|
|||
|
|||
Не хотят вымирать? Поможем!
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Apr 05 00:16:00 по местному времени:
Нello, All ! Вот еще одно "достижение" - со след. года в 5-6 раз увеличиваются налоги на садовые участки (видимо, на землю вообще). Само собой, качество построек не учитывается - и за сарай, и за особняк плати одинаково. Можно не сомневаться - тут доблестная налоговая сработает оперативно - никто из дачников не отвертится. Видимо, предыдущие меры эффекта не дали... --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Oleg Sukhanov в May 05 04:23:14 по местному времени:
Нello, Oleg ! May 01 2005 12:27, Oleg Sukhanov wrote to Vadim Jivoderov: OS> Дали, конечно. Видимо, пока еще не такие результаты, как хочется им... OS> Сады сейчас, в отличие от пустых полок двадцатилетней OS> давности, когда начался бум на участки, не выгодны. За те деньги, OS> которые вбухаешь в участок, проще купить. Свежее и круглый год. По Красноярску я бы этого не сказал, за исключением особо удаленных дач (транспорт дорогой), или там, где нет вообще ничего (вода, электричество, ...). И опять же, невыгодность участков там, где она есть, стала результатом политики властей. Не развития сельского хозяйства, например, а повышения цен на тот же транспорт, налоги и т.д. Ну и то, что идет повальное воровство металла (один из результатов, н-р, проблемы с электричеством). Можно еще что-нибудь придумать, вроде платы за воздух, вообще все от дач откажутся... --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Oleg Sukhanov в May 05 19:16:46 по местному времени:
Нello, Oleg ! May 04 2005 21:41, Oleg Sukhanov wrote to Vadim Jivoderov: VJ>> Видимо, пока еще не такие результаты, как хочется им... OS> Это смотря какие результаты и кто именно желает получить. Как какие? Чтобы народ вымирал побыстрее... VJ>> например, а повышения цен на тот же транспорт, налоги и т.д. Ну и VJ>> то, что идет повальное воровство металла (один из результатов, VJ>> н-р, проблемы с электричеством). OS> Давай примем как аксиому такое предположение: Без автомобиля участок OS> не нужен. Странная аксиома. Неверная. VJ>> Можно еще что-нибудь придумать, вроде платы за воздух, вообще все VJ>> от дач откажутся... OS> Стоп. Какие такие дачи? Мы про садово-огородные участки говорим. У нас как-то повелось, что дачи=садово-огородные участки, кто как называет. Не про "госдачи" речь, конечно, и не про дачи "простых московских пенсионеров", как тут пару лет назад описывали. :) --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Oleg Sukhanov в May 05 22:56:10 по местному времени:
Нello, Oleg ! May 07 2005 15:08, Oleg Sukhanov wrote to Vadim Jivoderov: OS>>> Это смотря какие результаты и кто именно желает получить. VJ>> Как какие? Чтобы народ вымирал побыстрее... OS> Так это, документ покажи. План "Ост"? OS> А то всё как-то одни слова. Да нет, я больше дела вижу... OS>>> участок не нужен. VJ>> Странная аксиома. Неверная. OS> Отчего же? Именно что верная. Потаскал на себе. Что туда, что оттуда. OS> Больше не хочу. Ну вот у меня нет машины. И ничего. Дача правда достаточно близко, на автобусе можно доставить, что с собой унесешь. А так немало народу знаю, у кого и по электричке дачи. Ничего, без машин обходятся. OS> отдыха), то машина действительно не нужна. Раз в сезон заехал, раз в OS> сезон выехал. Урожаю же нужен постоянный присмотр. Три раза в неделю. OS> Поливать. Иначе нихрена не растёт. Плавали, знаю. На своём хребте. Верно. Но и здесь наличие машины - не 100% необходимость. Тем более, что многие, будь у них финансы на машину, от дач (для получения урожая), отказались бы, наверно. --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Oleg Sukhanov в May 05 05:18:48 по местному времени:
Нello, Oleg ! May 09 2005 13:10, Oleg Sukhanov wrote to Vadim Jivoderov: VJ>>>> Как какие? Чтобы народ вымирал побыстрее... OS>>> Так это, документ покажи. VJ>> План "Ост"? OS> Упс. Слов нет. Где проводники и исполнители этого плана? Власти. Приватизация, монетизация, реформа ЖКХ,и пр? OS>>> А то всё как-то одни слова. VJ>> Да нет, я больше дела вижу... OS> Я тоже. Самая большая проблема где-то с год по календарю - опережающий OS> рост цен. До этого как-то наоборот было. То есть? Цены растут быстрее, чем доходы? Это и раньше так было (за исключением, быть может, короткого времени перед августом 98), но сейчас это еще больше. Особенно в сфере ЖКХ. VJ>> более, что многие, будь у них финансы на машину, от дач (для VJ>> получения урожая), отказались бы, наверно. OS> А зачем я постил цены на машины? Я же сам удивился, сколько стоит у OS> нас машина. 30К рублей жигуль лЁгко можно купить. Смысла правда нет, OS> если ты не автомеханик. ...и нет денег на содержание машины. Были бы, пойти и купить все, и дача не нужна. --- GoldED+/W32 1.1.5 |