|
|||
|
|||
Вслед за новостями в Молдавии пытаются запретить концерты
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jun 22 06:54:58 по местному времени:
Нello, All. Валько: Полиция не пускает машины на площадь, а с певцами ведутся разговоры вчера Организатор концерта, который должен пройти завтра в Кишиневе, Вячеслав Валько заявил, что полиция не пускает на центральную площадь "никакие машины". По его словам, власть препятствует проведению завтрашнего концерта. "Я являюсь официальным лицом и организатором этого концерта. Мы пригласили замечательных гостей: Киркорова, Крида, Даву. Для того чтобы этот концерт состоялся, я выполнил все установленные законом процедуры. Я подал заявление в примэрию. Было собрано заседание всех профильных служб и силовых ведомств, на котором обсуждалось, что и как должно произойти завтра на этой площади.* Одна из процедур - установка сцены, на которой будут выступать артисты. Сейчас подрядчик должен заехать на территорию площади, чтобы ее установить. Но, как оказалось, полицейские получили распоряжение свыше не пускать на площадь никакие машины", - сообщил Валько. По его словам, машину подрядчика остановили полицейские для "надуманных" проверок.* "Сейчас поступают звонки певцам, которые с 2-3 пересадками приехали в Молдову, чтобы завтра выступить, и с ними ведутся определенные разговоры, чтобы их запугать", - добавил Валько. Он также обратился к властям страны, чтобы они не препятствовали проведению концерта.* "Я могу констатировать, что сегодня правящая власть, нарушая конституцию, решает, что должны слушать граждане этой страны, каким певцам можно выступать, а каким нельзя, можно ли проводить концерты или нет. Прошу вас не переходить красную черту закона и правовых норм. Если вы не остановитесь, я обращусь ко всем гражданам, чтобы они сегодня вышли на площадь и помогли мне установить сцену. Танки грязи не боятся, и концерт пройдет в любую погоду. Я не хочу политизировать этот момент. Я хочу, чтобы завтра для людей прошел этот концерт, этот прекрасный праздник", - отметил Валько. Напомним, ранее рэпер Моргенштер сообщил, что в Кишиневе готовят провокации на концерте, вплоть до применения оружия. https://point.md/ru/novosti/obschest...sia-razgovory/ Зато проведению гей-парада полиция препятствовать не намерена даже несмотря на то, что это будет несанкционированное шествие - мэр Кишинева Ион Чебан отказался подписывать разрешение на его проведение. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |