forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2021, 15:04
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Климатическая тревожность мешает рожать детей. Или как еще оправдать ни

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 21 13:03:46 по местному времени:

Нello All!

https://bit.ly/3es4NGZ

Кухонные посиделки2

Климатическая тревожность мешает рожать детей. Или как еще оправдать нищету?
19 декабря·

Новый термин замечательный побежал по миру. Называется он "Климатическая тревожность". В простонародье - так беспокоюсь о будущем планеты, что аж есть не могу.

И вот что интересно - по различным исследованиям, климатической тревожности больше подвержены молодежь. Они настолько о планете беспокоятся, что аж отказываются детей рожать. Вот такой уровень сознательности!

Это я не шучу. Вы можете забить в любой поисковик новый термин и почитать огромное количество статей на эту тему.

Благодатная почва для хохм, ехидства, недоумения, конспирологии и даже подозрения в новой религии, правда?

Как, по мнению тревожных климатистов, ребенок увеличивает опасность для планеты? Ну, новый человек, он ест, пьет, потребляет воду и электроэнергию.

Это первый шаг. А если вы начнете расспрашивать подробнее, то вам расскажут, что даже от маленького ребенка огромный углеродный след. Ведь надо производить памперсы, упаковки для детского питания, прыгунки, бегунки, велики, игрушки, кубики для изучения алфавита, тетрадки для школы, и т.д. и т.п.

И все это углеродный след.

А теперь сравните мнение тревожных климатистов с мнением просто бедных людей.

"Мы не можем себе позволить ребенка, потому что это очень дорого. Ведь ребенку нужны памперсы, упаковки для детского питания, прыгунки, бегунки, велики, игрушки, кубики для изучения алфавита, тетрадки для школы, и т.д. и т.п. А все это стоит денег".

Упс....

Но если во втором случае человек считает себя ущербным, переживает и хочет изменить ситуацию, возможно даже сменив правительство, то в первом преисполнившейся гордости за то, что он спасает планету. А его личная бедность тут абсолютно не причем.

Да-да, я знаю это устоявшееся мнение, что деньги в случае рождения детей не причем. Просто люди у нас очень изнеженные. Вон, посмотрите на запад - там денег до фига, а люди все равно не рожают. Для себя хотят пожить, погулять, отдохнуть, а к детям приходят только уже лет после 35, когда нагулялись. Или вообще не приходят. Потому что эгоисты.

Очень рекомендую рассказать эту идею какой-нибудь голландке или датчанке, которая в свои 30 лет живет вместе со своим бойфрендом в съемной или ипотечной квартире, имеет кредитную машину, без которой ей просто не добраться до работы, и если она в течении нескольких месяцев не сможет работать, то ей просто придется идти жить под мост. Или в ночлежку.

Да, у нее есть накопления. Мы с вами тут, в России, часто и с придыханием рассуждаем о богатых европейцах, которые накопления имеют.

Только вот накопления у нее пенсионные. И снять и использовать их для своих нужд она просто не может.

То есть, возможно она вам про эти все сложности не расскажет. Мило улыбнется и начнет рассуждать, как важно рожать именно во взрослом возрасте. Когда человек уже осознанно подходит к этому шагу. Когда уже поездил по миру, поучился в разных местах и вообще, жизнью насладился.

Вернее, это бы это вам сказала еще лет 10 назад.

А сейчас скажет, что дети - это огромная нагрузка на планету. А она человек ответственный. Поэтому не надо детей рожать. Она так вносит вклад в улучшение жизни на земле (черт. для кого вносит? Для тех, кто рожает, я так понимаю, вот это уровень жертвенности)

И не скажет, что у нее до сих пор не выплачен кредит на машину. Что съездить в соседнюю страну - да, дешево. А купить жилье в переполненной стране - невозможно.

Но это в Европе. А тренд в Европу идет из США, Где все намного и намного хуже.

Я вот все думаю, что будет следующим шагом? Постройка по всему цивилизованному миру красивых и торжественных залов для эвтаназии во имя климата на планете?

Насколько человеческая психика пластична, чтобы во имя красивой цели, обречь себя на мучения и на смерть?

Или насколько долго можно прикрывать красивой идеей о великой миссии спасения планеты оправдывать нищету?

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ