|
|||
|
|||
Лука: "Мы тут в колхозе решили так!"
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 21 11:22:49 по местному времени:
Dear All, https://www.bfm.ru/news/484259 Лукашенко: "Дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний" И другие мысли белорусского президента по поводу COVID-19, необходимости ношения масок и надежды на скорейшее появление белорусской вакцины Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообщался с представителями трудового коллектива Минской областной клинической больницы и рассказал о том, что нового для себя он почерпнул о COVID-19. "Самое лучшее, что ковид не только придавил грипп, то есть не болеют люди гриппом практически, но и онкологи подозревают, что онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются, а что-то такое происходит. Наверное, я буду рад, потому что все-таки ковид-больных нам легче лечить. Это вам тяжело, а нам легче, чем онкологических. Поэтому дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний". Президент также объяснил, почему до сих пор не вакцинирован: "Путин вакцинировался чем? "Спутник V". Другие, там, президент США - Pfizer. А мне чем? Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем (министром здравоохранения), как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу, и куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину, я готов, но нашу. Нашу, свою, белорусскую вакцину". Ранее президент раскритиковал масочный режим, введенный в стране из-за роста заболеваемости. "Если вы к президенту свободно заходите, зачем же вы издеваетесь над людьми? У меня действительно ни один человек никогда не приходил в намордниках, [я] не спрашивал, вакцинирован или нет, ПЦР-тесты не делали. А почему людей тогда напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима? Щупаете везде, даже женщин не щадя. Я же вас предупреждал, вам что, нечем заниматься, вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого, который дает вам право ощупывать, осматривать и ловить людей и снимать намордники". После этого Министерство здравоохранения Белоруссии отменило требование об обязательном масочном режиме для граждан. 9 октября белорусский Минздрав сообщил, что во всех регионах страны наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация, и ввел масочный режим и социальную дистанцию по всей Белоруссии. Это первый случай за все время пандемии, когда такой режим решили ввести сразу во всех регионах, но он продержался всего 13 дней. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |