|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: Почему лингвисты ненавидят фразу "доброго времени суток"
Alex Barinov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 21 16:30:54 по местному времени:
* Answering a msg posted in area RU.FIDONET.DIGEST (RU.FIDONET.DIGEST). Приветствую Вас, Vladimir! 06 сен 21 11:48, Vladimir Fyodorov wrote to All: >> На форуме yaplakal.com ГенералКумов совместно с Рамблером >> разбирался, можно ли употреблять письменное обращение "доброго >> времени суток" в грамотной речи (и почему на самом деле не стоит). >> Между тем, он упомянул, что эта фраза "появилась в 2000-х в >> русскоязычном интернете". Однако нашлись люди, которые его >> поправили, сказав, что случилось это в Фидо гораздо раньше. Ниже - >> избранные комментарии. Сдаётся мне, что эта тема тут уже 4.5 года назад обсуждалась... Во избежание флейма, предлагаю желающим найти оное обсуждение самостоятельно. Криво, но гуглится. Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov AT gmail.com Skype: huba-huba Telegam: @huba715 [Team Бородатые] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alex Barinov в Sep 21 17:31:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую! ??>>> Между тем, он упомянул, что эта фраза "появилась в 2000-х в ??>>> русскоязычном интернете". Однако нашлись люди, которые его ??>>> поправили, сказав, что случилось это в Фидо гораздо раньше. Ниже ??>>> - избранные комментарии. AB> Сдаётся мне, что эта тема тут уже 4.5 года назад обсуждалась... Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра не работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки запостить, тем паче что в инете тема время от времени поднимается. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alex Barinov в Sep 21 21:04:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alex! 06 Sep 2021 16:30:54, ты -> Vladimir Fyodorov: >>> Между тем, он упомянул, что эта фраза "появилась в 2000-х в >>> русскоязычном интернете". Однако нашлись люди, которые его >>> поправили, сказав, что случилось это в Фидо гораздо раньше. AB> Сдаётся мне, что эта тема тут уже 4.5 года назад обсуждалась... Ага - февраль 2017 года. AB> Во избежание флейма, предлагаю желающим найти оное обсуждение AB> самостоятельно. Криво, но гуглится. Зато в архиве эхи оно ищется практически мгновенно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 21 16:52:47 по местному времени:
Нi Vladimir! 06 сентября 2021 17:31, Vladimir Fyodorov писал Alex Barinov: ??>>>> Между тем, он упомянул, что эта фраза "появилась в 2000-х в ??>>>> русскоязычном интернете". Однако нашлись люди, которые его ??>>>> поправили, сказав, что случилось это в Фидо гораздо раньше. ??>>>> Ниже - избранные комментарии. AB>> Сдаётся мне, что эта тема тут уже 4.5 года назад обсуждалась... VF> Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра не VF> работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки запостить, VF> тем паче что в инете тема время от времени поднимается. Там было предложение подождать какое-то время пока закончится процесс? Бывает ;-) Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 21 17:29:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра не VF>> работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки VF>> запостить, тем паче что в инете тема время от времени VF>> поднимается. DK> Там было предложение подождать какое-то время пока закончится DK> процесс? Бывает ;-) Ага, было. Но мне терпения не хватило :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 21 09:15:11 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Vladimir! 09 сентября 2021 17:29, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>> Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра VF>>> не работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки VF>>> запостить, тем паче что в инете тема время от времени VF>>> поднимается. DK>> Там было предложение подождать какое-то время пока закончится DK>> процесс? Бывает ;-) VF> Ага, было. Но мне терпения не хватило :) Это была внештатная ситуация. В пятницу был корпоратив. Отмечали юбилей. Танцевали под "Сектор Газа" ;-D Узел, похоже, удаленно тоже отмечал %-). PS Как говорится: "в ночь с пятницы на понедельник"... Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 21 16:52:47 по местному времени:
Нi Vladimir! 06 сентября 2021 17:31, Vladimir Fyodorov писал Alex Barinov: ??>>>> Между тем, он упомянул, что эта фраза "появилась в 2000-х в ??>>>> русскоязычном интернете". Однако нашлись люди, которые его ??>>>> поправили, сказав, что случилось это в Фидо гораздо раньше. ??>>>> Ниже - избранные комментарии. AB>> Сдаётся мне, что эта тема тут уже 4.5 года назад обсуждалась... VF> Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра не VF> работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки запостить, VF> тем паче что в инете тема время от времени поднимается. Там было предложение подождать какое-то время пока закончится процесс? Бывает ;-) Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 21 09:15:11 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Vladimir! 09 сентября 2021 17:29, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>> Да, у меня тоже было такое чувство. Но склероз, а wFido с утра VF>>> не работало (обычно я там фидоглю :) Поэтому решил всё-таки VF>>> запостить, тем паче что в инете тема время от времени VF>>> поднимается. DK>> Там было предложение подождать какое-то время пока закончится DK>> процесс? Бывает ;-) VF> Ага, было. Но мне терпения не хватило :) Это была внештатная ситуация. В пятницу был корпоратив. Отмечали юбилей. Танцевали под "Сектор Газа" ;-D Узел, похоже, удаленно тоже отмечал %-). PS Как говорится: "в ночь с пятницы на понедельник"... Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |