#1
|
|||
|
|||
На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеден
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 23 20:51:32 по местному времени:
Нello All! https://dzen.ru/a/ZDGНyLYozRo8J-9Н На западе На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеденной еды. Про культуру leftover recipes, которая у нас не приживается На самом деле, культура "leftover recipes", то есть, "рецепты блюд из недоеденной еды", безусловно, не нова. К примеру, это всем известная пицца - на лепёшку из теста крошатся все остатки, которые удалось наскрести "по сусекам". Думаю, идея была бы популярна у нас в 90-е, если на секундочку предположить, что тогда в России в каждом доме уже был бы проведён интернет. А вот на западе она начала активно набирать обороты именно сейчас. Давайте для начала определимся с терминологией. Leftover - это еда, простоявшая сутки-другие после застолья/завтрака/обеда/ужина, заветренная, обглоданная, обсосанная, "не первой свежести", иногда начинающая портиться. У нас в деревне, как правило, такое отдают свиньям. В городе - выбрасывают, или "кискам у подъезда". Нет, конечно, речь не идёт о тазиках с оливье, которые мы специально крошим в таких количествах, дабы не готовить на утро 1-го января. Разговор именно о том, что "завалялось". Загуглите западное "leftover recipes" против русского "рецепты из остатков". В первом случае в поисковой выдаче вам выпадет топ-5 западных источников, там все мега-популярные сайты, включая BBC Good Food, Tesco и Джейми Оливера. Еда из остатков - на западе стало модным трендом. Топ-5 русских источников - ни одного нормального сайта, только разовые статьи в блогах и агрегаторы. Получается, россияне просто не ищут ответ на подобный вопрос и могут позволить себе питаться качественно, гнушаясь объедками, а европейцы с американцами - нет? Ах, да, "это же другое"... У них - это трезвый расчёт и здравая экономия, у нас - безрассудство и расточительность... Хотя, несмотря про все рассказы о "высоком качестве питания" и молочных реках с кисельными берегами "там", я помню, как сравнивал свой бизнес-ланч с ежедневным рабочим перекусом своего бывшего одноклассника в США. У меня это был, к примеру, борщ, гуляш с гречей, овощной салат, компот. У американца - гамбургер с картошкой-фри, чашка кофе. Что полезней, думаю, обсуждать не имеет смысла? Ну, что ж, дорогие жители Запада... Поздравляю вас с ещё одним шагом к "светлому будущему"! Червяки, сверчки, объедки... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#2
|
|||
|
|||
На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из недоеден
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 23 19:33:44 по местному времени:
Привет, Boris! 10 апреля 2023 в 01:51 ты писал(а) для All : ======================================================= BP> Нello All! BP> https://dzen.ru/a/ZDGНyLYozRo8J-9Н BP> На западе BP> На западе набирает популярность отрасль кулинарии - Рецепты из BP> недоеденной еды. Про культуру leftover recipes, которая у нас не BP> приживается [Sorry, skipped] BP> Ну, что ж, дорогие жители Запада... Поздравляю вас с ещё одним шагом к BP> "светлому будущему"! Червяки, сверчки, объедки... Тут ещё фриганизм можно вспомнить. Поиск выброшенной еды на помойках. :))) https://journal.tinkoff.ru/freeganism/ ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |