|
|||
|
|||
"Леваду" ушли в спячку? ФОМ и ВЦИОМ: "У Алёши 100 млн просмотров? По ро
Boris Paleev написал(а) к All в Jan 21 23:14:00 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/943616 "Леваду" ушли в спячку? ФОМ и ВЦИОМ: "У Алёши 100 млн просмотров? По россиянам не видно" 21:21 - 29/Янв/21 Счетовод Подмывало написать об одной непонятной штуке ещё месяц назад. Но посчитал недостаточным поводом. Точнее- недостаточно материала. Заметка состояла бы из одного вопроса, на который ответа у меня нет. Куда пропал "Левада"? Да, я об одной из трёх контор большой социологической тройки: ВЦИОМ, Левада, ФОМ. У конторы, чья история насчитывает уже десятилетия, есть регулярный ежемесячный обзор под названием "Одобрение институтов власти". Собственно, результаты этого исследования и я на АШ часто притаскивал для обсуждения. Ну вот классическое "Одобряете ли вы деятельность президента (премьера, правительства, Госдумы, губернаторов)?"- это оттуда. Это исследование "Левада" публикует со времен когда трети нынешних россиян ещё на свете не было. И Беслан и 08/08/08 и Болотные с Поклонными и Крым не мешали ежемесячному выходу результатов. В декабре 2020 исследование не выходит. Заканчивается январь 2021 - исследования нет и за январь (выставят в выходные или 2-й месяц пропуска?). После Нового года "Левада" опубликовал на сайте какую-то малозначительную муть про изменения в закон об "иноагентах" (то есть о них самих), проблемы ЖКХ Москвы и "эмоциональное состояние россиян" . 3 публикации за месяц. Что с ними? Это как-то связано с выходом в декабре 2020 фильма Навального про "я поговорил с тем кто меня убил", а в январе про "Дворец Путина"? 26 миллионов просмотров у первого ролика и 100 миллионов у второго. Если воспринимать число просмотров этих роликов так как это трактуют сами западные спецслужбы ФБКшники, то в декабрьском замере рейтинг одобрения деятельности Путина должен был одномоментно рухнуть на треть, а в конце января 2021 уйти в минус. Число сторонников Навального должно было приблизиться к численности населения России, а в Юные Навальнята должны были начать принимать с 1-го класса школы со вручением значка с фотографией маленького кудрявого Алёши. К концу февраля такими темпами часть россиян должна была стать сторонниками Навального посмертно, а в Юные Навальнята должны были начать принимать внутриутробно, а в отдельных случаях и до зачатия. Но "Левада" 2 месяца аномально молчит. Я был вынужден пойти на сайты ВЦИОМ и ФОМ. Они аналогичные исследования публикую даже не раз в месяц, а еженедельно. Но пресс-релизы прошлой недели не годились. Ведь сам замер производился до фильма про "дворец". 100 миллионов россиян ещё не отвернулись от Путина на тот момент. Потому я ждал свежака. И, сейчас уже скажу без сарказма, был уверен в радикальном падении рейтинга одобрения деятельности Путина. И рейтинга одобрения ("доверяете ли Вы...?). Разумеется, не на 100 млн. Не до нуля. И не до 20-30%. Но падение пунктов на 10, да, вполне был готов такое увидеть. Падение рейтинга одобрения деятельности в район 50% и рейтинга одобрения в район 40% с копейками меня бы не удивили (пусть и не навсегда, но на пике скандала) Вот выходят результаты. ВЦИОМ. Опрос сам проведён 18-24 января. То есть 6 из 7 дней - уже после выхода "фильма" (он вышел 19 января, набрав больше 10 млн в первые же сутки). Рейтинг одобрения деятельности президента: Одобряют работу Путина на посту Президента РФ 61,1% . (предыдущее значение 60,3%) Рейтинг доверия: Владимиру Путину доверяют 65,1% опрошенных россиян. (предыдущее значение 66,1%) https://wciom.ru/analytical-reviews/...-doverija-poli tikam-ocenki-raboty-prezidenta-i-pravitelstva-podderzhka-politicheskikh-partii- 10 Я ничего не понимаю. Иду на сайт ФОМа. Они свой опрос вообще проводили 22-24 января. То есть все дни опроса уже после "фильма". Причём с отсрочкой. К началу опроса фильм просмотрели десятки миллионов. А слышать про него слышали, наверное, все земляне, кроме Агафьи Лыковой, дай ей Бог здоровья, и индейцев Амазонии. Рейтинг одобрения деятельности президента: Одобряют работу Путина на посту Президента РФ 60% (предыдущее значение 61%) Рейтинг доверия: Владимиру Путину доверяют 53% опрошенных россиян. (предыдущее значение 55%) https://fom.ru/Dominanty/14533 Нет, я правда ничего не понимаю. А вы? Где 100 миллионов разочаровавшихся в Путине неофитов Навального? Я был уверен, что они не пошли на улицы 23-го из-за законопослушности. Но то на улицы. А в опросах то они где?! Куда на 2 месяца пропали сотрудники "Левады"? Они в заложниках у ФСБ? Их отозвали для консультаций (публиковать рейтинги или нет) с теми у кого они официально "агентами"? Что происходит? А? Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
"Леваду" ушли в спячку? ФОМ и ВЦИОМ: "У Алёши 100 млн просмотров? По ро
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Jan 21 23:45:22 по местному времени:
Нello, Boris! Friday January 29 2021 23:14, you wrote to All: BP> Куда пропал "Левада"? Да, я об одной из трёх контор большой BP> социологической тройки: ВЦИОМ, Левада, ФОМ. Никуда не пропала, есть новые опросы. BP> пропуска?). После Нового года "Левада" опубликовал на сайте какую-то BP> малозначительную муть про изменения в закон об "иноагентах" (то есть о BP> них самих), проблемы ЖКХ Москвы и "эмоциональное состояние россиян" . BP> 3 публикации за месяц. Что с ними? Это как-то связано с выходом в BP> декабре 2020 фильма Навального про "я поговорил с тем кто меня убил", BP> а в январе про "Дворец Путина"? Ну вот простейший же фактчекинг, что там о протестах? https://www.levada.ru/ "Обновление протеста: почему люди снова вышли на улицы" от 25 января. Автор статьи - не читал вниматительно их сaйта, а Боря постит все подряд, не вникая? Видно же, что публикаций сильно больше, чем 3. BP> Но "Левада" 2 месяца аномально молчит. Вранье. BP> И, сейчас уже скажу без сарказма, был уверен в радикальном падении BP> рейтинга одобрения деятельности Путина. И рейтинга одобрения BP> ("доверяете ли Вы...?). Разумеется, не на 100 млн. Не до нуля. И не BP> до 20-30%. Но падение пунктов на 10, да, вполне был готов такое BP> увидеть. Падение рейтинга одобрения деятельности в район 50% и BP> рейтинга одобрения в район 40% с копейками меня бы не удивили (пусть BP> и не навсегда, но на пике скандала) Опрос Фонда общественное мнение, проведенный 22-24 января показал, что Путину доверяют 53% респондентов. Как отмечает Bloomberg, это самое низкое значение за все время, что ФОМ проводит исследования в нынешнем формате (с 2013 года). Рейтинг Путина находился на 10-летнем минимуме в 55%, но вместо ожидаемого восстановления к февралю потерял еще 2 процентных пункта, констатирует политолог Илья Гращенков. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...let-1030020770 BP> ВЦИОМ. Опрос сам проведён 18-24 января. То есть 6 из 7 дней - уже BP> после выхода "фильма" (он вышел 19 января, набрав больше 10 млн в BP> первые же сутки). Это кремлевская контора, им доверия - ноль. BP> Куда на 2 месяца пропали сотрудники "Левады"? Они в заложниках у ФСБ? BP> Их отозвали для консультаций (публиковать рейтинги или нет) с теми у BP> кого они официально "агентами"? BP> Что происходит? А? Они сейчас исследуют участников протестов, нашел за 3 минуты! Best regards, dp. --- Current location: Moscow |