|
|||
|
|||
Re: Опрос - что будет с малым бизнесом ?
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 13:12:00 по местному времени:
Нello Arseny! Fri Mar 16 2007 10:15, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: SM>>> "Статья 14.6.1. Несоответствие фактического места нахождения SM>>> юридического лица его юридическому адресу SM>>> Несоблюдение юридическим лицом идентичности фактического места SM>>> нахождения его юридическому адресу - влечет наложение SM>>> административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до SM>>> пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - SM>>> от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или SM>>> административное приостановление деятельности на срок до девяноста SM>>> суток.". DM>> Все нормально, в чем проблема? Не вписывай левых адресов на AT> регистрацию... AT> Во-во, типичный чиновничий подход. AT> А ты сам-то пробовал "повписывать" адреса реальные? AT> А если помещение арендуется и надо переезжать? AT> Ты в курсе, сколько времени и нервов надо, чтобы внести AT> изменения в учредительные документы? AT> Ты знаешь, что это связано (если меняешь район) и со сменой налоговой? AT> А значит, и с прохождением проверки? AT> Ты знаешь, что многие бизнес-центры запрещают указывать адрес AT> арендуемого помещения как адрес регистрации? Я знаю как уводят налоги через подставные фирмы, концов которых не отыщешь. И мне интересно, что же то за БИЗНЕС-цетнры такие, которые у себя не дают регистрировать этот самый бизнес. Кроме того я сомневаюсь что в нормативах будет необходимость перерегистрироваться на следующий день. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 13:42:00 по местному времени:
Нello Arseny! Fri Mar 16 2007 15:48, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT> Ну и? По-твоему, если проверять соответствие "фактического AT> места нахождения" юридическому адресу - это чему-то поможет? AT> Смешно. Та же самая чиновничья логика. AT> Подставным фирмам это все не помеха. При регистрации AT> соответствие идентичности никак не проверишь. А через несколько AT> месяцев их уже нет. Ищи ветра в поле. Нифига, это легко проверяемо. DM>> Кроме того я сомневаюсь что в нормативах будет необходимость DM>> перерегистрироваться на следующий день. AT> Допустим. И что поэтому? От этого на поход в налоговую уйдет меньше AT> времени и нервов? Скажем так, я оформлял вычет на покупку жилья совсем недавно. Мне тоже рассказывали про дикие очереди, нервотрепку. На практике пришел отстоял очередь из 5 человек, сдал документы. Потратил минут 10. Сейчас пришло письмо что все ок, приносите реквизиты счета куда зачислять. То же самое , никаких проблем... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 12:00:00 по местному времени:
Нello Arseny! Fri Mar 16 2007 23:18, Arseny Tsaplev wrote to Alexander Iv.Redkokashin: AT> Судя по твоим вопросам - ты вот, например, не в курсе. AT> Причем абсолютно. AT> Я так понимаю, ты мне априори не веришь и в чем-то подозреваешь. AT> Ладно. Но есть у тебя хоть один знакомый руководитель предприятия AT> (любого масштаба) или бухгалтер? Спроси у них, как они отнесутся AT> к перспективе перерегистрации фирмы в другую налоговую инспекцию AT> и к дополнительной проверке. Результат можешь озвучить тут. Минутку минутку. Это ведь касаетмся не всех, а тех, кто криво зрегистрирован. Согласись есть разница. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Mar 07 13:00:00 по местному времени:
Нello Igor! Tue Mar 20 2007 15:06, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Нифига, это легко проверяемо. AT>>> Да? И как же? DM>> Элементарно. Пришел по данному адресу человек и поинтересовался DM>> наличием отсутствия. Dmitry IZ> А там сидит зиц он же алкаш местный. Угу.И на Кассе бабки пробивает. Или сделки офорляет. При желании отсеивается на раз. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 13:07:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Mar 20 2007 19:18, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Честно говоря я сначала все посчитаю подогтовлю чем я буду DM>> заниматься, где и на какие деньги. А уж потом пойду регистрироватся. AT> Ну да, ну да. Посчитал, подготовил. Будешь ты, допустим, AT> сайты разрабатывать. Или еще что-то - неважно. AT> Накопил ты тяжелым трудом (сумму подставить) на стартовый капитал. AT> И дальше что? AT> А "где" - так это где найдешь. Иди, ищи, арендуй помещение. AT> Нint: вариант "о, это помещение мне подходит, давайте-ка подождите AT> пока я фирму зарегистрирую, и потом у вас его арендую" - не прокатит. DM>> Я вот когда ходил в налоговую видел мелкие фирмешки по регистрации DM>> юрлиц. Просили штуку. Сильно сомневаюсь что с ними ты будешь иметь DM>> нервотрепку. AT> (Недоуменно) Штуку чего? Если тысячу рублей, то что-то дешево. AT> Если тысячу долларов, то что-то дорого. Рублей вестимо. Это тока в Москве долларами считают. AT> Но суть не в том. Как раз с такой "фирмешкой" AT> (если, конечно, она нормальная) AT> ты никакой нервотрепки иметь не будешь. Собственно в чем тогда проблема? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Mar 07 08:56:00 по местному времени:
Нello Serg! Thu Mar 15 2007 19:41, Serg Markov wrote to All: SM> "Статья 14.6.1. Несоответствие фактического места нахождения SM> юридического лица его юридическому адресу SM> Несоблюдение юридическим лицом идентичности фактического места SM> нахождения его юридическому адресу - влечет наложение SM> административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до SM> пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - SM> от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или SM> административное приостановление деятельности на срок до девяноста SM> суток.". Все нормально, в чем проблема? Не вписывай левых адресов на регистрацию... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 10:04:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Mar 20 2007 01:11, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT>>> Ну и? По-твоему, если проверять соответствие "фактического AT>>> места нахождения" юридическому адресу - это чему-то поможет? AT>>> Смешно. Та же самая чиновничья логика. AT>>> Подставным фирмам это все не помеха. При регистрации AT>>> соответствие идентичности никак не проверишь. А через несколько AT>>> месяцев их уже нет. Ищи ветра в поле. DM>> Нифига, это легко проверяемо. AT> Да? И как же? Элементарно. Пришел по данному адресу человек и поинтересовался наличием отсутствия. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 10:05:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Mar 20 2007 01:17, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT> Во-первых, нет. Это касается еще, например, и тех, с кем AT> расторгли (или кто сам расторг) договор аренды и кто переезжает в AT> другое помещение. Слушай ну это у меня не первое место работы и как ни странно, у всех фактический адрес с юридическим совпадал. Может в консерваториях надо править? AT> Во-вторых, "криво зарегистрированы", как ты выражаешься, AT> процентов наверное 90 предприятий, по моим наблюдениям. По моим ничего подобного. AT> Просто в момент регистрации предприятия ты обычно еще не знаешь, AT> где будешь арендовать помещение. Оно и понятно - площади в дефиците, AT> и ждать, пока ты зарегистрируешь фирму, никто не будет. Чего то я тут не догоняю, нафига регистрировать если все равно еще не работаешь? Кстати, ЧПшником я был, правда давно в 90-х и с регистрацией проблем было 0 целых 0 десятых. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Mar 07 10:08:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Mar 20 2007 01:38, Arseny Tsaplev wrote to Alexander Iv.Redkokashin: AT> Да хоть бы начать с самой регистрации. Вот, предположим, AT> ты решил начать свой мелкий бизнес. AT> Пошел регистрировать фирму. Какой адрес будешь указывать? Честно говоря я сначала все посчитаю подогтовлю чем я буду заниматься, где и на какие деньги. А уж потом пойду регистрироватся. Я вот когда ходил в налоговую видел мелкие фирмешки по регистрации юрлиц. Просили штуку. Сильно сомневаюсь что с ними ты будешь иметь нервотрепку. Dmitry --- |