|
|||
|
|||
про товарное производство и закон стоимости
Alex Mustakis написал(а) к Alexander Khvastunov в Jul 08 12:40:02 по местному времени:
Пpиветствyю, Alexander! SU.POL (SU.POL), 02 июл 08, Alexander Khvastunov => Dimmy Timchenko: DT>> А вот цены на жильё - заоблачные. DT>> Или ты не считаешь такие потребности самыми важными для любого DT>> человека? AK> Я считаю эти потребности важными для любого человека. AK> Но эти потребности (дышать, есть) сравнительно легко и просто AK> удовлетворяются. AK> А когда когда они удовлетворены, у людей появляются более другие AK> потребности. Например, в просторном, благоустроенном жилье. Или в личном AK> автомобиле. Или в яхте. Или в носу поковырять и о вечном поразмышлять... AK> Удовлетворенная потребность в куске хлеба в этот момент не играет AK> никакой рояли, ибо она уже удовлетворена и перестала существовать как AK> потребность. Что-то мне сильно эти рассуждения Выбегаллу напоминают :) С наилyчшими, --- Alex --- ... np: none --- Дед Миpоед веpсии 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Jul 08 09:57:00 по местному времени:
Нello Alexander. Mon Jun 30 2008 14:32, you wrote to Mickle Shapkin: AK> А я давно говорю, что весь ваш коммунизм, если таковой случится, в AK> основе своей будет иметь жесткое ограничение потребностей. Причем AK> сверху. Прям как в семье, где родители решают, какую из многочисленных AK> хотелок ребенка счесть потребностью, а какую - именно хотелкой, AK> которую можно и нужно проигнорировать. Угу, считаешь ли ты это неправильным по отношению к ребенку? Имеет ли он возможность данную семью покинуть и забрать часть имущества? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Jul 08 13:01:00 по местному времени:
Нello Alexander. Tue Jul 01 2008 10:12, you wrote to me: DM>> Угу, считаешь ли ты это неправильным по отношению к ребенку? AK> Нет, не считаю. Только называть это коммунизмом как-то... эээ... AK> странно... Я так понимаю пока люди не дорастут до сосзнания что им действительно нужно а что прихоть, имеет смысл ограничивать их. По большому счет сейчас дай каждому воплощать свои желания многие захотят яхту, дачу на канарах, даже если пользоваться этим не будут. И прекратят работать. Насколько я понимаю коммунизм, это не халява всем все бесплатно, аналог денег все равно какой то будет, а общество, где доходы наиболее справедливо будут распределяться... Dmitry --- |