|
|||
|
|||
Триумф России на конкурсе iGEM 2020: эксклюзивное интервью
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 08:15:00 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 22.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Я вон четыре месяца ждал "Ниву Бронто", так и не дождался. US>> Она не "старая", блин! Она повышенной проходимости по сравнению со US>> "старой" Нивой. MA> Это броневик из частного ателье? Чем она такая замечательная? Из гугла MA> ни чего не понял. Выше клиренс, шире расставлены колеса, подушка безопасности. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 05:22:20 по местному времени:
Привет, Vadim! 09 декабря 2020 в 01:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VM>>>> Клизма поможет US>>> Ведро скипидару с патефонными иглами - только где же их теперь US>>> найдешь? ЮГ>> Мелкими гвоздиками можно заменить. Обувными. VM> Сам то видел патефонные иглы? Давно я его не заводил... Сгорел патефон VM> вместе с дачей Видел. И в чём проблема? Я же не предлагаю эту замену для проигрывания пластинок. Для клизмы - вполне себе подойдёт. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 05:23:47 по местному времени:
Привет, Uncle! 09 декабря 2020 в 13:12 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= LN>>>>> Сестра! Тут пациент снова буянит, феназепаму ему и галоперидолу VM>>>> Клизма поможет US>>> Ведро скипидару с патефонными иглами - только где же их теперь US>>> найдешь? ЮГ>> Мелкими гвоздиками можно заменить. Обувными. US> Отменить. Обувные - деревянные, не проймет. Твои сведения лет на 200 устарели. Давно уже вполне себе железные есть. И в продаже, и вон даже в банке у меня насыпаны пару горстей. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 09:56:37 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 23.12.20 5:22 you wrote: ЮГ>>> Мелкими гвоздиками можно заменить. Обувными. VM>> Сам то видел патефонные иглы? Давно я его не заводил... Сгорел VM>> патефон вместе с дачей ЮГ> Видел. И в чём проблема? Я же не предлагаю эту замену для ЮГ> проигрывания пластинок. Для клизмы - вполне себе подойдёт. Крупные, в шланге застрянут -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 10:49:37 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 23.12.20 you wrote to Uncle Sasha: LN>>>>>> Сестра! Тут пациент снова буянит, феназепаму ему и галоперидолу VM>>>>> Клизма поможет US>>>> Ведро скипидару с патефонными иглами - только где же их теперь US>>>> найдешь? ЮГ>>> Мелкими гвоздиками можно заменить. Обувными. US>> Отменить. Обувные - деревянные, не проймет. ЮГ> Твои сведения лет на 200 устарели. Давно уже вполне себе железные есть. ЮГ> И в продаже, и вон даже в банке у меня насыпаны пару горстей. :))) И скипидар есть? Ну, тебе и выполнять. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 20:56:19 по местному времени:
Нello, Boris! DP>> Так что какждый раз, когда ты платишь картой МИР - ты немного DP>> помогаешь американцам. BP> Русским я помогаю гораздо больше. А посчитайте. Оба. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 21:23:16 по местному времени:
Нello, Boris! DP>> Так что какждый раз, когда ты платишь картой МИР - ты немного DP>> помогаешь американцам. BP> Русским я помогаю гораздо больше. А посчитайте. Оба. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Dec 20 16:01:52 по местному времени:
Нello Sergey! Wed Dec 16 2020 12:42, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: SC> Например, москвич Алексей Потемкин повредил вагон на 36,6 тысячи рублей, а SC> за утрату товарной стоимости трамвая должен был отдать 1,4 млн. Размер УТС SC> потом сократили до 100 тысяч рублей, но ╚Мосгортранс╩ обжаловал это SC> решение, и теперь Потемкин оказался должен уже 109 тысяч. SC> Подробнее на Autonews: SC> https://www.autonews.ru/news/5fd4af619a794705a79ae31e SC> Тут система простая: смотрите масквичи-масквачики: Масква покупает SC> импортные трамваи, а потом через какое-то время продает их в трамвайные SC> депо по области. Вот поэтому и такие требования - УТС. Иномарочники тьфу! SC> Я прав? Ну ка Борис, чьи трамваи по Москве ездят? Не нукай, не запряг. https://zen.yandex.ru/media/udobno/t...-v-moskve2020- uje-ostalos-4-modeli-5f8a8ce84ab7c3765a78e6d4 Трамваи столицы нашей Родины В Москве-2020 уже осталось ~4 модели По состоянию на 2020 год город имеет парк подвижного состава представленный по сути 4 моделями, не считая штучные и специальные. Эти модели разные по своему возрасту, наборы функции выполняемым задачам, некоторые же модели являются явно переходным вариантом, до появления другого решения. Главное же, что на данный момент 4 вида моделей - это уже проще в плане городской экономики, планирования движения, ремонтов, обучения и много чего еще. Далее кратко о количестве и текущих моделях, подробнее можно ознакомиться в ссылкам ниже. Татра ТЗ (Чехословакия) Примерно 137 штук Достаточно много в Москве, пожалуй самых удачных трамвайных моделей в истории, тех самых старых добрых Татр Т3 в основном 80ых годов выпуска. Хотя называть их Татрами Т3 уже и не совсем корректно, ведь они прошли модернизацию на Трамвайном ремонтном заводе "ТРЗ" в Москве и теперь имеют другие обозначения: МТТЧ - 93 штуки (2004-2009 года) - Заменено электрооборудование на TV-Progress производства фирмы CEGELEC (Чехия). МТТА - 30 штук (2009-2012 года) - Модернизации вагонов Татра Т3 с тяговым приводом переменного тока и асинхронными электродвигателями ЭПРОТЭТ-300. МТТЕ - 14 штук (2012-2018 года) - Вариант модернизации вагонов Татра Т3 с электрооборудованием Динас-309ТК производства завода ЗАО "Автоматизированные системы и комплексы" (Екатеринбург). 71-623.02 (УКВЗ) Количество 54 штуки Эти частично низкопольные трамваи выпускались на знаменитом Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова в 2012-2013 годах. 71-414 (Pesa Fokstrot) Количество 66 штук Польское предприятие PESA для того чтобы соответствовать нормам российского законодательства, заключило контракт с Уралвагонзаводом о совместном производстве трамваев. Таким образом, хотя вся фактическая работа производилась в Польше, трамвай по документам считается российским, изготавливался в 2014 году. 71-931М "Витязь-М" (ПК ТС) На данный момент 410 Наше новое предприятие ПК ТС поставило 350 своих трёхсецкионных вагонов "Витязь-М" полностью российской разработки для Москвы, в периоде с 2017 по 2019 год. В 2020 поставки продолжаются, в среднем по 6 штук / месяц. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 23:21:36 по местному времени:
Привет, Vadim! 23 декабря 2020 в 13:56 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Мелкими гвоздиками можно заменить. Обувными. VM>>> Сам то видел патефонные иглы? Давно я его не заводил... Сгорел VM>>> патефон вместе с дачей ЮГ>> Видел. И в чём проблема? Я же не предлагаю эту замену для ЮГ>> проигрывания пластинок. Для клизмы - вполне себе подойдёт. VM> Крупные, в шланге застрянут Патефонная игла куда как крупнее, аж полтора сантиметра. Возьмём садовый шланг, ведро скипидара и килограмм обувных гвоздиков. ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 11:37:20 по местному времени:
Нello Dmitry! Mon Dec 21 2020 19:10, Dmitry Protasoff wrote to Boris Paleev: BP>> Ты здесь уже не первый, кто протаскивает странную идею о том, что BP>> якобы правильное импортозамещение - это полное чучхе, а если-де это BP>> полное чучхе не достигается, то это вовсе не импортозамещение. DP> Ну какая разница, кто откаты платит? Ну чтобы тебе было спокойнее - Нuawei DP> платит легче, т.е. покупать Нuawei приятнее, чем DELL. Не надо валить в одну кучу разные процессы. Замена DELL на Нuawei - это не импортозамещение, это уход от санкционных рисков. DP> "Импортозамещение" я воспринимаю просто как проект большого попила, DP> чем все причастные с восторгом занимаются. Потому что оно идет за наш DP> счет. Конечно, если ты работаешь на иностранного работодателя, импортозамещение тебе не будет нравиться. BP>> Правда, другие адепты этой идеи при этом с разной степенью горячности BP>> топят за СССР, так что в их рассуждениях хотя бы просматривается BP>> какая-то логика. DP> Да помер СССР давно, это уже мумия типа Ленина. Ее таскают в специаальный DP> институт, но ходить сама она уже никогда не будет. То-то ты до сих пор остро реагируешь на любую мало-мальски положительную оценку СССР :-) BP>> А в твоём исполнении, при твоём неприятии СССР, это похоже только на BP>> очередной унылый троллинг. DP> У меня обратное импортозамещение - замещаю российские продукты импортом. DP> И рад бы наоборот, но причин много, почему это приходится делать. DP>>> Так что какждый раз, когда ты платишь картой МИР - ты немного DP>>> помогаешь американцам. BP>> Русским я помогаю гораздо больше. DP> Да никому ты не помогаешь, кроме моих знакомых, которые в этом проекте DP> работают и балду пинают на работе. Зачем ты пишешь такую лажу? Есть же реальная информация, доля карты "Мир" составляет 25% карт и 20% платежей. Это что, плохо? Что, было бы лучше, если бы эти карты были иностранные, и вся выручка от них уходила бы за границу? =================== https://www.vedomosti.ru/finance/art...hka-natsionaln oi-platezhnoi Российская платежная система "Мир" увеличила выручку за прошлый год на 70% до 4,1 млрд руб., следует из отчетности ее оператора - Национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК на 100% принадлежит Центробанку, она была создана в 2014 г. после отключения Visa и Mastercard карт ряда российских банков (СМП-банк, "Россия"). НСПК объясняет такой рост запуском новых продуктов и сервисов "Мир", а также продолжающийся рост эмиссии: к концу 2019 г. российские банки выдали около 73 млн этих карт. Таким образом, на "Мир" приходится 25,5% всех выпущенных в России карт. А доля "Мира" в обороте безналичных операций (оплата товаров и услуг, переводы) выросла с 14,5% за 2018 г. до 19,3% за 2019 г., уточнил представитель компании. =================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |