|
|||
|
|||
Еда в СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Feb 06 16:03:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 03 Feb 06 и время 15:58, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: SP>>> Опа, а у вас во вселенной было и бесплатное питание в школах? SP>>> Хорошо у вас там, дайте две. AS>> Не пойму, чего это вас так удивляет? Я помню в младших классах на AS>> большой пеpемене стpоем шли в столовую, и ели кашу. Еще помню чай AS>> и вкусные пиpожки с повидлом. Школа самая обыкновенная. AK> Ага. Только в моей реальности за эту кашу, чай и булочки родители AK> ежемесячно платили. В начале 80-х - 7 рублей с копейками в AK> месяц. А в вашей с Анклом реальности таки бесплатно кормили?... Наверное, товарищ Хвастунов, у Вас Советская реальность была из другой планеты. Такая страшная-престрашная. === Cut === Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама! А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные! И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги. === Cut === Да, действительно, "как страшно жить!"(с) Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |