|
|||
|
|||
...Ошибка истории
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Mar 05 18:20:28 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Vadim Jivoderov (2:5090/29.14) * Area : RU.NEWS (RU.NEWS) * From : Andrew Tropin, 2:5020/113.26 (March 26 2005 21:15) * To : All * Subj : ...Ошибка истории ============================================================================= Привет, All! ---8<---------- МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: ЛАТЫШИ - ЭТО ОШИБКА ИСТОРИИ ------------------------------------------------------------------------------- Троицкий стал на путь Каспарова В последнее время количество нападок на Россию и Путина резко увеличилось. Хочется разобрать их по порядку. Например, высказывания Артемия Троицкого, когда он сравнивает Путина со Сталиным и называет их лидерами без идеологии. Только дебил может назвать Сталина человеком без идеологии. Сталин - это человек, у которого была масса недостатков, причем очень серьезных. Мягко говоря, Сталин был садистом и убийцей, но слабым лидером и человеком без идеологии он уж точно не был. Это свидетельствует о том, что у Артемия Троицкого плохо с головой. Троицкий был замечательным человеком, пока его не понесло в политику. Что ему там надо было? Я понимаю, что у него есть политический вкус, но этого недостаточно, чтобы высказывать суждения оценочно-аналитического характера. Тут хочется заметить, что Гарри Каспаров - человек гораздо худший, чем Троицкий, который, в общем-то, всегда производил крайне симпатичное впечатление, в отличие от Каспарова. А вот Каспаров всегда производил впечатление отталкивающее: чрезвычайно амбициозный, склонный к предательству, заносчивый спортсмен, но этого не жалко. А Артемия жалко. Поляки, в отличие от бандеровцев, не водили шашней с Гитлером Что касается выпадов поляков в сторону России, то им бог простит. Хочу только заметить одну вещь: из всех этих западных европейских вонючек Польша - единственная страна, которая по поводу Второй мировой войны имеет право вякать, в отличие от тех же латышей, эстонцев и венгров. Поляки первыми вступили в военное столкновение с Германией, были преданы не только нами (нами-то как раз в меньшей степени), а в первую очередь их предали их западные союзники. В Польше во время войны было массовое сопротивление и массовое партизанское движение - некоммунистическое, антифашистское. Это не бандеровцы, которые все время водили какие-то шашни с немцами. Армия Крайовы никаких шашней с Гитлером не водила, она кровью истекла. Все внутреннее сопротивление, все некрасные поляки воевали с нацистами единым фронтом. Латыши - это ошибка истории Коллаборационистов в Польше было меньше, чем в России, даже в процентном соотношении. Потери поляков в этой войне были просто гигантские, и с этой точки зрения Польша может говорить о несправедливости, ведь в конце войны антинацисткие силы, которые выступали на стороне коалиции, оказались врагами и попали под огонь советских войск. Это стало для Польши настоящей трагедией. Была еще трагедия варшавского восстания, когда советская армия стояла на другой стороне Вислы и ждала, когда Гитлер его задушит. С другой стороны, польское правительство специально подняло это восстание, чтобы поставить Сталина перед свершившимся фактом освобождения Варшавы собственными силами, и он имел политические основания так поступить, поскольку никто помощь советской армии не согласовывал, а даже наоборот. Но это отдельная история, поэтому я бы просто вынес поляков за скобки. Они, конечно, поступают по-свински, но у поляков есть исторические счеты к России. Во всяком случае, это состоявшаяся нация, живая, настоящая, а не ошибка истории, типа латышей. Главная задача правительства Грузии - вредить России А теперь мне бы хотелось высказаться по поводу Грузии с ее педалированием вывода российских баз из Абхазии. Хочется сразу сказать, что с грузинским народом отношения мы не испортим, потому что они и так не очень хорошие и в силу определенных обстоятельств в какой-то степени выходят за рамки комментариев. А с марионеточным правительством нынешней Грузии, которое только для того там и установлено, чтобы вредить России, мы не можем испортить отношения, потому что у нас с ними их нет. К сожалению, сейчас нельзя говорить о восстановлении нашего влияния на постсоветском пространстве. Зато можно говорить о Стамбульском соглашении, которое нужно было аннулировать, поскольку оно совершенно не соответствует реалиям. Между прочим, американцы это делают запросто. Более того, в определенный момент, когда у нас была такая внешняя антитеррористическая эйфория с американцами, это и надо было сделать, это и можно было сделать. Я не думаю, что это вызвало бы восторг у наших партнеров, но, во всяком случае, оснований для протестов у них не было и можно было бы говорить о том, что со стратегической точки зрения это позволит России осуществлять свою ответственность в рамках борьбы с терроризмом. Кроме того, эти базы расположены на территориях, не контролируемых местными правительствами, на территориях несостоявшихся государств, население которых не просто поддерживает, а требует оставления там баз. Эти базы надо там оставить в той степени, в которой это интересно России. Нужно всеми силами удерживать наши позиции на постсоветском пространстве Я не понимаю смысла эвакуации базы из Приднестровья и эвакуации базы из Гудауты, и Багапш тоже не понимает. И в этом смысле я абсолютно солидарен с Багапшем. Особенно если учесть, что Грузия не просто настаивает, она диктует России вывод ее военных баз. При этом Грузия даже не собирается выводить иностранных военных со своей территории. У нас нет никаких гарантий, что эти базы не будут, например, заняты турками или кем угодно еще. Конечно, мы не можем против воли нынешнего правительства Турции сохранять военную базу в Вазиане в пригороде Тбилиси, мне кажется, что не можем, но в таком случае эти базы нужно вывести в Осетию или Абхазию. И сделать это безо всяких соглашений с правительством Турции, как ответ на неадекватные меры и нарушение соглашений. Это, конечно, не восстановление позиций, а всего лишь удержание. Видимо, восстанавливать нам что-то пока рано, нам нужно сконцентрировать свои силы на удержании того, что еще можно отстоять. ---8<---------- Всех благ, Andrew -+- GoldEd snapshot-2001.03.04 + Origin: No Origin (2:5020/113.26) ============================================================================= Нello, All ! --- GoldED+/W32 1.1.5 |