил свое участие в пикете Владислав Валиуллин, руководитель
SP> уфимского отделения <Марий Ушем>.

Мне кажется, что по степени отмороженности, башкордские деятели уже догоняют чечен с ингушами времен Дудаева-Аушева. Кстати, либерастические масс-медиа старательно избегает упоминаний о том, что в демократическом Башкордостане практически все руководящие посты в республике заняты представителями "титульной" нации, представляющей, как указывалось в твоем постинге, всего 20% населения этой республики. И я далеко не уверен в том, что все башкиры одобряют эту националистическую вакханалию своего несменяемого президента.

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev.
--- GoldED+/W32 1.1.5-040321
Старый 04.09.2023, 18:28
Alexander Afanasyev
Guest

Alexander Afanasyev написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 04:33:40 по местному времени:

Dear Igor,
Нello,

21 Feb 06 15:06, you wrote to me:

AA>> Мне кажется, что по степени отмороженности, башкордские деятели
AA>> уже догоняют чечен с ингушами времен Дудаева-Аушева.
IZ> Кстати, Герой Советского Союза генерал Аушев довольно скромный,
IZ> стеснительный человек,

Если уж судить по этим показателям, то Адольф Алоизович был куда скромнее и непритязательнее. Не говоря уж о том, что был абсолютно бескорыстным человеком, трезвенником и даже вегетарианцем. :)

IZ> он много сделал для непревращения Ингушетии в очередной московский
IZ> полигон.

Зато при нем практически открыто функционировали ваххабитские центры и террористические базы на территории республики.

AA>> Кстати, либерастические масс-медиа старательно избегает
AA>> упоминаний о том, что в демократическом Башкордостане практически
AA>> все руководящие посты в республике заняты представителями
AA>> "титульной" нации,
IZ> А мне казалось, что все нападки на Башкотостан осуществляют именно
IZ> либералистические масс-медиа.

Видно, что ты не читаешь оппозиционную прессу. На вашу республику очень сильно обижены коммунисты. С их слов, сильнее всего прессуют компартию в Башкирии и Татарии. А в прошлом году руководство республики запретило пленум рескома КПРФ, и дело даже дошло до суда. У того же Проханова в газете и на сайте неоднократно писали о коррупции, семейственности, о перегибах в национальной политике в республике.

А либерастические СМИ лишь единственный раз всерьез критиковали республику. После бандитско-ментовского побоища в Благовещенске.

IZ> Кстати, нельзя ли тут список руководящих постов в республике с
IZ> указанием постов, фамилий и национальности?

Тебе это лучше знать. Газетные статьи руками набивать не стану. Достаточно простого факта -- решения об обязательном изучении "башкордо-английского" ;) языка в русских школах. Т.е. 20% населения продиктовало свою волю остальным 80%. И у кого в республиканском парламенте большинство? И зачем вообще все это нужно, если 100% башкир свободно владеют русским языком? Зачем русскому, хохлу, татарину или чувашу язык карликовой (по мировым масштабам) народности? Какая от этого польза?

AA>> представляющей, как указывалось в твоем постинге, всего 20%
AA>> населения этой республики. И я далеко не уверен в том, что все
AA>> башкиры одобряют эту националистическую вакханалию своего
AA>> несменяемого президента.
IZ> Лукашенко тоже несменяемый. Он плохиш?

Сравнил, член с пальцем. Батьку Лукашенку с Рахимовым.

Лукашенко -- порядочный и умный человек. Русский язык в его стране, язык 30% небелоруссов, там второй государственный. Тем более, что белорусский -- это славянский язык, и с его изучением не возникает никаких проблем. Я в детстве свободно говорил на нем, да и сейчас свободно читаю, хотя никогда его не учил.

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev.
Старый 04.09.2023, 18:34
Alexander Afanasyev
Guest

Alexander Afanasyev написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 05:09:18 по местному времени:

Dear Igor,
Нello,

22 Feb 06 16:41, you wrote to me:

[huge skip]

AA>> Достаточно простого факта -- решения об обязательном изучении
AA>> "башкордо-английского"
IZ> Бредятины у всех хватает.

В вашей республике, как мне представляется, одиозных хроноложцев на душу населения -- поболее, чем где бы то ни было.

Есть ведь и некий доктор Мулдашев. В отличие от безобидного исследователя башкордо-английского языка, его идеи куда более заразны. Это такой уфимский офтальмолог-"новатор", и по совместительству -- создатель оккультной теории эволюции человечества. В теории этой густо намешаны идеи Блаватской, Рериха, Гурджиева, Ауробино... Некие гиганты, до поры сохраняемые в анабиозе в гималайских пещерах, реликтовые расы лемурийцев... Бессмерные махатмы, бродящие по отрогам Гималаев. Йети, как дозорные, охраняющие подходы к Шамбале. Короче, очень лихой коктейль. Вставляет! Я уж промолчу про то, как он якобы выращивает глаза из стволовых клеток.

IZ> Товарищ Рерих кто по национальности?

Смесь шведа с немцами и славянами.

IZ> А про глобус Украины слыхал?

Тю на тебе! Как оказалось, согласно новейшим гималайским изысканиям Мулдашева, истинные арийцы -- это совсем не мы, протоукры, а именно протобашкиры! :)))

IZ> А про Рухнаму?

А что это? Про Народный Рух слышал, и даже видел. Но его уже давно не существует.

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev.
Старый 04.09.2023, 18:35
Alexander Afanasyev
Guest

Alexander Afanasyev написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 01:27:38 по местному времени:

Dear Igor,
Нello,

25 Feb 06 16:50, you wrote to me:

AA>>>> Достаточно простого факта -- решения об обязательном изучении
AA>>>> "башкордо-английского"
IZ>>> Бредятины у всех хватает.
AA>> В вашей республике, как мне представляется, одиозных хроноложцев
AA>> на душу населения -- поболее, чем где бы то ни было.
AA>> Есть ведь и некий доктор Мулдашев.
IZ> Гумилев, Фоменко, Бушков. Мало? Пороюсь в инете и еще десяток вытащу.

Мало. Тем более, я не стал бы сравнивать Гумилева или Бушкова с Мулдашевым.

Русских -- около 100 млн, башкир -- 2. Умножь на 50. Надеюсь, ты перечислишь мне 100 имен русских отмороженных хроноложцев, в обмен на фамилии Галлямова и Мулдашева.

AA>> отрогам Гималаев. Йети, как дозорные, охраняющие подходы к
AA>> Шамбале. Короче, очень лихой коктейль. Вставляет! Я уж промолчу
AA>> про то, как он якобы выращивает глаза из стволовых клеток.
IZ> Больной человек или приколист-кащенит. К тому же последователь
IZ> Рериха.

Отнюдь. Личность скандально известная в медицинских кругах. Иначе как с матерными эпитетами, офтальмологи о нем не отзываются. Кстати, в отличие от Йожа, его идеи пропагандировались на центральных республиканских телеканалах. Более того, в Уфе, при официальной поддержке республиканского руководства, функционирует его "научный" центр. Полистай телефонный справочник, или местную прессу, наверняка наткнешься на координаты его "института".

[skip]

IZ>>> А про глобус Украины слыхал?
AA>> Тю на тебе! Как оказалось, согласно новейшим гималайским
AA>> изысканиям Мулдашева, истинные арийцы -- это совсем не мы,
AA>> протоукры, а именно протобашкиры! :)))
IZ> Сперва были нохчи

:))) Воистину!!! Повеселил...

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev.
Старый 04.09.2023, 18:37
Dmitry Malikov
Guest

Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 09:09:00 по местному времени:

Нello Igor!

Mon Feb 27 2006 15:18, Igor Zainetdinov wrote to Sergey Prokopenko:

IZ>>>>> Гумилев, Фоменко, Бушков. Мало? Пороюсь в инете и еще десяток
IZ>>>>> вытащу.

SP>>>> Это ж в каком классе надо было бросить школу, чтобы Гумилёва,
SP>>>> Бушкова и Фоменко в одну компанию поместить, да ещё объявить
SP>>>> Гумилёва с
SP>>>> Бушковым предтечами протобашкордоисториков.

IZ>>> Свободен. Иди евангелия штудируй.

SP>> Я бы на бутылку пива поспорил, что ты ни Гумилёвых (ни папу ни сына),

IZ> Того, который поэт, не читал и не собираюсь. А тот, который историк,
IZ> известен своей "пассионарностью", которая по воздействию на массы
IZ> значительно превосходит бредни Рериха/

SP>> ни Бушкова не читал, если бы был уверен, что читать и понимать
SP>> написанное одно и тоже.

IZ> А у Бушкова кроме расссказов о Свароге есть парочка опусов, претендующих
IZ> на историчность. "Россия, которой не было" - не путать с "Россией, которую
IZ> кто-то потерял".

Которые есть художественное исследование. Аннотации читать надо. А если уж историчны то почитай Красного монарха. Там и документы кой какие встречаются. Правда цена на него безмерно завышена.
Dmitry

---
Старый 04.09.2023, 18:38
Dmitry Malikov
Guest

Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 16:29:00 по местному времени:

Нello Igor!

Tue Feb 28 2006 13:27, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov:

IZ>>> А у Бушкова кроме расссказов о Свароге есть парочка опусов,
IZ>>> претендующих на историчность. "Россия, которой не было" - не
IZ>>> путать с "Россией, которую кто-то потерял".

DM>> Которые есть художественное исследование. Аннотации читать надо.

IZ> А у рериховцев что, научное?

DM>> А если уж историчны то почитай Красного монарха.

IZ> Я фильм смотрел "Красный монарх". Берия набрасывается на Сталина и душит
IZ> его. Жуть.

Это не по Бушкову.
Dmitry

---
Старый 04.09.2023, 18:38
Alexander Afanasyev
Guest

Alexander Afanasyev написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 17:52:10 по местному времени:

Dear Igor,
Нello,

26 Feb 06 12:20, you wrote to me:

AA>> Русских -- около 100 млн, башкир -- 2. Умножь на 50. Надеюсь, ты
AA>> перечислишь мне 100 имен русских отмороженных хроноложцев, в
AA>> обмен на фамилии Галлямова и Мулдашева.
IZ> А шведов сколько? Почему их хоккейная сборная равна численно
IZ> российской, не пора ли отстрелять лишних?

Что-й-то ты хроноложцев с хоккеистами путать начал...

AA>> Отнюдь. Личность скандально известная в медицинских кругах. Иначе
AA>> как с матерными эпитетами, офтальмологи о нем не отзываются.
AA>> Кстати, в отличие от Йожа, его идеи пропагандировались на
AA>> центральных республиканских телеканалах.
IZ> Не видел. Иож, пожалуй, более известен. Прибавь его к Бушкову.

Лично я не имею ни малейшего представления о том, кто же такой Йож, и с творчеством его незнаком. А вот физиономию Мулдашева регулярно наблюдаю на телеканалах. Больные его книжки охотно почитывают.

AA>> Более того, в Уфе, при официальной поддержке республиканского
AA>> руководства, функционирует его "научный" центр. Полистай
AA>> телефонный справочник, или местную прессу, наверняка наткнешься
AA>> на координаты его "института".

IZ> Институт глазных болезней, напротив авиационного института. Людей
IZ> лечат. Я не разбираюсь, но кажется это развитие идей Фёдорова.

Нет, это оригинальное учение.

IZ> Не знаю уж, что там за офтальмологи и кого они там травят, а на
IZ> республиканских каналах рекламировали его достижения в области
IZ> медицины.

Вот только на съездах офтальмологов он почему-то не показал ни одного из чудесно исцеленных, которым он якобы вырастил новый глаз из т.н. "аллопланта". Об этом он громогласно заявляет, пиарит себя, но предъявить доказательства коллегам не спешит. А потому-то коллеги к нему и относятся как трепачу к шарлатану.

Была у меня одна больная, которая сильно подсела на талмуды Мулдашева, те, где излагаются его эзотерические концепции. Причем настолько плотно, что его теории включались в фабулу ее бреда. Вот тогда-то я специально консультировался с хорошими офтальмологами о профессиональной деятельности Мулдашева, и услышал подобные отзывы.

Sincerely yours,
Alexander Afanasyev.
Ответ