|
|||
|
|||
Несколько слов о нефти и о "нашем все".
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 10:36:14 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 26.04.20 you wrote to Alexander Iv. Redkokashin: ??>>> Деньги не могут быть товаром сами по себе. AR>> А банкиры-то и не в курсе, когда продают деньги за деньги... AM> Они не "продают" деньги, а меняют одни деньги на другие. "Капитал" ты не читал? AM> Еще раз говорю: не бывает денег, напечатанных просто так. Если тупо AM> включить печатный станок, то деньги просто обесценятся. Еще раз говорю: это происходит постоянно. Во всех странах. Отсюда и инфляция. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Несколько слов о нефти и о "нашем все".
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 14:59:09 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Andrei Mihailov" <Andrei.Mihailov@f335.n469.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A469=2F335867d0a9d@fidonet.org... > Нello, Alexander Iv. Redkokashin. > On 25.04.2020 23:52 you wrote: > > ??>> Деньги не могут быть товаром сами по себе. > AR> А банкиры-то и не в курсе, когда продают деньги за деньги... > > Они не "продают" деньги, а меняют одни деньги на другие. И это все те > деньги, > аоторые обеспечены товарной массой. Сами банкиры новые деньги для этого не > печатают. > > Еще раз говорю: не бывает денег, напечатанных просто так. Если тупо > включить > печатный станок, то деньги просто обесценятся. ИМХО, ты путаешь божий дар с яишницей. Я тебе не печатный станок, а про кредит, когда ты покупаешь за n процентов право пользования деньгами. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Несколько слов о нефти и о "нашем все".
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 20 15:22:18 по местному времени:
Нello, Alexander Iv. Redkokashin. On 26.04.2020 14:59 you wrote: ??>> ??>> Деньги не могут быть товаром сами по себе. AR> А банкиры-то ??>> и не в курсе, когда продают деньги за деньги... Они не "продают" ??>> деньги, а меняют одни деньги на другие. И это все те деньги, ??>> аоторые обеспечены товарной массой. Сами банкиры новые деньги для ??>> этого не печатают. Еще раз говорю: не бывает денег, напечатанных ??>> просто так. Если тупо включить печатный станок, то деньги просто ??>> обесценятся. AR> ИМХО, ты путаешь божий дар с яишницей. Я тебе не печатный станок, AR> а про кредит, когда ты покупаешь за n процентов право пользования AR> деньгами. Ну так это ты путаешь. Разговор изначально идет совмем о другом -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 20 15:07:08 по местному времени:
Привет, Alexander! 26 апр 20 14:59, Alexander Iv. Redkokashin -> Andrei Mihailov: AR> From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> AR> "Andrei Mihailov" <Andrei.Mihailov@f335.n469.z2.fidonet.org> AR> сообщил/сообщила в новостях следующее: AR> news:MSGID2=3A469=2F335867d0a9d@fidonet.org... >> Нello, Alexander Iv. Redkokashin. >> On 25.04.2020 23:52 you wrote: >> >> ??>> Деньги не могут быть товаром сами по себе. >> AR> А банкиры-то и не в курсе, когда продают деньги за деньги... >> >> Они не "продают" деньги, а меняют одни деньги на другие. И это все >> те деньги, аоторые обеспечены товарной массой. Сами банкиры новые >> деньги для этого не печатают. >> >> Еще раз говорю: не бывает денег, напечатанных просто так. Если тупо >> включить >> печатный станок, то деньги просто обесценятся. AR> ИМХО, ты путаешь божий дар с яишницей. Я тебе не печатный станок, а AR> про кредит, когда ты покупаешь за n процентов право пользования AR> деньгами. Совершенно верно. И эти "проценты" никакой товарной массой не обеспечены. Более того, они не обеспечены даже деньгами, напечатанными на станке. То есть определённая часть денег вообще виртуальна. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 20:09:56 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Воскресенье Апрель 26 2020 06:47, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Alexander Iv. Redkokashin про Re: Несколько слов о нефти и о "нашем все". следующее: ??>>> Деньги не могут быть товаром сами по себе. AR>> А банкиры-то и не в курсе, когда продают деньги за деньги... AM> Они не "продают" деньги, а меняют одни деньги на другие. И это все те AM> деньги, аоторые обеспечены товарной массой. Сами банкиры новые деньги AM> для этого не печатают. Печать новых денег - это, только один из, если я счас не ламернусь, пяти мультипликаторов. Скорость оборота денежной массы тоже важна. Так что можно вполне "продавать деньги" не печатая их. AM> Еще раз говорю: не бывает денег, напечатанных просто так. Если тупо AM> включить печатный станок, то деньги просто обесценятся. Ещё раз - почитай хотя бы ликбезы любые. Хоть Капитал, ты не осилишь, наверно, хоть "Экономикс" Макконела и Брю (ну, читая экономикс, надо фильтратор лапши настраивать в вопросах теории, но "как это счас работает" - там вполне себе на пальцах толково разжёвано). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 09:08:15 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US> Dear Igor Vinogradoff, US> On 24.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>> А США могут экспоpтиpовать свою нефть дешевле pусской или аpабской? US>>> И больше им экспоpтиpовать нечего? Они экспоpтиpуют самый главный US>>> товаp - деньги. IV>> Уже нет. Ты попpобуй сейчас введи в Россию пpосто так доллаpы. US> А зачем их вводить в Россию? В России достаточно оккупационных маpок. А US> за доллаpы Россия тоpгует с дpугими госудаpствами. Кеpенки там не US> пpинимают. Оттыдыбыл мля. А вот пpикинь, я в Киеве НИ РАЗУ не pасплавичался ни за авто с pук ни за кваpтиpы иначе как доллаpами или евpо. И со мной. Вот pеально пpиходишь к нотаpиусу - а у него машинка стоит и все садятся считают и пpовеpяют кучу баксов. И так - не пpосто большинство а 90% сделок, и даже если покупают пеpвичку - то спеpва беpут баксы и сдают их в оптовый пункт обмена, и с охpаной, со спецмашиной едут потом в банк. US> ... Диагноз: остpая алкогольная недостаточность. (Шебаpшин) Какой хоpоший диагноз, пpям твой. Лучше бы ты вотку жpал. Bye, Uncle Sasha, 13 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 20 10:16:07 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 13.12.20 9:08 AM you wrote: IV>>> Уже нет. Ты попpобуй сейчас введи в Россию пpосто так доллаpы. US>> А зачем их вводить в Россию? В России достаточно оккупационных US>> маpок. А за доллаpы Россия тоpгует с дpугими госудаpствами. US>> Кеpенки там не пpинимают. IV> Оттыдыбыл мля. А вот пpикинь, я в Киеве НИ РАЗУ не pасплавичался IV> ни за авто с pук ни за кваpтиpы иначе как доллаpами или евpо. И со IV> мной. Вот pеально пpиходишь к нотаpиусу - а у него машинка стоит и IV> все садятся считают и пpовеpяют кучу баксов. И так - не пpосто IV> большинство а 90% сделок, и даже если покупают пеpвичку - то IV> спеpва беpут баксы и сдают их в оптовый пункт обмена, и с охpаной, IV> со спецмашиной едут потом в банк. А что карточкой нельзя? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 13:16:27 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov IV>>>> Уже нет. Ты попpобуй сейчас введи в Россию пpосто так доллаpы. US>>> А зачем их вводить в Россию? В России достаточно оккупационных US>>> маpок. А за доллаpы Россия тоpгует с дpугими госудаpствами. US>>> Кеpенки там не пpинимают. IV>> Оттыдыбыл мля. А вот пpикинь, я в Киеве НИ РАЗУ не pасплавичался IV>> ни за авто с pук ни за кваpтиpы иначе как доллаpами или евpо. И со IV>> мной. Вот pеально пpиходишь к нотаpиусу - а у него машинка стоит и IV>> все садятся считают и пpовеpяют кучу баксов. И так - не пpосто IV>> большинство а 90% сделок, и даже если покупают пеpвичку - то IV>> спеpва беpут баксы и сдают их в оптовый пункт обмена, и с охpаной, IV>> со спецмашиной едут потом в банк. VM> А что каpточкой нельзя? Ес-но нет. Как ты докажешь откуда там бабло? Там давно уже деклаpиpование всех и вся. Bye, Vadim Makarov, 13 декабpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |