|
|||
|
|||
Православие.Ru: Выходит в свет новый перевод сказок Андерсена
Ilya Kuznetsoff написал(а) к All в Jul 05 17:17:56 по местному времени:
* Forwarded from RU.PRAVOSLAVIE.TALK by Ilya Kuznetsoff (2:5020/1214). * Originally by: Sergey Bender (2:5020/400), 07 Jul 05 22:57. =========Beginning of the citation============== Адрес статьи: www.pravoslavie.ru/cgi-bin/news.cgi?item=2r050629181804 НОВОСТИ ВЫХОДИТ В СВЕТ НОВЫЙ ПЕРЕВОД СКАЗОК АНДЕРСЕНА Москва, 29 июня 2005 г. В ближайшее время выйдут первые два тома юбилейного сборника Ганса Христиана Андерсена, в которых сохранены библейские цитаты и размышления на религиозные темы, не пропущенные советской цензурой, передает <Интерфакс>. "У Андерсена добро не обязательно побеждает зло, но христианская мораль торжествует всегда. А что выходило у нас? Сравните: в советском переводе одной его сказки есть фраза: "Все было в этом доме: и достаток, и чванливые господа, но не было в доме хозяина". Хотя в оригинале стоит: "но не было в доме Господа", - рассказал еженедельнику "Аргументы и факты" завкафедрой скандинавских языков МГИМО Анатолий Чеканский. Лингвисты, осуществляющие новый перевод, открывают то, что было скрыто от советского читателя. Так, например, Герда из "Снежной королевы" читает псалмы и молится, когда ей страшно, а Русалочка мечтает не стать просто человеком, а обрести бессмертную душу. 29 / 06 / 05 Православие.Ru =========The end of the citation================ ... Сайты: ЭБВ xsuseless | Su.Pol supol | Чиндогу chindogu | .narod.ru --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Maxim L. Mazur в Jul 05 01:52:14 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Maxim! 16 Jul 05 22:32, you wrote to me: >> "У Андерсена добро не обязательно побеждает зло, но христианская >> мораль торжествует всегда. MM> О Боги, меня сейчас вырвет! Это бывает. В христианской традиции такое поведение называют "одержимостью". В современной психиатрии -- "навязчивыми состояниями". Я серьезно, может стоит попробовать посмотреть на свои реакции со стороны? Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Maxim L. Mazur в Jul 05 12:47:48 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Maxim! 22 Jul 05 16:22, you wrote to me: >> >> "У Андерсена добро не обязательно побеждает зло, но христианская >> >> мораль торжествует всегда. >> MM> О Боги, меня сейчас вырвет! >> Это бывает. В христианской традиции такое поведение называют >> "одержимостью". В современной психиатрии -- "навязчивыми >> состояниями". Я серьезно, может стоит попробовать посмотреть >> на свои реакции со стороны? MM> Нет, это естественная реакция любого умного, развитого, MM> здравомыслящего человека на словосочетание "хтианская мораль". А тем MM> более - на ее пропаганду. Кстати, подумай, почему ты не можешь написать нормально слово "христианская". Подумай, почему детские сказки Андерсена про добро и зло тебе представляются "пропагандой". Одержимость или, скажем, излишняя увлеченность, штука сложная, но все-равно надо с ней бороться. MM> Кстати, как тебе нравится такое описание верующего? Я иногда читаю Ru.Anti-Religion и подобные интернет-ресурсы, ничего нового. Похожие опусы появляются регулярно, это обычное дело. А вот против атеистов ничего такого не было -- я этот момент исправил. MM> ----------8<---------------------8<----------------8<----------------- MM> Религия - удел слабоумных! MM> Верующий - это обезьяна с молитвеннком! MM> ----------8<---------------------8<----------------8<----------------- MM> И что ты о вышепроцитированном думаешь? Ты взял и собезьянничал мои ранние высказывания в адрес "атеистов", что полностью подтверждает вышепроцитированное в его оригинальном виде, не переделанном. :). Однако, если ты следил за дискуссиями, то мог видеть и мое дальнейшее отношение: как-то застав себя за продолжением этого стеба (я рисовал художественный шедевр "Эволюция") мне подумалось, что я трачу время на какое-то совершенно излишнее дело. А потому я стер все подготовленные материалы ( и неопубликованные тоже), и даже убрал уже опубликованные с сайта "Лик атеизма". И все, меня эта тема с тех пор не беспокоит, хотя для ее возникновения и развития были свои причины. В то же самое время "атеисты" этот мой стеб запомнили накрепко, и заучили и в тоске цитируют, хотя с тех пор прошли уже годы :), но до сих пор их мозг находится под впечатлением зажигательной силы моих глаголов. Может быть потому, что кое-что в самом деле сходится? Ilya P.S. Предлагаю свернуть эту тему или перенести в более подходящее место. P.P.S. Я с тебя подозрений "по кащенке" не снимал, а потому наше плодотворное общение может прерваться в любой момент. ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |