![]() |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Victor Sudakov в Jul 16 12:16:49 по местному времени:
Нi, Victor Sudakov! I read your message from 27.07.2016 06:16 VS> Потому что материальный носитель есть, только не вещество, а VS> поле. А также материя которая за вычетом несчастных 4 процентов барионной материи составляет основную, невидимую нам вселенную. Bye, Victor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к alexander koryagin в Jul 16 14:47:03 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 27.07.16 12:06 PM you wrote: SP>>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю SP>>>> это) AK>>> Эдак мы программы будем считать живыми. SP>> Как только начнут эволюционировать - почему нет? AK> Так это элементарно делается. Просто при копировании зона AK> признаков виртуальных существ (т.е. проперти - длина ласт, шей, AK> конечностей и т.д.) не должна копироваться со 100 процентной AK> точностью. Делов то. В этом случае потомки будут отличаться от AK> предков и некоторые из них приобретут преимущества в некоторых AK> условиях. Например одна клешня станет больше другой, чтобы легче AK> открывать устриц. Ага. И чтобы ещё новые пропертис появлялись изредка случайным образом. SP>> Вирусы же раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся SP>> вирусами. Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть SP>> целеполагание и такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. AK> Люди вообще не могут сформулировать что такое сознание, чувства и AK> т.п. Разумеется нельзя даже пытаться запрограммировать то, о чем AK> понятия не имеешь. Какие-то понятия все же уже есть. Не далёк тот час, когда... Не и так далее в оффтопик :) AK> Но я бы сказал, что именно сознание и чувства делают вещь живой. AK> Когда роботу станет (не)приятно заниматься чем-то... он и станет AK> живым. ;-) Фиг знает. Едва ли у амебы есть чувства, но у неё есть обмен веществ и размножение. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 18:50:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Вторник 26 Июля 2016 23:47, ты писал(а) мне: SP>>>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю SP>>>>> это) AK>>>> Эдак мы программы будем считать живыми. :) SP>>> Как только начнут эволюционировать - почему нет? Вирусы же SP>>> раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся вирусами. :) IS>> Даже биологический вирус самостоятельно (автономно) существовать IS>> не может. На организьм не тянет. SP> Их присутствие однозначно бы указало бы на наличие носителей :) А это как? Вроде бы вирусы вне носителей разрушаются. Т.ч. поднять голову от мелкоскопа и увидеть носителя раньше, чем о нём подумаешь. SP>>> Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть целеполагание и SP>>> такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. IS>> Самосознание? Ну это у разумной жизни. Тут бы инфузорию IS>> таукитянскую обнаружить бы. SP> Вопрос исследования атмосфер планет из пояса златовласки. То есть дело SP> времени. Технология постоянно развивается. Другое дело, что с этим SP> потом дальше делать. Наблюдать можно миллионы лет, а лететь и изучать SP> - ещё дольше. у тебя есть миллион лет? У человечества терпения и на пару сотен не хватит. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весна придет, говно всплывет! |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 23:18:24 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.07.16 6:50 PM you wrote: SP>>>>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю SP>>>>>> это) AK>>>>> Эдак мы программы будем считать живыми. :) SP>>>> Как только начнут эволюционировать - почему нет? Вирусы же SP>>>> раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся вирусами. SP>>>> :) IS>>> Даже биологический вирус самостоятельно (автономно) IS>>> существовать не может. На организьм не тянет. SP>> Их присутствие однозначно бы указало бы на наличие носителей :) IS> А это как? Вроде бы вирусы вне носителей разрушаются. Т.ч. IS> поднять голову от мелкоскопа и увидеть носителя раньше, чем о нём IS> подумаешь. Вирусы живут не только в организмах, которые видны без микроскопа. Кроме того, они могут иметь разную форму. SP>>>> Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть целеполагание SP>>>> и такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. IS>>> Самосознание? Ну это у разумной жизни. Тут бы инфузорию IS>>> таукитянскую обнаружить бы. SP>> Вопрос исследования атмосфер планет из пояса златовласки. То есть SP>> дело времени. Технология постоянно развивается. Другое дело, что SP>> с этим потом дальше делать. Наблюдать можно миллионы лет, а SP>> лететь и изучать - ещё дольше. IS> у тебя есть миллион лет? У человечества терпения и на пару сотен IS> не хватит. У человечества есть сколько-то времени, пока земля цела и солнце светит не слишком сильно. :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 09:56:40 по местному времени:
Dear Igor, 27 Jul 16 18:50, you wrote to Sergey Poziturin: IS> А это как? Вроде бы вирусы вне носителей разрушаются. Не разрушаются, а могут храниться долго, подобно кристаллам. У них белковая оболочка довольно прочная. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 20:16:27 по местному времени:
Нi, Sergey Poziturin! I read your message from 29.07.2016 20:46 <skipped> AK>> Ну да, мутация пропертей при копировании это и есть механизм AK>> эволюции. Но проперти сами по себе (случайно) не возникают - они AK>> ведь (по определению) принадлежат реальной функции. SP> Именно случайно и возникают, нельзя же себе специально отрастить SP> руку А случайно - можно, за пару миллиардов лет. Впрочем, я не SP> специалист, да и оффтопик. С другой стороны мы думаем о вероятности жизни на других планетах. Так что это не совсем оффтопик, а мышление тем более. Все лучше чем покемонов ловить. ;-) <skipped> AK>> людей, но и зверей, растения... Оно чувствует весь мир. Мелкое AK>> существо для облака это как волос на голове человека. По AK>> отдельности ощутить нельзя, а в общем волосы дают понимание что AK>> творится на голове. SP> Не хочу тебя расстраивать, но мы уже не только можем понять, какие SP> чувства испытывает, например, таракан. Мы ещё можем, воздействуя на SP> определённые участки мозга электродами, их симулировать, например, SP> у животного или человека. Причём некоторые вещи даже не инвазивно! Можно отрезать язык у человека и стимулированием обрубков нейронов имитировать, что этот человек осязает вкусную пищу. Только что такие эксперименты могут вообще показать? Прямое воздействие на кору, где центр наслаждения - это лишь имитация датчика, так сказать. Аналогично, можно получать сигнал от термопары, а можно залезть в АЦП крейт, найти клемму той термопары и тыкать пальцем в нее. Не факт только что "центр наслаждения" выполняет именно функцию центра наслаждения а не транслятора в "облако". Слишком мал этот центр и ничего особенного в нем не происходит, что тянет на реализацию чувств и эмоций. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к alexander koryagin в Jul 16 23:42:33 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 31.07.16 8:16 PM you wrote: AK>>> Ну да, мутация пропертей при копировании это и есть механизм AK>>> эволюции. Но проперти сами по себе (случайно) не возникают - они AK>>> ведь (по определению) принадлежат реальной функции. SP>> Именно случайно и возникают, нельзя же себе специально отрастить SP>> руку А случайно - можно, за пару миллиардов лет. Впрочем, я не SP>> специалист, да и оффтопик. AK> С другой стороны мы думаем о вероятности жизни на других планетах. AK> Так что это не совсем оффтопик, а мышление тем более. Все лучше AK> чем покемонов ловить. ;-) Очень в тему картинка, извините: https://pics.onsizzle.com/anonymous-...if-3099579.png -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |