|
|||
|
|||
Санду о возобновлении дела "Кулек"
Andrei Mihailov написал(а) к All в May 22 09:26:26 по местному времени:
Нello, All. Майя Санду прокомментировала повторное открытие Генеральной прокуратурой нескольких дел, среди которых и дело "Кулек", а также ходатайство врио генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с Марины Таубер и Илана Шора. У президента нет сомнений в том, что данные лица допустили определенные нарушения, но она просит прокуратуру соблюдать закон при расследовании этих дел, сообщает*deschide.md "Я не видела дел, чтобы сказать вам, насколько хорошо они аргументированы, но я не удивлена, что эти люди стали фигурантами этих процессов. Это не новость, пресса уже много лет говорит о том, что они были замешаны в определенных коррупционных схемах. Так что это не что-то сфабрикованное. Я надеюсь и прошу прокуратуру соблюдать закон, чтобы все доказательства были хорошо оформлены, потому что мы хотим, чтобы все процессы были справедливыми и доведенными до конца, чтобы потом государство не проигрывало в ЕСПЧ. Но я не думаю, что у кого-то есть какие-то сомнения в отношении этих людей, что они нарушили закон, что они допустили злоупотребления", сказала Майя Санду. Напомним, что исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу подписал в среду, 18 мая, постановление о возбуждении уголовного дела в связи с видеокадрами 2019 года из офиса ДПМ, на которых Влад Плахотнюк передал тогдашнему президенту Игорю Додону черный пакет, в котором, как предполагается, были деньги. https://point.md/ru/novosti/politika...den-do-kontsa/ Интересно, что МайчСанду думает о возобновлении дела "Кража миллиарда" и остальных пяти уголовных дел,в которых Майя Санду проходила обвиняемой и которые были закрыты прокуратурой по приказу ее покровителя Плахотнюка? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |