|
|||
|
|||
Храни меня, мой талисман
Andrei Tumilovich написал(а) к All в May 21 13:16:20 по местному времени:
Здpавствуй, All! Фильм Романа Балаяна 1986-го года. Журналист с женой приезжают в Болдино, где готовятся к празднованию Пушкинских дней. Думаю, что фильм смотрели многие, просто напомнил о чем он. Из сегодня смотрится это все как события в параллельном мире: совсем другие люди, и особо интересен герой Янковского - он не играет в "пушкинское", он живет этим. Некоторая картинность, наигранная и дурашливая, главных героев, приводит к мысли, что все происходяще это иллюстрация к чему-то: герои Абдулова и Янковского опираются на один и тот же источник, на жизнь и творчество Пушкина, но совершенно по-разному воспринимают его, и разное от него берут. Очень понравились рассуждения героя Михаила Козакова: "гения невозможно сыграть!" И оппонирующее ему: "надо играть человека, ведь гении гениями становятся после смерти". Но эти в будущем признанные гении уже при жизни отличаются психологией, глубиной восприятия и сопереживания, и тут снова приходим к словам Козакова: как это сыграть, если это непонятно?! Интересный парадокс. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Храни меня, мой талисман
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в May 21 15:53:50 по местному времени:
Нello Andrei. Воскресенье 02 Мая 2021 13:16:20, you wrote to all: AT> Фильм Романа Балаяна 1986-го года. Журналист с женой приезжают в AT> Болдино, где готовятся к празднованию Пушкинских дней. Думаю, что AT> фильм смотрели многие, просто напомнил о чем он. Сегодня оказалась в интересной ситуации. :) Перепутала фильм "Храни меня, мой талисман." с фильмом "Полёты во сне и наяву." И там, и там Янковский. Долго удивлялась и не могла понять, при чём здесь Пушкин. :) Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Re: Храни меня, мой талисман
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в May 21 14:38:32 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! AT>> Фильм Романа Балаяна 1986-го года. Журналист с женой приезжают в AT>> Болдино, где готовятся к празднованию Пушкинских дней. Думаю, что AT>> фильм смотрели многие, просто напомнил о чем он. IG> Сегодня оказалась в интересной ситуации. :) IG> Перепутала фильм "Храни меня, мой талисман." с фильмом "Полёты во сне IG> и наяву." И там, и там Янковский. Долго удивлялась и не могла понять, IG> при чём здесь Пушкин. :) Так может, расскажешь тут об этом фильме? (У меня он еще в очереди просмотра). С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Храни меня, мой талисман
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в May 21 18:04:00 по местному времени:
Нello Andrei. Понедельник 10 Мая 2021 14:38:32, you wrote to me: IG>> Сегодня оказалась в интересной ситуации. :) IG>> Перепутала фильм "Храни меня, мой талисман." с фильмом "Полёты IG>> во сне и наяву." И там, и там Янковский. Долго удивлялась и не IG>> могла понять, при чём здесь Пушкин. :) AT> Так может, расскажешь тут об этом фильме? (У меня он еще в очереди AT> просмотра). Расскажу. Фильм своеобразный. У главного героя кризис среднего возраста. Янковский часто играет любителей приключений. Не хочется говорить о Янковском в прошедшем времени. Мне кажется, что он играет самого себя. Главный герой мыкается, пытается себя найти, фантазирует. Видно, что ему плохо, но он пытается компенсировать чувство внутренней неудовлетворённости в жизни за счёт игры. Кстати, там молодой Меньшиков, который классно танцует. Они работают на контрасте. Меньшиков - это молодость, лёгкость, влюблённость, а Янковский - разочарование, игра, выяснение отношений. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |