|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:37:20 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 07.01.2022 14:20 you wrote: SK>> По F1 выдавало только следующее: RS> F1 там именно контекстное, не в меню общих сообщений надо было RS> нажимать, а во время редактирования сообщения. Так редактирование сообщения - это уже после форвардинга. Ты же сначала выбираешь что сделать - ответить, ответить в другой эхе, отфорвардить, и только потом попадаешь в редактор. SK>> В то время как в хотдоге надо просто подержать палец на сообщении SK>> (стандартное действие в андроиде, аналогичное правой кнопке мыши SK>> на компе), и выходит менюшка, из которой можно отфорвардить. RS> Да! Безусловно это весьма интуитивно! ;-) Я не знаю до какой RS> степени надо иметь мозги "набекрень" (ничего личного) чтобы RS> додуматься до "надо просто подержать палец на сообщении". Насколько помню, эта парадигма "нажать и подержать для вызова дополнительного меню" появилсь еще во времена Win Mobile. И дальше использовалась в сенсорных нокиях с симбианом, и только потом перешла в андроид. Поэтому у меня не было никаких проблем в том чтобы попробовать подержать палец для вызова дополнительного меню... RS> Я в андроиде первые полгода вообще не знал как ввести в сообщении RS> 'ё' и 'ъ' пока мне знающие люди не подсказали: "А ты просто RS> подольше подержи палец на 'е' или на 'ь' и появится меню где можно RS> будет ввести 'ё' или 'ъ'" Интуитивность андроида -- выше всяких RS> границ! Тут, видимо, просто сказывается, насколько много ты пользуешься этим андроидом. Данное действие - "нажать и подержать" - системное и используется во многих программах (аналогично меню по правой кнопке мыши). Поэтому для меня оно и выглядит интуитивно - человек, который много пользуется андроидом, это действие уже знает. В то время как Alt-M в голдеде - это чисто голдедовский хоткей, он не используется больше нигде. И тут уже знание других программ тебе никак не поможет. RS> И, что характерно, с предыдущими телефонами, нормальными, с RS> кнопками, шла толсте-е-е-енная инструкция, в которой было написано RS> и как, и что, и где нажимать -- вопросов не возникало вообще RS> никаких, достаточно прочитать и понять, а с андроидными идёт RS> тоню-ю-ю-сенькая книжечка на пару страниц в которой только пишут RS> "Спасибо что вы купили наш телефон! Для вставления сим-карты RS> сделайте вот так, для вставления карты памяти сделайте вот так, RS> для зарядки сделайте вот так!", а всё что дальше -- е#^сь как RS> хочешь, производителю телефона насрать полностью. Андроид же! RS> Как-будто все в мире должны знать как там делается "стандартное RS> действие в андроиде, аналогичное правой кнопке мыши на компе". Ну вот в данном случае у меня была аналогичная проблема - инструкция (вызов справки по F1) мне не помогла. Хотя, как выяснилось, в этом виноваты не авторы голдеда, а создатели фидошного пакета Кубик, которые урезали справку... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:27:39 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 07.01.2022 14:01 you wrote: SK>>>> А я сегодня с утра долго вспоминал, как в голдеде отфорвардить. SK>>>> Основные клавиши помню, а эту - нет. Пришлось гуглить( CO>>> F1, не? SK>> Не: Клавиши пpосмотpа сообщений SK>> ──────────────────────────────────────────── RS> [...] Более чем странно. Вот вывод по F1: ~~~ RS> Esc, A, Alt-A Enter the area selection screen. See: Area Keys [...] Видимо, в кубике сильно урезали справку при переводе. У меня где-то дома был "старый" комплект фидософта (еще из модемной ноды, с тмылом, партоссом и голдедом), надо будет там глянуть, как там появлюсь... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:40:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую! RS> Да! Безусловно это весьма интуитивно! ;-) Я не знаю до какой RS> степени надо иметь мозги "набекрень" (ничего личного) чтобы RS> додуматься до "надо просто подержать палец на сообщении". Я в RS> андроиде первые полгода вообще не знал как ввести в сообщении 'ё' RS> и 'ъ' пока мне знающие люди не подсказали: "А ты просто подольше RS> подержи палец на 'е' или на 'ь' и появится меню где можно будет RS> ввести 'ё' или 'ъ'" Интуитивность андроида -- выше всяких границ! RS> И, что характерно, с предыдущими телефонами, нормальными, с RS> кнопками, шла толсте-е-е-енная инструкция, в которой было написано RS> и как, и что, и где нажимать -- вопросов не возникало вообще RS> никаких, достаточно прочитать и понять, а с андроидными идёт RS> тоню-ю-ю-сенькая книжечка на пару страниц в которой только пишут RS> "Спасибо что вы купили наш телефон! Для вставления сим-карты RS> сделайте вот так, для вставления карты памяти сделайте вот так, RS> для зарядки сделайте вот так!", а всё что дальше -- е#^сь как RS> хочешь, производителю телефона насрать полностью. Андроид же! RS> Как-будто все в мире должны знать как там делается "стандартное RS> действие в андроиде, аналогичное правой кнопке мыши на компе". Все уже поняли, что большинство твоих проблем с хотдогом - это не проблемы с хотдогом, а с андроидом и выше - с тачскрином как таковым. Бывает, чё. Сочувствую. Но наш век консоли и клавиатуры ещё хватит. И слава богу, мне бы её тоже не хватало, даже в плане Фидо. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 14:47:14 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2022 13:24 you wrote: CO> 07 Янв 22 13:20, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: CO>>> F1, не? SK>> Alt-F4,Alt-X,X Завеpшение pаботы pедактоpа с подтвеpждением CO> _______________________________________________________ И фсё?! CO> А "Page Down" в углу экрана не написано? Там ещё несколько страниц CO> справки... Написано. И, действительно, появляются другие страницы. Просто я и не подумал нажимать, для меня выглядело, что если текст заканчивается и там пустая половина экрана, то больше значит ничего нет. А если бы текст продолжался, то скролился бы... http://pics.rsh.ru/img/IMGx2021442_7ibx1bho.jpg В общем да, это я протупил и не понял, что оказывается это только такая страница хэлпа маленькая, а есть еще и другие. Но это опять же к вопросу об интуитивном интерфейсе... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 14:51:06 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 07.01.2022 14:26 you wrote: CO>>> F1, не? SK>> Не: Клавиши пpосмотpа сообщений SK>> ──────────────────────────────────────────── VF> PgDown нажать не? ;) Да, разобрался уже. Просто это тоже неинтуитивно, что текст справки не скроллится, как например, текст сообщения, а на экране показывается маленький фрагмент справки, а чтобы увидеть следующий, надо нажать page down... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 15:07:00 по местному времени:
Нello Cheslav! 07 Jan 22 13:24, you wrote to Sergey Kaluzhskiy: SK>> Клавиши пpосмотpа сообщений SK>> ──────────────────────────────────────────── SK>> Alt-F4,Alt-X,X Завеpшение pаботы pедактоpа с подтвеpждением SK>> о пути пpохождения к нам сообщений CO> _______________________________________________________ CO> И фсё?! А "Page Down" в углу экрана не написано? Там ещё несколько CO> страниц справки... В андроиде нет "Page Down", там есть или абсолютно *НЕИНТУИТИВНОЕ" изображение "...", и попробуй догадайся что по "..." они просят экран "свайпнуть вправо", который снабжён кнопкой "Позже". Обычно все нажимают кнопку "Позже". Как я. И в результате ни х%я не получают. Андроид, блин! Интуитивная понятность! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 22 15:14:50 по местному времени:
Нello Vladimir! 07 Jan 22 14:30, you wrote to me: RS>> Как форвардить в НotdogEd я понятия не имею и, хвала Иегове, RS>> теперь уже никогда не узнаю! VF> Меню (три точки вверху справа), Forvard. Мне не надо какие-то "три точки" непонятные, мне надо F1! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 22 15:16:08 по местному времени:
Нello Sergey! 07 Jan 22 14:37, you wrote to me: RS>> Да! Безусловно это весьма интуитивно! ;-) Я не знаю до какой RS>> степени надо иметь мозги "набекрень" (ничего личного) чтобы RS>> додуматься до "надо просто подержать палец на сообщении". SK> Насколько помню, эта парадигма "нажать и подержать для вызова SK> дополнительного меню" появилсь еще во времена Win Mobile. У меня никогда не было Win Mobile. SK> И дальше использовалась в сенсорных нокиях с симбианом, Symbian с сенсорными кнопками у меня тоже никогда не было, был с обычными. Nokia E52 это последнее что у меня было, а там никаких сенсорных кнопок. SK> Поэтому у меня не было никаких проблем в том чтобы попробовать SK> подержать палец для вызова дополнительного меню... А у меня вот было. И есть. Пока мне кто-то не подскажет "а ты тут просто палец подольше подержи!" я нифига не допру до того как там что можно сделать. Такая вот "интуитивность". Даже в Windows (на компе), не к ночи буть упомянут, хоть слабая, но интуитивность имеется. Но в андроиде интуитивность... Это надо родится Андроидом, "Боевым Роботом" чтобы понять что там в андроиде "интуитивно понятно". RS>> Я в андроиде первые полгода вообще не знал как ввести в сообщении RS>> 'ё' и 'ъ' пока мне знающие люди не подсказали: "А ты просто RS>> подольше подержи палец на 'е' или на 'ь' и появится меню где RS>> можно будет ввести 'ё' или 'ъ'" Интуитивность андроида -- выше RS>> всяких границ! SK> Тут, видимо, просто сказывается, насколько много ты пользуешься этим SK> андроидом. Данное действие - "нажать и подержать" - системное и SK> используется во многих программах (аналогично меню по правой кнопке SK> мыши). Поэтому для меня оно и выглядит интуитивно - человек, который SK> много пользуется андроидом, это действие уже знает. См. выше. Я привык к кнопочным телефонам и для меня эта "интуитивность" ну совсем не интуитивность. SK> В то время как Alt-M в голдеде - это чисто голдедовский хоткей, он не SK> используется больше нигде. И тут уже знание других программ тебе никак SK> не поможет. А что, разве трудно догадаться (интуитивно, ага) что 'M' или "Alt-M" это "messages", то есть "сообщения"? IMНO до кнопки 'M' или до комбинации "Alt-M" гораздо легче догадаться интуитивно чем до "Подержать палец на сообщении подольше". SK> Ну вот в данном случае у меня была аналогичная проблема - инструкция SK> (вызов справки по F1) мне не помогла. Хотя, как выяснилось, в этом SK> виноваты не авторы голдеда, а создатели фидошного пакета Кубик, SK> которые урезали справку... Вот тут вполне согласен. У меня всегда был "родной" GoldEd без всяких Кубиков и видать поэтому мне было легче. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 22 15:29:30 по местному времени:
Нello Sergey! 07 Jan 22 14:51, you wrote to Vladimir Fyodorov: CO>>>> F1, не? SK>>> Не: Клавиши пpосмотpа сообщений SK>>> ──────────────────────────────────────────── VF>> PgDown нажать не? ;) SK> Да, разобрался уже. Просто это тоже неинтуитивно, что текст справки не SK> скроллится, как например, текст сообщения, а на экране показывается SK> маленький фрагмент справки, а чтобы увидеть следующий, надо нажать SK> page down... Блин, там же явно* написано что для продолжения надо нажать Page Down! Неужели это не интуитивно? В отличии от того, когда *нигде* *не* *написано что надо "Подольше палец подержать и появится дополнительное меню"? :-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Konstantin Simonov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 19:48:48 по местному времени:
Нi, Rinat! Friday January 07 2022 14:20, Rinat Н. Sadretdinow (2:5020/620.1) => Sergey Kaluzhskiy: SK>> Для этого надо сначала понять как вызвать это меню messages) RНS> F1 там именно контекстное, не в меню общих сообщений надо было RНS> нажимать, а во время редактирования сообщения. Во время редактирования меню для операций с сообщениями работать не может, т.к. ты находишься внутри сообщения, а копирование/перемещение редактируемого сообщения не имеет смысла. С Рождеством Христовым! Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |