![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Mark Arkanov написал(а) к Igor Vinogradoff в Sep 21 10:41:16 по местному времени:
Привет, Igor! 02 Сен 21 21:30, ты писал(а) Cheslav Osanadze: IV> В жопу. Надо "пpосто откpыть кpан и оно течёт". Поэтому - IV> центpализованное гоpячее водоснабжение pулит. А не подобная дpочка. IV> И да, близко к нему - большой электpо бойлеp. Начиная с 80-100 литpов IV> плюс теpмостат - и оно уже "почти как настоящее". Открою большую тайну: расход воды при пользовании душем составляет порядка 19 л/мин. А потому бойлеры применяют для мытья, а не балдежа под струёй душа, чем страдают дамы, млея под струёй по 15-20 минут. Бойлер на 80-100 л. достаточен чтобы быстро сполоснуться 3-4 человекам. Но с балдежом и одному мало. Для кухни использую дополнительный бойлер на 30 литров и его хватает. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 10:53:10 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 Сен 21 08:39, ты писал(а) Andrei Mihailov: CO> Ну ты же понимаешь, что я имел ввиду. Поверь, у меня хватает ума CO> отличить спиральный нагрев от теплового насоса. И по итогу, опустив CO> эти преобразования, мы получаем тепловой энергии втрое больше, чем CO> затрачиваем электрической. Пока морозы не стукнут, конечно. Но это на CO> неделю, максимум. У меня в часном доме 2ой этаж отапливается кондеем (~60м2). Я не запаривался с подсчётами КПД, но резкого роста затрат на эл-во не замечал. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 10:32:27 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 03.09.21 9:30 you wrote: AM>>> КПД больше 100% не может быть по определению. А практически не AM>>> может быть и 100%. У кондея так считать нельзя VM>> Теоретег. Полезного ДЛЯ МЕНЯ действия! AM> Так и говори, а не используй научный термин, имеющий строго AM> определенный смысл: [Начало цитаты] Коэффициент полезного AM> действия (КПД)** характеристика эффективности системы AM> (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи AM> энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к AM> суммарному количеству*энергии, полученному системой. Выражается в AM> процентах [Конец цитаты] Теоретег VM>> Ты в курсе, что зимой КПД у машины существенно повышается? AM> Наоборот, снижается. Особенно когда она буксует ;)) Знаток. Зимой машина не только везёт пассажиров, но и греет их. То есть значительная часть тепла, производимого двигателем не выкидывается, как летом, а используется для обогрева. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Sep 21 10:29:28 по местному времени:
Привет Mark! 03 Сен 21 10:41, Mark Arkanov -> Igor Vinogradoff: IV>> В жопу. Надо "пpосто откpыть кpан и оно течёт". Поэтому - IV>> центpализованное гоpячее водоснабжение pулит. А не подобная IV>> дpочка. IV>> И да, близко к нему - большой электpо бойлеp. Начиная с 80-100 IV>> литpов плюс теpмостат - и оно уже "почти как настоящее". MA> Открою большую тайну: расход воды при пользовании душем составляет MA> порядка 19 л/мин. А потому бойлеры применяют для мытья, а не балдежа MA> под струёй душа, чем страдают дамы, млея под струёй по 15-20 MA> минут. Бойлер на 80-100 л. достаточен чтобы быстро сполоснуться 3-4 MA> человекам. Но с балдежом и одному мало. Даже ванну не набрать толком. MA> Для кухни использую MA> дополнительный бойлер на 30 литров и его хватает. Так что по цене - лучше газ. Cheslav. ... это так пpямолинейно и пеpпендикуляpно, что мне непpиятно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Sep 21 10:31:21 по местному времени:
Привет Mark! 03 Сен 21 10:53, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Ну ты же понимаешь, что я имел ввиду. Поверь, у меня хватает ума CO>> отличить спиральный нагрев от теплового насоса. И по итогу, CO>> опустив эти преобразования, мы получаем тепловой энергии втрое CO>> больше, чем затрачиваем электрической. Пока морозы не стукнут, CO>> конечно. Но это на неделю, максимум. MA> У меня в часном доме 2ой этаж отапливается кондеем (~60м2). Я не MA> запаривался с подсчётами КПД, но резкого роста затрат на эл-во не MA> замечал. Там эффективность падает заметно. Ну или кондей надо уже из дорогих, хотя, всё равно производительность упадёт. Cheslav. ... Мыльный Опер --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 23:16:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.09.2021 08:39 you wrote: VM>>>>>> Не надо пугать рыбу. Мы не узнали про низкий кпд у тэна. 8( CO>>>>> Рекламу посмотри.:) Есть же рекламные обогреватели, с высоким CO>>>>> КПД и кислород не жгут. VM>>>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я VM>>>> направлял на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO>>> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, CO>>> что бы держать пониженную температуру, а покупателю казалось, CO>>> что тепло. Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё CO>>> равно не прогревало, мощности мало. Только для гаража и CO>>> магазина, для дома - не пойдёт. КПД больше сотки - только у CO>>> кондея. И это, учитывая наши зимы, главный претендент на моё CO>>> отопление. AM>> КПД больше 100% не может быть по определению. А практически не AM>> может быть и 100%. У кондея так считать нельзя CO> Ну ты же понимаешь, что я имел ввиду. Поверь, у меня хватает ума CO> отличить спиральный нагрев от теплового насоса. И по итогу, CO> опустив эти преобразования, мы получаем тепловой энергии втрое CO> больше, чем затрачиваем электрической. В знаменателе у КПД вся полученная машиной энергия, а кондиционер получает не только электрическую. Если правильно считать КПД кондиционера, работающего на обогрев, то он выйдет очень маленьким. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 23:18:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.09.2021 08:50 you wrote: VM>>> Теоретег. Полезного ДЛЯ МЕНЯ действия! AM>> Так и говори, а не используй научный термин, имеющий строго AM>> определенный смысл: [Начало цитаты] Коэффициент полезного AM>> действия (КПД)** характеристика эффективности системы AM>> (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи AM>> энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к AM>> суммарному количеству*энергии, полученному системой. Выражается в AM>> процентах [Конец цитаты] CO> Всё не так однозначно. КПД бензинового двигателя считают по CO> полученной энергии на движение авто, ну а если отводимое тепло мы CO> станем использовать на отопление кабины? Можно это тепло плюсовать CO> к КПД? Зимой - да. Это полезная работа. А летом - нет. Летом, наоборот, часть мощности двигателя приходится отбирать на работу кондиционера, борящегося с этим теплом. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 22:48:50 по местному времени:
Привет, Uncle! 26 Авг 21 10:45, ты писал(а) Юрий Григорьев: US>>> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... ЮГ>> И всё??? Ни разу не помню момента, чтобы при готовке пять минут ЮГ>> было так критичны. Тем более что современные индукционные плиты ЮГ>> начинают греть сразу, как и газ. US> Не имел чести быть знаком. Но о недостатках газа - справедливо. Там US> еще есть какие-то добавки, оставляющие налет на кастрюлях, который US> ничем не счистить. А поставить в посудомойку слабо? Ах да, я забыл, ты любишь все липкое :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 21 23:01:14 по местному времени:
Привет, Юрий! 27 Авг 21 08:14, ты писал(а) Vadim Makarov: ЮГ>>>>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, ЮГ>>>>> газа нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная ЮГ>>>>> угроза протечки и взрыва. US>>>> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... AG>>> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность AG>>> выше, теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а AG>>> то и втрое быстрее, чем на газу. VM>> А как при низком 150-180 вольт напряжении? ЮГ> Не бывает. Чего не бывает? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 01:15:42 по местному времени:
Привет, Andrei! 02 Сен 21 22:39, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM> КПД больше 100% не может быть по определению. А практически не может AM> быть и 100%. У кондея так считать нельзя Потратил 1000 ватт на насос а тепла получил на 2000 ватт. Сколько КПД? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |