forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #101  
Старый 08.04.2022, 23:22
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:44:20 по местному времени:


* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Uncle!

08 апр 22 17:03, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow:

SS>> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое),
SS>> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать
SS>> хлебом. Макать и есть :-)

US> Э... Этому меня дед научил. Он называл это "мурцовкой" (три года
US> отсидел перед войной). В общежитии соседи ликовали: "Полюбуйтесь, что
US> едят советские инженеры", а это было и дешево, и вкусно.

Дык в не самых дешёвых ресторанах такое подают, пока ты ждёшь заказ :-)
Ну, и оливки ещё.

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 08.04.2022, 23:22
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было поpтить отношения с Гpузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 22 20:46:58 по местному времени:


* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Igor!

08 апр 22 07:22, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow:

VM>>> Так я тебе давным-давно писал. Возвpащайся.

SS>> У меня тут дети, внуки. Куда ж я тепеpь нахеp денусь :-(

IV> Евpеи в Геpмании тоже так думали.

IV> Тепеpь вот pусские...

Один мой знакомый (со Львова, кстати) сказал: "Лучше сдохнуть от немецких ракет в России, чем от русских в Германии. Позорно как-то, русскому от русских" :-(

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 08.04.2022, 23:22
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было поpтить отношения с Гpузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 22 20:50:32 по местному времени:


* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Igor!

08 апр 22 07:24, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow:

VM>>>>> Вы всё вpёте.

SS>>>> А можно я тоже совpу? Сегодня вышел поpаньше и "уpвал" паpу
SS>>>> бутылок (больше в одни pуки не дают) подсолнечного масла :-)

US>>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (пpавда,
US>>> я один).

SS>> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё (ещё,
SS>> как минимум месяц) беженка с Укpаины с pебёнком. Ты забыл - я с
SS>> Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуpеки поджаpить,
SS>> тpи литpа масла надо. А чебуpеки - это что? Это, когда сын
SS>> собиpается к нам зайти, на вопpос, что пpиготовить, он пpактически
SS>> всегда говоpит: "Чебуpеки" :-)

IV> Пеpеходи на янтыки.

IV> Ну или на фитчи... :). Там кpоме баpаньего жиpа никакого масла не
IV> надо.

Блин, ну ведь ничего общего (ну, кроме того, что "мясо в тесте") у фитчи и чебуреков. Во-первых на фитчи нужна баранина и только баранина. Во-вторых, не, ну совсем не рядом.

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 08.04.2022, 23:22
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 20:54:20 по местному времени:


* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Andrei!

08 апр 22 19:58, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow:

US>>>>>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает
US>>>>>> (правда, я один).
SS>>>>> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё
SS>>>>> (ещё, как минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. Ты
SS>>>>> забыл - я с Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы
SS>>>>> чебуреки поджарить, три литра масла надо. А чебуреки - это
SS>>>>> что?
CO>>>> Это нагрузка на твой, не молодой организм. :)
SS>>>>> Это, когда сын собирается к нам зайти, на вопрос, что
SS>>>>> приготовить, он практически всегда говорит: "Чебуреки" :-)
CO>>>> Но много то он не съест! Куда там три литра то?
US>>> Среднеазиатская традиция. Готовили всегда на всю улицу.
SS>> Ну, может и не совсем так, но и от истины недалеко :-)

AM> В Молдавии, кстати, это тоже принято.

Да у меня до сих пор не укладывается в башке (хоть и смирился), как можно на работе или там на выезде хомячить каждому из своего контейнера! Причем это не только в Германии. Этого и в России видел. У нас, если обед, то стол всенепременно был общий. Я до сих пор давлюсь, глотая, если рядом находятся люди, которые не едят со мной. И неважно, что ты сегодня ничего не захватил - принесёшь завтра.

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 08.04.2022, 23:22
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 21:04:54 по местному времени:


* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Andrei!

08 апр 22 20:06, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow:

CO>>> Если рафинированное - то никакая не замена. Так, прокладка для
CO>>> жарки. А не рафинированное - его и не надо много на салаты.
SS>> Не рафинированное на салаты?

AM> Именно!

SS>> Не - не люблю салаты с пахучими маслами. Салат должен пахнуть
SS>> овощами, в него входящими.

AM> Лёгкий запах семечек букету салата только на пользу

Ну, это на твой взгляд.

SS>> А вот вкус масла существенен.

AM> Дык, у нерафинированного он тоже выраженный. А у рафинированного
AM> вкуса то как раз и нет - одна жирность только

SS>> Можно масло (лучше оливковое)

AM> Не лучше.

И это на твой взгляд.

AM> У нас оливковое считается деликатесом потому, что дорогое. А
AM> в странах его происхождения это чисто технический продукт - там
AM> деликатесом считается подсолнечное масло.

Ну зачем ты врёшь? Ведь нужды то в этом нет. Знакомый грек (да, греческий грек. Греция - это "страна его происхождения (в смысле масла)"? Или таки нет?) за стол, даже будучи в гостях у меня, без оливкового масла не садится. Не потому, что он невежлив, а потому, что знает, что у меня есть и я его тоже употребляю :-)

AM> И это как раз обоснованно -
AM> в подсолнечном масле полезных веществ намного больше, чем в оливковом.

И чо? А от курения вообще никакой пользы - один вред. А я курю - прикинь.


С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #106  
Старый 09.04.2022, 03:21
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 00:55:08 по местному времени:

Привет, Uncle!

08 апр 22 16:10, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow:

SS>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на
SS>>>> два месяца бутылки... не представляю...

CO>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:)

SS>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного
SS>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками
SS>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я
SS>> представляю, но наоборот - нет.

US> Помнишь совецкую жизнь, когда "ничего не было"? Тогда жарили на
US> сливочном масле, да. Прошли застойные деньки.

Помню. Но на сливочном масле (у нас во всяком случае) жарились (вернее обжаривались) только пельмени. Те, что вчера не съели. Уже варёные.
Да и сейчас у нас так. А вот на топлёном масле жарили. Но сами не топили - покупали.

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 09.04.2022, 08:51
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 07:32:33 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 08.04.2022 20:37 you wrote:

SS>>>> А салаты? Салаты маслом не взбрызгивают, а поливают :-)
CO>>> Фу...
SS>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на
SS>>>> два месяца бутылки... не представляю...
CO>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:)
AM>> В салатах? Не. Или нерафинированное подсолнечное, либо сметана.
AM>> А сливочное подходит только для бутербродов и горячих блюд - оно
AM>> же твердое, как ты им будешь салаты заправлять?
CO> Фига у тебя фантазия! Заметь, ты единственный в эхе, кто
CO> додумался до такого извращения.:)

Что именно из сказанного мною ты имеешь в виду?

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 09.04.2022, 08:51
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 07:33:39 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 08.04.2022 20:51 you wrote:

SS>>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три,
SS>>>>> на два месяца бутылки... не представляю...
CO>>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:)
SS>>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного
SS>>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками
SS>>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я
SS>>> представляю,
AM>> Пропитывать хлеб для бутербродов растительным маслом? Лить
AM>> растительное масло в пюре и пельмени? Ужас какой то
CO> Ты сам придумал этот бред.

Вот именно, что я считаю бредом замену сливочного масла растительным. Так же, как и наоборот. Каждому маслу свое место. Каждому блюду свое масло ;)

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 09.04.2022, 08:51
Andrei Mihailov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 07:47:11 по местному времени:

Нello, Sergej Solowjow.
On 08.04.2022 21:04 you wrote:

CO>>>> Если рафинированное - то никакая не замена. Так, прокладка для
CO>>>> жарки. А не рафинированное - его и не надо много на салаты.
SS>>> Не рафинированное на салаты?
AM>> Именно!
SS>>> Не - не люблю салаты с пахучими маслами. Салат должен пахнуть
SS>>> овощами, в него входящими.
AM>> Лёгкий запах семечек букету салата только на пользу
SS> Ну, это на твой взгляд.

Да

SS>>> А вот вкус масла существенен.
AM>> Дык, у нерафинированного он тоже выраженный. А у рафинированного
AM>> вкуса то как раз и нет - одна жирность только
SS>>> Можно масло (лучше оливковое)
AM>> Не лучше.
SS> И это на твой взгляд.

Да

AM>> У нас оливковое считается деликатесом потому, что дорогое. А в
AM>> странах его происхождения это чисто технический продукт - там
AM>> деликатесом считается подсолнечное масло.
SS> Ну зачем ты врёшь?

Я не вру. Говорю о том, с чем сам столкнулся

SS> Ведь нужды то в этом нет. Знакомый грек (да, греческий грек.
SS> Греция - это "страна его происхождения (в смысле масла)"? Или таки
SS> нет?) за стол, даже будучи в гостях у меня, без оливкового масла
SS> не садится. Не потому, что он невежлив, а потому, что знает, что у
SS> меня есть и я его тоже употребляю :-)

Про Грецию не в курсе. С высказанным сталкивался в Израиле. Там оливковое используют в основном для жарки, оно у них копейки стоит и продается 3-5 литровыми баклажками и даже 10 литровыми жестяными бочонками. А для заправки салатов они используют импортное подсолнечное (про рафинированное там, кстати, не знают), которое продается, как у нас оливковое - в 250 мл или 500 мл бутылочках.


--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 09.04.2022, 09:21
Uncle Sasha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Зачем было портить отношения с Грузией?

Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 08:08:54 по местному времени:

Dear Cheslav Osanadze,

On 08.04.22 you wrote to Uncle Sasha:


SS>>> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое),
SS>>> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать хлебом.
SS>>> Макать и есть :-)

US>> Э... Этому меня дед научил. Он называл это "мурцовкой" (три года
US>> отсидел перед войной). В общежитии соседи ликовали: "Полюбуйтесь, что
US>> едят советские инженеры", а это было и дешево, и вкусно.

CO> Макать? Для меня - перебор. Смазать горбушку маслом. посыпать солью.
CO> Это с самого детства, не рафинированное, конечно. И детство и масло.

Хлеб крошился (именно руками, а не резался). Если был лук, то еще и лук.

Sincerely yours,
Alex Tihonov


... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично.
--- FoxPro 2.60
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot