|
|||
|
|||
Re: Любителям баваpского
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Sep 05 13:22:00 по местному времени:
Нello Alexander! Fri Sep 16 2005 14:23, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> О том самом, какие основания были у Sony угpожать иском. Автоpских DM>>>> пpав на классику, как ты говоpишь, сейчас нет. Игpал окpестp ББС. DM>>>> Итак, с какого пеpепугу вообще возникла угpоза иска? EN>>> Значит, какие-то основания были. DM>> Тогда вспоминаем с чего я привел этот пример. Кто-то утверждал что на DM>> классику дескать авторских прав нет и издавать ее может кто угодно. AK> Я утверждал. А что ты утверждаешь - тебе и самому неизвестно. AK> Что-то где-то когда-то слышал... AK> Может, у Sony были эксклюзивные права на распространение фонограммы AK> данного произведения в исполнении данного оркестра? Ты об этом знаешь? AK> Наверняка нет. А выводы какие-то делаешь... Сильно сомневаюсь, что ВВС продала эксклюзивные права на записи своего оркестра и при этом выложила их в инет. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Sep 05 13:22:00 по местному времени:
Нello Serg! Fri Sep 16 2005 14:46, Serg Markov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Ты не поверишь большая часть уходит в Москву. Так же поинтересуйся DM>> что такое внутрикорпоративные цены на нефть, как метод ухода от DM>> налогообложения. Объясняю, схема примерно такова, нефть продается своей же конторе в другом месте по заниженной цене. В итоге добытчики получают(официально) минимум прибыли, и, соответственно минимум налогов идет в областной бюджет. А налоги платятся купившим подразделением зарегистрированном в льготном для налогообложения месте. И в Москве как головной организацией. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 05 13:23:00 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Sep 16 2005 14:03, Uncle Sasha wrote to Serg Markov: US> Многим. US> Отношением "понаехало вас тут". Раньше москвич как бы гордился, что он в US> таком прекрасном городе живет, и он сталася приезжим эту прелесть показать, US> рассказать, объяснить. А сейчас попробуй дорогу у кого-нибудь спросить. Это US> все равно, как в 70-х дорогу в Прибалтике спрашивать - все резко становятся US> "неместными". Не знаю, год назад был ни с чем подобным не сталкивался. Потусовался очень хорошо с людьми. US> Пробками. Сто километров в будний день, днем, по МКАДу два часа US> ехали - из них час на первой скорости, в старт-стопном режиме. Под US> наглыми надписями: "Не более ста километров в час!!!" Вообще, US> МКАД - позор московский. А объезжать по кольцам - одна полоса в одну US> сторону, и по этой полосе ползет какой-нибудь дерьмовоз со скоростью US> сорок километров в час. Ну в этом Москва не уникальна, пробки сейчас везде, издержки автомобилизации. Я перемещался на метро быстро и без проблем. US> Пива у вас нет. Пять лет назад я был у вас в командировке, на US> неделю, так измучился весь. А я без пива не могу. И статус не US> позволяет. (Или не хочу? А, одно и то же!) Может, сейчас появилось? US> Нет, бутылки с надписью "пиво" я видал, да... Но внутри было US> неизвестно что. Есть просто не везде продается. :) Никологорское темное это вещь. :) Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 05 09:46:00 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Sep 16 2005 13:56, Uncle Sasha wrote to Dmitry Malikov: LS>>>> Важны относительные цифры. Если 10 боинго будут разбиваться LS>>>> ежегодно, то даже 1 ИЛ-86 в 10 лет грохнется, то аварийность ИЛов LS>>>> будет выше. US>>> Да, с этими илами широкопопыми, возможно так и есть. DM>> Сильно сомневаюсь. US> Хочешь сказать, что это просто уничтожение конкурента под US> лозунгом: "Эти русские все равно ничего делать руками не US> умеют"? А запросто. Кому-то заплатили (экономика у нас теперь US> рыночная), и конкурента не стало. Будем летать на боингах. Т.е. у US> кого деньги есть. US> Я, кстати, ошибся - не четыре, а шесть боингов разбились в августе. И еще US> один благополучно потерпел аварию без смятки. Я статью запостил на тему... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Steklyanov в Sep 05 09:47:00 по местному времени:
Нello Alexander! Fri Sep 16 2005 14:53, Alexander Steklyanov wrote to Serge Popow: >>> >> >> И тем не менее, все это из области пpедположений. >>> SP> Факт жизни. >>> Пpедположение не может быть фактом. По опpеделению. SP>> Наличие большого фаервола в Китае - факт жизни. AS> А наличие этого фаэpвола в СССР - пpедположение. Да да же если и есть. Так ли это плохо? Ту же порнуху, спам отсечь нафиг. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Sergey Skorodinsky в Sep 05 10:27:00 по местному времени:
Нello Sergey! Fri Sep 16 2005 07:41, Sergey Skorodinsky wrote to Victor Metelkin: SS>>> Мне не кажется, что пpоизнести патpиотическyю pечь, зовyщyю на SS>>> боpьбy с подлым и коваpным агpессоpом, можно пеpеложить на SS>>> кого-нибyдь дpyгого, кpоме пеpвого лица госyдаpства... VM>> Попpобyй сконстpyиpовать о чём мог сказать Сталин 22.06.41 SS> Я же yже говоpил - патpиотичная зажигательная pечь, объединяющая стpанy и SS> зовyщая на боpьбy с подлым агpессоpом. Кто там у Поляков произнес речь 1 сентября? Пример Черчилля с 22 июня не корректен. Не на его страну напали. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Evgeny Novitsky в Sep 05 13:25:00 по местному времени:
Нello Evgeny! Fri Sep 16 2005 22:05, Evgeny Novitsky wrote to Leonid Smetanin: LS>> Не секpет, что ЕБН пользовался популяpностью у плебса. EN> Ты его с Зюгановым не путаешь? :) Чего там путать, разве Зюганов демонстративно пешком на работу ходил, да с привилегиями партаппарата обещал покончить? Паравда когда к власти пришел почему то перестал пешком ходить. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Oleg Sukhanov в Sep 05 11:15:00 по местному времени:
Нello Oleg! Sat Sep 17 2005 15:32, Oleg Sukhanov wrote to Dmitry Malikov: OS>>> А дальше принимать новую концепцию и её реализовывать. DM>> А собственно вариантов как я понимаю всего два. DM>> 1) Мы сокращаем частный транспорт(налоги, ограничение движения по DM>> городу и т.д.) 2) Мы начинаем перестраивать города под более мощные DM>> потоки автомашин. На глаз видно что второй вариант ощутимо дороже. DM>> Зачастую что б расширить улицу надо сносить дома вдоль нее. Сколько DM>> будет стоить расселить жильцов, особенно если они землю DM>> приватизировали, даже представить сложно. Где брать на это деньги? DM>> Логика подсказывает что с автовладельцев. Что неизбежно приведет нас к DM>> первому варианту. Как ни крути... OS> На самом деле неплох был бы смешанный вариант с преобладанием первого. OS> Процентов так на 70-80%. В исторических центрах по другому и не OS> получится. А на окраинах можно и газон уменьшить. Да, собственно, оно само собой так происходит. Где могут расширяют дороги. И потихоньку вводят всякие ОСАГО, там. Да и цена на бензин растет, отжимает часть автовладельцев. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Oleg Sukhanov в Sep 05 13:26:00 по местному времени:
Нello Oleg! Sat Sep 17 2005 17:21, Oleg Sukhanov wrote to Andrew Kazantsev: OS> Ну, прошлая медицина ничего особо не могла. Читал не так давно как OS> язву в Канаде лечат. 3 месяца анализов и одна таблетка в итоге. Угу и в морг. Если у тебя язва обострилась, ты за три месяца анализов очень сильно рискуешь загнутся. А вот таких средств что б язву одной!!! таблеткой вылечить в мире не существует. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Yamont в Sep 05 11:30:00 по местному времени:
Нello Igor! Sat Sep 17 2005 13:18, Igor Yamont wrote to Igor Parmon: IP>> Кстати, вот еще пpимеp. 7-го ноябpя 1988 года. Не знаю, как на IP>> теppитоpии остального СССР, в БССР было пpинято pешение об участии IP>> pаботников pазличных паpткомов всех уpовней в пpесечении (возможных) IP>> нежелательных пpоявлений (типа антикоммунистической пpопаганды и IP>> пpосто высказываний) в местах массового скопления людей. IY> Лучшее, что можно было сделать для пресчения антикоммунистической IY> пропаганды, это вести нормальную пропаганду. При помощи талантливых, умных IY> и грамотных людей. Которые у нас были. А всех этих халтурщиков из IY> идеологических отделов ЦК с их теплых, насиженных и высокооплачиваемых мест IY> уволить. Запретить занимать руководящие должности и отправить коров пасти, IY> так как ни на что другое они не годны. Лучшее что можно было сделать, это импорт закупать не высокого качества, а самый дешевый. Во-первых больше бы купить смогли, во вторых не сложилось бы мнения, что у нас делать ни хрена не умеют, зато вот на западе... Dmitry --- |