forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2023, 22:32
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеден

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 23 20:51:32 по местному времени:

Нello All!

https://dzen.ru/a/ZDGНyLYozRo8J-9Н

На западе

На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеденной еды. Про культуру leftover recipes, которая у нас не приживается


На самом деле, культура "leftover recipes", то есть, "рецепты блюд из недоеденной еды", безусловно, не нова. К примеру, это всем известная пицца - на лепёшку из теста крошатся все остатки, которые удалось наскрести "по сусекам". Думаю, идея была бы популярна у нас в 90-е, если на секундочку предположить, что тогда в России в каждом доме уже был бы проведён интернет.

А вот на западе она начала активно набирать обороты именно сейчас.

Давайте для начала определимся с терминологией. Leftover - это еда, простоявшая сутки-другие после застолья/завтрака/обеда/ужина, заветренная, обглоданная, обсосанная, "не первой свежести", иногда начинающая портиться. У нас в деревне, как правило, такое отдают свиньям. В городе - выбрасывают, или "кискам у подъезда".

Нет, конечно, речь не идёт о тазиках с оливье, которые мы специально крошим в таких количествах, дабы не готовить на утро 1-го января. Разговор именно о том, что "завалялось".

Загуглите западное "leftover recipes" против русского "рецепты из остатков". В первом случае в поисковой выдаче вам выпадет топ-5 западных источников, там все мега-популярные сайты, включая BBC Good Food, Tesco и Джейми Оливера. Еда из остатков - на западе стало модным трендом.

Топ-5 русских источников - ни одного нормального сайта, только разовые статьи в блогах и агрегаторы. Получается, россияне просто не ищут ответ на подобный вопрос и могут позволить себе питаться качественно, гнушаясь объедками, а европейцы с американцами - нет?

Ах, да, "это же другое"... У них - это трезвый расчёт и здравая экономия, у нас - безрассудство и расточительность...

Хотя, несмотря про все рассказы о "высоком качестве питания" и молочных реках с кисельными берегами "там", я помню, как сравнивал свой бизнес-ланч с ежедневным рабочим перекусом своего бывшего одноклассника в США. У меня это был, к примеру, борщ, гуляш с гречей, овощной салат, компот. У американца - гамбургер с картошкой-фри, чашка кофе. Что полезней, думаю, обсуждать не имеет смысла?

Ну, что ж, дорогие жители Запада... Поздравляю вас с ещё одним шагом к "светлому будущему"! Червяки, сверчки, объедки...

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.04.2023, 19:34
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеден

Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 23 19:33:44 по местному времени:

Привет, Boris!
10 апреля 2023 в 01:51 ты писал(а) для All :
=======================================================

BP> Нello All!

BP> https://dzen.ru/a/ZDGНyLYozRo8J-9Н

BP> На западе

BP> На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из
BP> недоеденной еды. Про культуру leftover recipes, которая у нас не
BP> приживается
[Sorry, skipped]

BP> Ну, что ж, дорогие жители Запада... Поздравляю вас с ещё одним шагом к
BP> "светлому будущему"! Червяки, сверчки, объедки...

Тут ещё фриганизм можно вспомнить. Поиск выброшенной еды на помойках. :)))
https://journal.tinkoff.ru/freeganism/

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot