|
|||
|
|||
Кинчева прорвало.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jul 21 10:32:45 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2021/07/15/70026476/ "Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось". Константин Кинчев раскритиковал Смольный Лидер "Алисы" поставил ультиматум, предложив "закрыть" его по "уголовке" Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев распространил заявление, адресованное властям Санкт-Петербурга и России. Музыкант и организатор большого рок-фестиваля KKkinchevFest раскритиковал Смольный за избирательность в отмене массовых мероприятий. Запись обращения опубликована 15 июля в официальных аккаунтах "Алисы" в Facebook и во "ВКонтакте". "Здравствуйте, уважаемые. Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре: :Так вот, дорогой "комитет при", официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку. И на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке", - начал свою речь легендарный рокер. "Вы проводите чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 000 [посетителей], а потом вовсе закрываете. Это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах", - объясняет повод для своего обращения Константин Кинчев. Музыкант упрекает власть в том, что в стране не вводится чрезвычайное положение из-за пандемии, "так как при этом государство должно было бы взять на себя все экономические потери народа". "Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ?" - ставит риторические вопросы лидер "Алисы". Отдельно известный ещё по 80-м годам рок-бунтарь раскритиковал практику понуждения отдельных групп россиян прививаться. "Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов. Ну, если вы меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось", - заканчивает спич Кинчев. В конце июня городские власти запретили проведение фестиваля KKkinchevFest, который музыкант задумал ещё весной 2020 года. Мероприятие было перенесено на сентябрь. "Ахтунг! Уважаемая публика! Мы были готовы к проведению фестиваля и предвкушали момент старта KKinchevFest! Но с огромным сожалением сообщаем - вмешались внешние силы и обстоятельства, из-за которых нам не разрешено провести фестиваль в заявленные сроки. Новая (очередная) дата уже известна. KKinchevFest состоится уже 3-4 сентября!" - сообщает официальный сайт "Алисы". 13 июля комитет по культуре Санкт-Петербурга заявил о проверке после появившейся в СМИ информации о якобы несогласованном концерте группы "Алиса" на территории киностудии "Лендок". В двухдневном фестивале KKkinchevFest помимо "Алисы" заявлены группы "Северный Флот", 25/17, Mordor, Горшенев и другие. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |