|
|||
|
|||
Судьба 11-летней экстремистки.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 21 09:55:12 по местному времени:
Dear All, https://www.spb.kp.ru/daily/27285/4422001/ "Пришлось уйти в другой класс": Что сейчас с 12-летней школьницей, мать которой обещали лишить родительских прав за участие в незаконном митинге Детский омбудсмен также грозилась возбудить уголовное дело в отношении родителей девочки Роман ЛЯЛИН В Ленобласти закончили проверку в отношении матери 12-летней школьницы Алины, которая была задержана на незаконном митинге в Петербурге 31 января. Девочке на момент задержания было 11 лет. По ее словам, она оказалась на несогласованной акции случайно. Из своего родного Токсово она одна поехала в Северную столицу поглазеть на достопримечательности. Но волею судьбы оказалась в гуще политических событий. Девочку доставили в отдел полиции, где напоили чаем и отпустили после приезда мамы. Однако детский региональный омбудсмен после случившегося пообещал ограничить мать в правах на ребенка и возбудить уголовное дело. А СКР вызвал семью на допрос.Сама Алина живет только с мамой, с отцом девочки женщина в разводе. Лишение родительских прав и возбуждение дела стало бы большим ударом для семьи. "КП-Петербург" узнала, как живет школьница и чем для нее закончился незаконный митинг. Без последствий, как объяснила мама, не обошлось.Школьница провела вечер в отделе полиции за чашкой чая с печеньем- Нас рассмотрели на комиссии, и все поняли, что ничего плохого дочь не задумывала, - рассказала "КП-Петербург" мать ребенка Елена. - Тем не менее, так вышло, что нас перевели в другой класс из-за конфликта с классным руководителем. Педагог заявила, что будто бы она мне звонила и предупреждала, что дочь собирается на митинг, а на самом деле такого не было. И мой ребенок, когда пришел в класс, сказал ей при других детях, что учитель врет. Дочка открыто говорила классному руководителю, что врать плохо, это все слышали другие ученики. И педагог пожаловалась, что Алина роняет ее авторитет в глазах подопечных. Поэтому пришлось уйти к другому классному руководителю. В общем, дочка постояла за себя.С новым классным руководителем у Алины, по словам мамы, нет конфликтов. Но за ребенком в школе усилили контроль.- Новый классный руководитель ее сильно контролирует, что дочке тоже не нравится. Но и на самого учителя давят. Она пишет отчеты, что все хорошо, ребенок под контролем, - продолжает мать Алины. - Никаких взысканий к нам применено не было. Единственное, школе дали задание проследить за социальной жизнью ребенка. Они участвуют в этом, зазывают ее в кружки. Алина ходит на плавание, но в другую секцию так и не записалась. Она не любит давление, а ей именно говорят: "Ты обязана ходить в кружки". В итоге Алина ответила им: "Я никому ничего не должна". Если бы не было ультиматума этого, она бы пошла в секцию. С СКР у матери тоже проблем не возникло. После допроса они прошли в качестве свидетелей по уголовному делу. Расследование в отношении семьи не начинали. Более того, администрация Токсовского района подарила девочке сертификат на летний лагерь. Сейчас семья выбирает дату заезда. Сама же школьница заявила, что на митинги больше ни ногой.- Дочка нормально себя ведет, обычный подросток, - признается Елена. - Она не проявляла никогда политической активности. Скорее, любопытство, чем какая-то осознанная политическая активность. Мы многократно беседовали с ребенком по поводу случившегося. Она придерживается изначальной версии, что поехала на памятники посмотреть. Я проверила ее соцсети, нигде она ни в чем не была протестном замена. Алина говорит про митинги теперь: "Да я, да никогда!". Это будет для нее уроком. Эта история закончилась, слава богу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |