forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2022, 13:03
Boris Paleev
Guest

По умолчанию "Быстро - это медленно, но без остановок".

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 22 10:57:56 по местному времени:

Нello All!

https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/852

Сергей Богатырев, [05.04.2022 21:52]
"Быстро - это медленно, но без остановок".
(японская мудрость)

Мой главный недостаток как политолога, блогера и аналитика - это чрезмерный оптимизм.
Я редко ошибаюсь по сути развития событий.
Однако, регулярно ошибаюсь, указывая на то, что они произойдут быстрее.

За этот "оптимизм" я ругаю СЕБЯ!
Сдерживаю СЕБЯ!
Пытаюсь стать более реалистичным.

Одновременно, большинство наших соотечественников почему-то болеют тем же самым...
Однако, вот ругают они не себя (как я), а несправедливый мир.... глупую власть... армию...президента и т.д.

Ребята, пожалуйста, помните!

Это Ваши планы, Ваши прогнозы, Ваши соображения...
И НЕ ОПРАВДАЛИСЬ - ОНИ, а не Планы Генштаба.

Чувствуете разницу?
Если нет, прочтите еще раз и вдумайтесь.

Поймите, чтобы говорить, что: "План Генштаба не оправдался", надо знать план Генштаба.

И вот скажите:
С какого ляду Вы решили, что план Генштаба предполагает вариант - "Мы быстро спустимся с горы?"

Лично мне план Генштаба не показывали.
Однако, давайте зададим себе вопрос: "Как выгоднее? Быстро? Или медленно?"

а) Очевидно, что при медленном наступлении с использованием преимущества в арте и авиации мы минимизируем свои потери и увеличиваем потери противника.

б) Быстрое занятие территории Украины наверняка обрадует "оптимистов", но нифига не обрадует ФСБ России, которые зае////ся выявлять скрытых нациков. Сейчас то все просто - кто с автоматом и под флагом Украины тот и нацик. Сейчас нацики по ту сторону, свои по эту. России не надо наступать и тем более гоняться за нациками по всей Украине. Надо просто поддерживать напряжение на линии фронта. Методично перемалывать ту сторону. И ждать когда из глубин Украины к этой "линии денацификации" будут подвозить и подвозить новые "небесные сотни".

в) Быстрое занятие территории Украины потребует вложений бюджета РФ в занятую территорию, на пенсии и социальные выплаты. Оно нам надо? Думается пока нет. Да, пусть Киев вкладывают в это свое бабло. Понимаем, что экономика Украины сейчас в жопе, собираемость налогов и коммунальных платежей фиговое. Ну, так это чьи проблемы? Пусть ЕС и США помогает, как мы помогали Донбассу. Как аукнется, так и откликнется...

г) Быстрое занятие Украины - это минимальный ущерб для ее промышленности, а я напомню, украинское производство в сфере металлургии, удобрений, продукции АПК и т.д. - это ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ российской экономики. При быстром занятии Украины они бы сохранились. При длящемся конфликте они обречены. Не останется просто ничего.

д) При быстром занятии Украины беженцы просто не успеют уехать в ЕС, где они будут радовать аборигенов своим присутствием. А России очень выгодно, чтобы ЕС стало счастливыми обладателями миллионов упоротого населения.

е) При быстром занятии Украины все эти ВСУ, нацбаты, теробороны и прочие прихвостни останутся в памяти народа, как "защитники". Однако, дайте им время ПРОЯВИТЬ СЕБЯ и ПОКАЗАТЬ СВОЕ ЛИЦО! Пусть ВЕСЬ НАРОД УКРАИНЫ, на своей шкуре прочувствует эту "защиту". Этот процесс уже активно идет. Думаю, жители Бучи уже вспоминают "оккупацию" как лучшие дни за последний месяц.

Наступит момент, когда Украина будет на коленях просить их "оккупировать".
Вот это и будет настоящей победой.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ