#31
|
|||
|
|||
Закон года. Мишустин подписал важнейший указ по сельскому хозяйству
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 21 14:24:27 по местному времени:
Привет Sergey! 26 Фев 21 06:44, Sergey Kaluzhskiy -> Юрий Григорьев: BP>>>>> Продающийся в России хлеб - не хуже качеством, чем в СССР. ЮГ>>>> Вот только не надо ТАК пиздеть. Это даже не смешно. SK>>> А в чем проблема? Хлеба продается много и разного. Где-то такой, SK>>> который есть вообще невозможно, а где-то и очень вкусный. ЮГ>> Ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб не хуже качеством, чем в ЮГ>> СССР. SK> А ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб в СССР был качественным и SK> вкусным. Да, вкусного было много. Но ты ел тот хлеб, что давали в SK> столовых? Его вообще есть невозможно было, трава травой... В столовой был с той же местной пекарни. Как и в магазине. Отличный хлеб. Cheslav. ... Подлянки 6х6, 8х8, 13х17. Рулонное западло. Тел. 12-34-56 --- ... |
#32
|
|||
|
|||
Re: Закон года. Мишустин подписал важнейший указ по сельскому хозяйству
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 16:29:02 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Cheslav Osanadze (2:6078/80) 28 фев 21 14:24 к Sergey Kaluzhskiy. Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 28 фев 21 в 14:24: ЮГ>>> Ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб не хуже качеством, чем в ЮГ>>> СССР. SK>> А ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб в СССР был качественным и SK>> вкусным. Да, вкусного было много. Но ты ел тот хлеб, что давали в SK>> столовых? Его вообще есть невозможно было, трава травой... CO> В столовой был с той же местной пекарни. Как и в магазине. Отличный CO> хлеб. Видимо, хлебзаводы были разные. Потому что у нас в магазине продавался вкуснее хлеб. Ну и я помню мы в детстве лазили на хлебзавод, там со стороны двора легко было на территорию перелезть, и нам давали батоны вкуснейшие. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
#33
|
|||
|
|||
Закон года. Мишустин подписал важнейший указ по сельскому хозяйству
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 20:06:52 по местному времени:
Привет Boris! 28 Фев 21 10:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> - по микробиологическим показателям (содержание плесени, BP>>> дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) не соответствовало BP>>> норме 2,5% проб; - по содержанию химических загрязнения BP>>> (токсичные элементы, пестициды, микотоксины и др.) - не BP>>> соответствовало норме 0,11% проб; - по физико-химическим BP>>> показателям, характеризующим качество продукции (влажность, BP>>> состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) не BP>>> соответствовало норме 2,4% проб. BP>>> Т.е. объективно, на большой выборке в 59000 образцов, BP>>> некачественный хлеб - не более 5% (пяти процентов) от BP>>> произведённого. CO>> А, те. то, что он не вкусный, виновато содержание дрожжей, а не CO>> состав и способ приготовления. Ну там, ещё пестициды, да... BP> Да, содержание дрожжей напрямую влияет на вкус и аромат хлеба. Вот, BP> например, первая попавшаяся статья. BP> В ней, кстати, написано, что бездрожжевой хлеб на закваске явно BP> отличается по вкусу от дрожжевого. Поэтому для советского человека, BP> который с детства привык только к стандартному дрожжевому хлебу, BP> бездрожжевые хлебобулочные изделия могут вообще не зайти. BP> ===================== BP> https://safclub.ru/blog/pro-khleb-i-...ozheniya-na-vk BP> us-i-arom at-khleba/ BP> Влияние брожения на вкус и аромат хлеба Про брожение всё примерно понятно, но почему пестициды пропустил? :) Я уверен, что можно испечь полное Г, но вложиться во все эти нормы, с плесенью и дрожжами. Их можно и не класть вовсе. Нам же надо в норму попасть? Cheslav. ... А потом у нас кончилась Фанта и мы на тpи дня застpяли на тpассе. --- ... |
#34
|
|||
|
|||
Закон года. Мишустин подписал важнейший указ по сельскому хозяйству
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 10:41:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Feb 28 2021 20:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> - по микробиологическим показателям (содержание плесени, BP>>>> дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) не соответствовало BP>>>> норме 2,5% проб; - по содержанию химических загрязнения BP>>>> (токсичные элементы, пестициды, микотоксины и др.) - не BP>>>> соответствовало норме 0,11% проб; - по физико-химическим BP>>>> показателям, характеризующим качество продукции (влажность, BP>>>> состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) не BP>>>> соответствовало норме 2,4% проб. BP>>>> Т.е. объективно, на большой выборке в 59000 образцов, BP>>>> некачественный хлеб - не более 5% (пяти процентов) от BP>>>> произведённого. CO>>> А, те. то, что он не вкусный, виновато содержание дрожжей, а не CO>>> состав и способ приготовления. Ну там, ещё пестициды, да... BP>> Да, содержание дрожжей напрямую влияет на вкус и аромат хлеба. Вот, BP>> например, первая попавшаяся статья. BP>> В ней, кстати, написано, что бездрожжевой хлеб на закваске явно BP>> отличается по вкусу от дрожжевого. Поэтому для советского человека, BP>> который с детства привык только к стандартному дрожжевому хлебу, BP>> бездрожжевые хлебобулочные изделия могут вообще не зайти. BP>> ===================== BP>> https://safclub.ru/blog/pro-khleb-i-...ozheniya-na-vk BP>> us-i-arom at-khleba/ BP>> Влияние брожения на вкус и аромат хлеба CO> Про брожение всё примерно понятно, но почему пестициды пропустил? :) Похоже, хлеб с такой концентрацией пестицидов, чтобы она ощущалась на вкус, вообще будет несъедобным: ==================== https://gmoobzor.com/stati/issledova...pesticidy.html Люди могут распознавать пестициды по вкусу, сообщает новое исследование. Исследователи считают, что эксперимент является первым в своем роде, в котором на вкус были изучены 11 пестицидов обнаруженных в винах. [...] Профессионалов попросили описать вкус пестицидов, которые им удалось идентифицировать в вине. Вкус гербицида глифосат, часто используемого в виноградниках, был описан как "сильная сухость, кислота, едкий, известняк". Раундап, в основу которого входит глифосат, при дегустации был описан как "гниющая древесина, сухость, горечь". В целом наиболее распространенными описаниями вкуса пестицидов были "суховатый" эффект и "блокада сосочков", при этом последнее описание использовалось исследователями для описания нарушения чувства вкуса. ==================== CO> Я уверен, что можно испечь полное Г, но вложиться во все эти нормы, с CO> плесенью и дрожжами. Их можно и не класть вовсе. Нам же надо в норму CO> попасть? Полное Г не пройдёт контроль по нормам, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.). Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#35
|
|||
|
|||
Закон года. Мишустин подписал важнейший указ по сельскому хозяйству
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Mar 21 13:16:55 по местному времени:
Привет, Sergey! 26 февраля 2021 в 10:44 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>> Продающийся в России хлеб - не хуже качеством, чем в СССР. ЮГ>>>> Вот только не надо ТАК пиздеть. Это даже не смешно. SK>>> А в чем проблема? Хлеба продается много и разного. Где-то такой, SK>>> который есть вообще невозможно, а где-то и очень вкусный. ЮГ>> Ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб не хуже качеством, чем в СССР. SK> А ты так написал, как будто ВЕСЬ хлеб в СССР был качественным и SK> вкусным. Да, вкусного было много. Но ты ел тот хлеб, что давали в SK> столовых? Его вообще есть невозможно было, трава травой... Естественно. Тот же самый хлеб, с того же единственного на весь город хлебозавода. Тот же самый ГОСТ. В Новосибирске, Кемерово и в Иркутске хлеб был точно такой же. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |