|
|||
|
|||
Три конверта.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jan 21 11:20:31 по местному времени:
Dear All, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600853669a7947adbb8f8e01 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Перед тем как покинуть Белый дом, президент США Дональд Трамп оставил избранному президенту Джо Байдену, инаугурация которого состоится 20 января, традиционное письмо с советами и напутствиями, передает телеканал CNN. О содержании письма пока ничего не известно. Перед уходом Трамп также совершил несколько помилований. Среди тех, кто подвергся президентской амнистии, - рэперы Lil Wayne и Kodak Black, а также его бывший соратник Стив Бэннон. Кроме того, Трамп выступил с прощальной речью. В преддверии инаугурации Джо Байдена в столице США Вашингтоне усилены меры безопасности. Это связано с тем, что 6 января сторонники Трампа штурмом взяли здание Капитолия с требованием пересмотреть итоги президентских выборов. https://pikabu.ru/story/trikonverta3192880 Три конверта Кароч. Сколько хватило у меня терпения я пытался найти: было или не было тут этой притчи - не нашел. Итак притча: Старый директор уходит на пенсию и передает дела молодому работнику, который его заменит. Напоследок вручает ему три конверта и говорит: "Как всё будет плохо вскрой первый конверт!" И уходит. У молодого энергичного директора дела идут в гору, организация работает как часы. Но приходит время, когда начинаются трудности. Решений никаких нет. Вскрывает конверт №1. Там написано: "Вали всё на меня!" Он принимает этот совет и начинает на чем свет стоит хаять устаревшую политику старого директора. Дела налаживаются. Но спустя какое-то время снова наступают сложные времена. Конверт №2: "Ври как только можешь!" И он врёт, обещает, изворачивается и вновь дела прут в гору. Время идёт, очередная волна трудностей. Совсем невмоготу. И валить на предыдущего директора не получается, и вранью уже никто не верит... Что делать, вскрывает последний конверт. В нём короткая фраза: "Готовь три конверта..." Притча имеет множество аналогов и пересказана на десятки ладов. Она была и о тренерах, и о генсеках, и о председателях колхозов. Сути притчи такое разнообразие не меняет. Я выбрал ту, что наиболее близка к современным реалиям. Может быть, кому-то пригодится ;) Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |