forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FILM

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2022, 21:12
Andrei Tumilovich
Guest

По умолчанию Место встречи (2017).

Andrei Tumilovich написал(а) к All в Jul 22 18:49:32 по местному времени:

Здpавствуй, All!

Жанр: скорее психологический фильм, чем драма или триллер.
Место действия: столик в забегаловке на десяток человек. Весь фильм за одним столиком.
Завязка: в неком кафе сидит за столом человек с ежедневником, к нему приходят люди и просят, чтобы исполнилось то или иное желание. Человек пробегает глазами страницы ежедневника и говорит, что необходимо сделать, чтобы желание исполнилось.
Ляпы, тупость, голубизна: приятно отсутствуют.
Продолжение: надеюсь, что его не будет.

Личное мнение: ну, что может быть интересного или увлекательного в роли посредника между кем-то типа Воланда, и людьми, с их сумасбродными порой желаниями?! Вот и скучает главный персонаж сидя за столиком, мало спит, постоянно пьет кофе, а перед ним проходят чужие судьбы, и порой - если люди находят в себе силы переломить нечто внутри себя - в судьбах этих людей происходят чудеса. Но и трагедии тоже не редкость. Но все это проходит фоном, а на первом плане скука и апатия главного персонажа, посредника, и эта вот позиция по сути довлеющая в фильме, который мог бы быть очень хорошим. Концовка лично меня разочаровала уже хотя бы тем, что не было дано никаких объяснений не ей, ни происходившему.

Режиссер из Италии, Паоло Дженевезе, других его фильмов я не видел и даже по названиям они мне незнакомы оказались. Если кто-то что-то его руки посмотрел - это вот "психологическое" направление у него постоянно на таком уровне?

С уважением - Andrei
--- -It's been a hard day's night.
Ответ