|
|||
|
|||
"Какими вы будете?" (Почти Стругацкие).
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 22 13:36:12 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2022/02/05/1942845.html Максим Шевченко. Какой будет Россия через пять лет Меня спросили в чате: "Какой будет Россия через пять лет?" Я ответил так: я думаю, что это будет периферийное либерал-фашистское квазиимпериалистическое государство без колоний, куда сбывают продукцию, и метрополии, продукцию производящей, но постоянной необходимостью конфликта по границам для оправдания собственного существования. Это также будет государство с: - сильной и фактически однопартийной номенклатурной системой (формально партий-то несколько, но суть у них одна - единую партию можно назвать "партия Госдумы": внутри есть фракционные дискуссии, но по ключевым стратегическим вопросам - все пять фракций едины); - рыночно-корпоративистской экономикой (экономика принадлежит нескольким крупным корпорациям, являющимся частью государства и контролирующим рынки за счет картельных сговоров и гослоббирования, но для "простых" все рыночные инструменты будут в полной мере: инфляция, рост цен, банковско-кредитный произвол); - новой политической аристократией, владеющей огромными земельными наделами по всей стране, особенно в западной ее части, и входящей в отраслевые и политические госкорпорации; - гипертрофированно большими и конкурирующими за долю контроля над обществом и экономикой силовыми структурами, работа в которых будет являться гарантированным способом обретения социального и финансового статуса; - слившимися с органами юстиции идеологическими тоталитарными контролирующими органами и репрессивными законами, регулирующими жизнь подчиненного "большинства"; - ставкой на шовинистическую идеологию "государствообразующего народа" как опору власти и оправдание любых ее действий, для ее укрепления будут периодически проводиться "кампании ненависти" по отношению к другим народам и культурам; - люмпенизированным городским населением в гиперагломерациях, лишенным прав и обложенным кредитами и долгами. Короче, это будет постмодернистская интерпретация Российской империи, но на новый, жандармский лад.Ту империю строила гвардия - эту слепила охранка. Максим Шевченко, журналист, политик, общественный деятель Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |