|
|||
|
|||
Для русских дорога закрыта
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Apr 05 23:01:40 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Vadim Jivoderov (2:5090/29.14) * Area : RU.POL.OPPOSITION (RU.POL.OPPOSITION) * From : Wladimir Bulchukey, 2:5020/2065.462 (April 28 2005 20:54) * To : All * Subj : Для русских дорога закрыта ============================================================================= === Cut === "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 59 (12678), четверг, 28 апреля 2005 г. ДЛЯ РУССКИХ РОССИЯ ЗАКРЫТА Беженка у 'парадного подъезда' Три года назад я вынуждена была покинуть Таджикистан, т.к. подвергалась преследованию по национальному и религиозному признаку - боевики отбирали y меня квартиру. Выехать раньше было невозможно по объективным причинам: нет работы, нет денег, единственная ценность - квартира, и ту продать сложно, у русских покупают за копейки или за билет до России. Я вдова, муж погиб, сын инвалид детства по слуху, сноха слабослышащая, есть теперь уже двое внуков. Моего отца в 30-е годы Россия направила в Таджикистан помогать развиваться. Отца в 1995 году убили в г. Душанбе с целью завладения квартирой. Жить стало невозможно. Я часто думаю: откажись отец в свое время от направления в Среднюю Азию, что тогда и в голову никому не приходило, - жили мы в Советской стране одной огромной семьей, - я бы родилась в России, жила на своей Родине, и мне не пришлось бы терпеть унижения и оскорбления. Ценой потери самого дорогого - семьи, квартиры - я и сын добрались до России. Ехали в Москву, т.к. бывший муж проживал в Москве (отец сына). Мне повезло - нас досматривали лучше, вернее, вообще не проверяли, стянули пару книг из сумки, еще кое-что из вещей и сразу сказали: 'Давай 3000 российских'. Я стала плакать: 'За что?' Мне ясно объяснили: за то, что дойдешь до самолета и улетишь. Вот так русские выбираются оттуда. Всю дорогу в самолете я проплакала - ведь квартиру продала 2-комнатную в хорошем районе, улучшенной планировки всего за 2000 долларов. Прилетев в Россию, пришлось жить у знакомых, раньше нас уехавших из Душанбе. Первым делом я купила конституцию России, прочла ее и стала действовать. Да, хороший закон, но он не действует. Когда я искала работу, то как только вытаскивала свой таджикский паспорт, мне везде отказывали - нет российского гражданства. Понимая, что все это незаконно, я все-таки ничего не могла поделать: прокуратуры не хотят заниматься нами, даже не примут заявление. Пенсию мне и сыну по той же причине не выплачивают по сей день. Почему для русских закрывается Россия? Кто додумался до такого закона, по которому человек, приехав в Россию, зарегистрировавшись, может жить здесь всего 90 дней, потом должен выехать и снова въехать и так до бecконечности, т.е. не имеет возможности нормально жить и работать на родине предков, а постоянно должен искать лазейки, покупать миграционки. А когда мы приехали, миграционных карт еще не было (31.05.2002 г.). Этот закон был принят позже, в июле 2002 года, но меня в ОВИРе уже заставляли принести миграционную карту. Мне рекомендовали обратиться в Управление миграции по Московской области - ул. Пятницкая, д. 2 - и получить там статус беженца. Оказалось, это непростая задача, там принимают по одному, в лучшем случае по два человека в день и преимущественно из дальнего зарубежья: Ганы, Габона, Нигерии. Мне удалось поговорить с главным специалистом управления. Он посмотрел мои документы и кратко заявил: 'Статус беженца вы не получите - Таджикистан нам дружественная страна'. Я поняла, что статус беженца и гражданство просто продаются, а у кого пустой карман, тому нечего суетиться. Год назад, уже после избрания Путина вновь президентом (голоса я была лишена), но я решила все-таки действовать. Собрала все бумаги, целую папку, и вышла на Красную площадь - стояла в знак моего протеста с 9 утра до 17 вечера у тех ворот, где президент въезжает в Кремль. Подходила ко мне охрана, но я не нарушала порядок, я просто стояла и ждала, 'как у парадного подъезда', что кто-то заметит мой одиночный пикет. Россия стремительно стареет и вымирает, и в то же время русские, даже добравшиеся до своей исторической Родины, до родного, казалось бы, спасительного острова - России, не имеют права здесь жить, не могут даже зацепиться. И это законопослушные граждане, не воры, не бандиты, а трудяги, не пьющие. Я привезла сына, сноху с детьми - не смогла забрать. Он - верующий христианин, не пьет, не курит. Занимался спортом (борьба) в обществе глухих, имел награды. Когда приехали в Московскую область, то нашли здесь общество глухих в г. Ступино. Я просила принять его, чтоб он был занят, чтобы ему было с кем общаться, но нам отказали: он - не наш, т.е. нет гражданства России. Случается и еще хуже. Хороший парень - Медведев Валерий Юрьевич, 1972 г.р., сын моей знакомой, приехал сюда работать, чтоб помочь матери - вдове с двумя детьми. Поработал чуть больше полугода, схватили, избили, заставили что-то подписать в милиции - сидит. Почему такое негативное отношение к русским, приехавшим в Россию? Ведь она нуждается в трудовых ресурсах, но для нее лучше турки пусть работают, но только не свои русские. И если нас и принимают, то как рабов. Отдельный разговор о работе ОВИРов, какие там очереди и какое отношение. Надо постоянно прятаться от участкового, хотя я ничего противозаконного не совершала. Дважды участковый забирал паспорт (хотя это противозаконно) - я имела регистрацию, а он заявил, что эта регистрация - липовая. Мне хочется спросить вас, господ депутатов Госдумы, как это они могли додуматься до такого: для того, чтоб забрать детей (внуков) из Таджикистана, я должна теперь сделать всем загранпаспорта, включая трехлетнюю внучку и 10-летнего внука? Три загранпаспорта - это сколько стоит? Кроме того, нужно получить на всех справки о том, что они несудимы. Справки эти в посольстве Таджикистана стоят 600 рублей каждая. Скажите, кто додумался до такого, чтоб на детей 3 и 10 лет брать справки о том, что они несудимы? Как не сопоставить: Во время и после Гражданской войны из Таджикистана выезжали немцы, корейцы, евреи, и никому из них историческая родина не отказала в приеме, приняли всех, независимо от того, где он родился и с каким паспортом едет, более того - обеспечили проездом, проживанием, языковыми курсами, трудоустроили и помогли детям со школой. Люди получали пособия на детей и за погибших мужей. И на всем этом фоне мы, русские, добравшись до исторической Родины, потеряв все, и здесь ничего не получаем, социально не защищены, вынуждены становиться бомжами. О.И. ПЕТРОВА. пос. Михнево, Ступинский район, Московская область. === Cut === -+- GoldED+/DPMI32 1.1.5-30512 + Origin: За Победу! (2:5020/2065.462) ============================================================================= Нello, All ! --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Для русских дорога закрыта
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 05 10:01:00 по местному времени:
Нello Igor! Sun May 01 2005 14:39, Igor Zainetdinov wrote to All: VJ>> Три года назад я вынуждена была покинуть Таджикистан, т.к. VJ>> подвергалась IZ> Мои родственники жили в Душанбе ~10 лет. В 1983 году дед поехал к ним в IZ> гости, не знаю, что он там увидел, но он сказал "Живо меняйте квартиру на IZ> Уфу и чем скорее, тем лучше". На Уфу, естественно, не удалось - поменяли IZ> трехкомнатную квартиру в центре Душанбе с гаражом и дачей на трехкомнатную IZ> кооперативную квартиру в городе Салават (150тыс. жителей). Теперь IZ> вспоминают покойного добрым словом, а тогда были в большом сомнении. VJ>> Ценой потери самого дорогого - семьи, квартиры - я и сын VJ>> добрались до России. Ехали в Москву, IZ> Все почему-то едут в Москву и Подмосковье, прочим брезгуют. Остальное - не IZ> Россия? Почему все в Москву? Я, например, в Томск. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Re: Для русских дорога закрыта
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 05 19:42:00 по местному времени:
Нello Igor! Fri May 06 2005 14:53, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ> Как поживаете, Dmitry ? IZ> Вторник Май 03 2005, Dmitry Malikov ====> Igor Zainetdinov: VJ>>>> Три года назад я вынуждена была покинуть Таджикистан, т.к. VJ>>>> подвергалась IZ>>> Мои родственники жили в Душанбе ~10 лет. В 1983 году дед поехал IZ>>> к ним в гости, не знаю, что он там увидел, но он сказал "Живо IZ>>> меняйте квартиру на Уфу и чем скорее, тем лучше". На Уфу, IZ>>> естественно, не удалось - поменяли трехкомнатную квартиру в IZ>>> центре Душанбе с гаражом и дачей на трехкомнатную кооперативную IZ>>> квартиру в городе Салават (150тыс. жителей). Теперь вспоминают IZ>>> покойного добрым словом, а тогда были в большом сомнении. VJ>>>> Ценой потери самого дорогого - семьи, квартиры - я и сын VJ>>>> добрались до России. Ехали в Москву, IZ>>> Все почему-то едут в Москву и Подмосковье, прочим брезгуют. IZ>>> Остальное - не Россия? DM>> Почему все в Москву? IZ> Все - в тутошних постингах. DM>> Я, например, в Томск. IZ> Ты жил в Таджикистане? Так, и что могло напугать моего деда в IZ> Таджикистане- 1983? В Казахстане. Национальный вопрос? Dmitry --- |