|
|||
|
|||
Вторая Южная Корея нам не нужна.
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Apr 21 21:00:25 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>> "Начать, как можно скорее после начала войны, нанесение стратегических БМ>> авиаударов, используя атомные и обычные бомбы, по советским объектам, БМ>> где производится оружие массового поражения; по линиям коммуникаций, БМ>> базам снабжения, местам сосредоточения войск в СССР, его сателлитов и в БМ>> захваченных ими регионах, US> Спасибо, достаточно. Т.е. бомбить собирались и Европу. А что с ней потом US> делать, с разбомбленной-то? Не знаю. Возможно, то же самое, что и с рзбомбленным СССР. При этом, по СССР ЯО применяться планировалось, однозначно. По Европе - ХЗ (я писал об этом, ты поскипал, но снова спрашиваешь) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 21:25:40 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Борис! ЮГ> 09 апреля 2021 в 14:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= БМ>> Нello, Юрий! ЮГ>>>>> А сохранять боеспособность пленных немцев в 1945 году - это был ЮГ>>>>> ответ на какое желание СССР??? БМ>>>> Это был ответ на желание посадить в Польше коммунистическое БМ>>>> правительство. БМ>>>> И да, тебя обманули, - боеспособность пленных (!) немцев не БМ>>>> сохранялась. ЮГ>>> Им оставляли форму и знаки различия, части не расформировывались, ЮГ>>> оружие было готово к раздаче. И как меня обманули??? БМ>> Пара вопросов, можно? Спасибо. БМ>> 1. Численность этих частей. ЮГ> 12 дивизий. БМ>> 2. Каков источник твоей информации? ЮГ> Интернет. ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Вторая мировая ещё не закончилась, а британский премьер Черчилль уже отдал ЮГ> приказ (не позднее марта 45-го) о складировании немецкого трофейного оружия ЮГ> для возможного использования против СССР. Тогда же им был отдан приказ о ЮГ> разработке операции <Немыслимое> - плана войны против СССР силами 112 - 113 ЮГ> дивизий, включая дюжину дивизий Вермахта, которые сдались англичанам и ЮГ> нерасформированными были переведены в лагеря в земле Шлезвиг - Гольштейн и в ЮГ> Южной Дании, где их держали в готовности до весны 1946-го. ЮГ> =========The end of the citation================ ЮГ> ======================================================= ЮГ> Юрий Григорьев. URL дать стесняешься? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 04:30:36 по местному времени:
Привет, Борис! 12 апреля 2021 в 01:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! ЮГ>> Привет, Борис! ЮГ>> 09 апреля 2021 в 14:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ>> ======================================================= БМ>>> Нello, Юрий! ЮГ>>>>>> А сохранять боеспособность пленных немцев в 1945 году - это был ЮГ>>>>>> ответ на какое желание СССР??? БМ>>>>> Это был ответ на желание посадить в Польше коммунистическое БМ>>>>> правительство. БМ>>>>> И да, тебя обманули, - боеспособность пленных (!) немцев не БМ>>>>> сохранялась. ЮГ>>>> Им оставляли форму и знаки различия, части не расформировывались, ЮГ>>>> оружие было готово к раздаче. И как меня обманули??? БМ>>> Пара вопросов, можно? Спасибо. БМ>>> 1. Численность этих частей. ЮГ>> 12 дивизий. БМ>>> 2. Каков источник твоей информации? ЮГ>> Интернет. ЮГ>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>> Вторая мировая ещё не закончилась, а британский премьер Черчилль уже ЮГ>> отдал приказ (не позднее марта 45-го) о складировании немецкого ЮГ>> трофейного оружия для возможного использования против СССР. Тогда же ЮГ>> им был отдан приказ о разработке операции <Немыслимое> - плана войны ЮГ>> против СССР силами 112 - 113 дивизий, включая дюжину дивизий Вермахта, ЮГ>> которые сдались англичанам и нерасформированными были переведены в ЮГ>> лагеря в земле Шлезвиг - Гольштейн и в Южной Дании, где их держали в ЮГ>> готовности до весны 1946-го. =========The end of the ЮГ>> citation================ ЮГ>> ======================================================= ЮГ>> Юрий Григорьев. БМ> URL дать стесняешься? Нет, просто забыл. Погугли "дивизии плен нерасформированы". ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 08:08:48 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 11.04.21 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> "Начать, как можно скорее после начала войны, нанесение БМ>>> стратегических авиаударов, используя атомные и обычные бомбы, по БМ>>> советским объектам, где производится оружие массового поражения; по БМ>>> линиям коммуникаций, базам снабжения, местам сосредоточения войск в БМ>>> СССР, его сателлитов и в захваченных ими регионах, US>> Спасибо, достаточно. Т.е. бомбить собирались и Европу. А что с ней US>> потом делать, с разбомбленной-то? БМ> Не знаю. Возможно, то же самое, что и с рзбомбленным СССР. При этом, по БМ> СССР ЯО применяться планировалось, однозначно. По Европе - ХЗ (я писал БМ> об этом, ты поскипал, но снова спрашиваешь) Как же "поскипал", когда вот оно, в верхнем абзаце: "В захваченных ими регионах"? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 12:13:32 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ>>>>> Им оставляли форму и знаки различия, части не расформировывались, ЮГ>>>>> оружие было готово к раздаче. И как меня обманули??? БМ>>>> Пара вопросов, можно? Спасибо. БМ>>>> 1. Численность этих частей. ЮГ>>> 12 дивизий. БМ>>>> 2. Каков источник твоей информации? ЮГ>>> Интернет. ЮГ>>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>>> Вторая мировая ещё не закончилась, а британский премьер Черчилль уже ЮГ>>> отдал приказ (не позднее марта 45-го) о складировании немецкого ЮГ>>> трофейного оружия для возможного использования против СССР. Тогда же ЮГ>>> им был отдан приказ о разработке операции <Немыслимое> - плана войны ЮГ>>> против СССР силами 112 - 113 дивизий, включая дюжину дивизий Вермахта, ЮГ>>> которые сдались англичанам и нерасформированными были переведены в ЮГ>>> лагеря в земле Шлезвиг - Гольштейн и в Южной Дании, где их держали в ЮГ>>> готовности до весны 1946-го. =========The end of the ЮГ>>> citation================ ЮГ>>> ======================================================= ЮГ>>> Юрий Григорьев. БМ>> URL дать стесняешься? ЮГ> Нет, просто забыл. Погугли "дивизии плен нерасформированы". Погуглил. Про нерасформированные немецкие дивизии пишут в основном в разных ЖЖ и одними и теми же словами. Никаких серьёзных ссылок, никаких номеров частей. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Apr 21 12:16:18 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.04.21 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> "Начать, как можно скорее после начала войны, нанесение БМ>>>> стратегических авиаударов, используя атомные и обычные бомбы, по БМ>>>> советским объектам, где производится оружие массового поражения; по БМ>>>> линиям коммуникаций, базам снабжения, местам сосредоточения войск в БМ>>>> СССР, его сателлитов и в захваченных ими регионах, US>>> Спасибо, достаточно. Т.е. бомбить собирались и Европу. А что с ней US>>> потом делать, с разбомбленной-то? БМ>> Не знаю. Возможно, то же самое, что и с рзбомбленным СССР. При этом, по БМ>> СССР ЯО применяться планировалось, однозначно. По Европе - ХЗ (я писал БМ>> об этом, ты поскипал, но снова спрашиваешь) US> Как же "поскипал", когда вот оно, в верхнем абзаце: "В захваченных ими US> регионах"? Я писал (следи по губам) о том, что из дропшота не ясно, будет ли ЯО применяться по Европе. Именно это ты и поскипал. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 16:40:59 по местному времени:
Привет, Борис! 12 апреля 2021 в 16:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! ЮГ>>>>>> Им оставляли форму и знаки различия, части не расформировывались, ЮГ>>>>>> оружие было готово к раздаче. И как меня обманули??? БМ>>>>> Пара вопросов, можно? Спасибо. БМ>>>>> 1. Численность этих частей. ЮГ>>>> 12 дивизий. БМ>>>>> 2. Каков источник твоей информации? ЮГ>>>> Интернет. ЮГ>>>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>>>> Вторая мировая ещё не закончилась, а британский премьер Черчилль уже ЮГ>>>> отдал приказ (не позднее марта 45-го) о складировании немецкого ЮГ>>>> трофейного оружия для возможного использования против СССР. Тогда же ЮГ>>>> им был отдан приказ о разработке операции <Немыслимое> - плана войны ЮГ>>>> против СССР силами 112 - 113 дивизий, включая дюжину дивизий ЮГ>>>> Вермахта, которые сдались англичанам и нерасформированными были ЮГ>>>> переведены в лагеря в земле Шлезвиг - Гольштейн и в Южной Дании, где ЮГ>>>> их держали в готовности до весны 1946-го. =========The end of ЮГ>>>> the citation================ ЮГ>>>> ======================================================= ЮГ>>>> Юрий Григорьев. БМ>>> URL дать стесняешься? ЮГ>> Нет, просто забыл. Погугли "дивизии плен нерасформированы". БМ> Погуглил. Про нерасформированные немецкие дивизии пишут в основном в БМ> разных ЖЖ и одними и теми же словами. Никаких серьёзных ссылок, никаких БМ> номеров частей. РИА Новости тоже несерьёзно? https://ria.ru/20200522/1571813535.html Поищи по английски тогда. Я им не владею. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 08:19:22 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.04.21 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> войск в СССР, его сателлитов и в захваченных ими регионах, US>>>> Спасибо, достаточно. Т.е. бомбить собирались и Европу. А что с ней US>>>> потом делать, с разбомбленной-то? БМ>>> Не знаю. Возможно, то же самое, что и с рзбомбленным СССР. При этом, БМ>>> по СССР ЯО применяться планировалось, однозначно. По Европе - ХЗ (я БМ>>> писал об этом, ты поскипал, но снова спрашиваешь) US>> Как же "поскипал", когда вот оно, в верхнем абзаце: "В захваченных US>> ими регионах"? БМ> Я писал (следи по губам) о том, что из дропшота не ясно, будет ли ЯО БМ> применяться по Европе. Именно это ты и поскипал. Я понял: ты считаешь, что по мнению Запада, СССР собирался захвачивать регионы в Китае. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 11:08:34 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ>>>>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>>>>> Вторая мировая ещё не закончилась, а британский премьер Черчилль уже ЮГ>>>>> отдал приказ (не позднее марта 45-го) о складировании немецкого ЮГ>>>>> трофейного оружия для возможного использования против СССР. Тогда же ЮГ>>>>> им был отдан приказ о разработке операции <Немыслимое> - плана войны ЮГ>>>>> против СССР силами 112 - 113 дивизий, включая дюжину дивизий ЮГ>>>>> Вермахта, которые сдались англичанам и нерасформированными были ЮГ>>>>> переведены в лагеря в земле Шлезвиг - Гольштейн и в Южной Дании, где ЮГ>>>>> их держали в готовности до весны 1946-го. =========The end of ЮГ>>>>> the citation================ ЮГ>>>>> ======================================================= ЮГ>>>>> Юрий Григорьев. БМ>>>> URL дать стесняешься? ЮГ>>> Нет, просто забыл. Погугли "дивизии плен нерасформированы". БМ>> Погуглил. Про нерасформированные немецкие дивизии пишут в основном в БМ>> разных ЖЖ и одними и теми же словами. Никаких серьёзных ссылок, никаких БМ>> номеров частей. ЮГ> РИА Новости тоже несерьёзно? https://ria.ru/20200522/1571813535.html Эта публикация? Абсолютно несерьёзная. "29 июня, за день до планируемого начала войны, силы Красной армии неожиданно изменили дислокацию в районах, где по ним должен был быть нанесен удар, и подготовились к обороне. В результате приказ о наступлении западным войскам не был отдан." Не буду говорить, что эта фраза кочует в дословном изложении из публикации в публикации. Не буду спрашивать, в каких районах и как была изменена дислокация, бо знаю, что ответа не будет. Скажу лишь, что судя по этой цитате, автор (руководитель рабочей группы Института стран СНГ по противодействию искажению истории Игорь Шишкин, да?) не в курсе, что "Немыслимое" даже не был доведён до американского командования. ЮГ> Поищи по английски тогда. Я им не владею. Попросил сына, у него с языками получше. Вот что он нарыл. Про Шлезвиг-Гольштейн. Никаких особых лагерей военнопленных, где содержались бы нерасформированные части вермахта обнаружено не было. Про Данию. Там пленные солдаты вермахта активно использовались для разминирования. А поскольку это были в большинстве своём не профессиональные минёры, то там с ними было всё очень грустно: почти половина погибла или покалечилась. Что совсем не тянет на "сохранение боеспособности". Т.е., информации о "дюжине нерасформированных дивизий вермахта" не обнаружилось и в англоязычном секторе интернета Вот здесь https://www.nationalarchives.gov.uk/...n-unthinkable/ очень интересный доклад британского военного руководства премьер-министру Уинстону Черчиллю о шансах "Операции Немыслимой" На английском, но достаточно корректно переводится яндекс-переводчиком С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |