|
|||
|
|||
Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для д
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 20:19:00 по местному времени:
Привет Boris! 18 Ноя 20 13:23, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... BP>>> УКВЗ согласно каким-нибудь документам обязан выставить вакансии BP>>> для биржи - УКВЗ не желает принимать людей с биржи - УКВЗ BP>>> выставил такие вакансии, на которые никто не пойдёт. CO>> Логика - просто отпад. CO>> Эдак, любой факт можно переиначить - как тебе угодно. CO>> Например - на биржу специально попадают только такие вакансии от CO>> всех предприятий, BP> Не скажу, что вот прямо вот от всех, но наверняка есть такое дело. CO>> а на самом деле - везде зарплаты огромные. BP> Если человек приходит не с биржи, а по рекомендации другого сотрудника BP> предприятия, к нему отношение другое, и зарплата может быть другая. Если ты про манагеров и ведущих специалистов, то на всяких РЖД у них контракт. где оговорены неведомые нам условия, и это вообще другой уровень отношений, далёкий от всякой черни. Если речь про специальности за МРОТ или 1,5 МРОТ, то ставка определена заранее, согласно штату. Может немного измениться, только в пределах тарифной ставки по квалификации (по разрядам или классности). Отдел кадров или мастер не может изменить зарплату такому работнику, даже если хотел бы. Они сами на таких же петушиных правах. И пофиг на рекомендации. Ну возьмут с улицы, без рекомендации, по третьему разряду, а по знакомству - по пятому. Разница в зарплате будет мизерная. А во всяких управляющих компаниях вообще уже нет никаких разрядов. Cheslav. ... Диагноз - повреждения, не совместимые с половой жизнью --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 23:12:59 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 18 ноября 2020 11:45, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> обеда, после обеда повторил. И так "работали" все инженера! В DK>>>>>> соседнем бюро было тоже интересно, то что они рисовали из DK>>>>>> года в год в редком случае имело продолжение в "железе". CO>>>>> А вот как такой финт провернуть с докторами, дворниками, CO>>>>> мусорщиками, теме же налоговиками? Там тоже так можно? DK>>>> Наверно можно, почему бы и нет? У меня среди перечисленных нет DK>>>> личных примеров. Как-то вызвал сантехников из местного DK>>>> домуправления. Выгнал нахрен. На вопрос что за херня, отвечали DK>>>> -- а нам похер. CO>>> так это вовсе не потому, что предприятие создано для "принятие CO>>> людей с биржи". Это оттого, что оно создано для принятия денег с CO>>> населения. А работники могут и с улицы приходить. Всё равно за CO>>> МРОТ. DK>> Штат раздувается чтобы сохранить безработицу на определенном DK>> уровне. Как результат, низкая эффективность производства. CO> Если бы я это не видел изнутри - поверил бы. Можешь посмотреть список работающих заводов и нии оставшихся со времен СССР в 5023. Тыкай пальцем в любой :-) Не промахнешься. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 06:43:25 по местному времени:
Привет Dmitri! 18 Ноя 20 23:12, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>> так это вовсе не потому, что предприятие создано для "принятие CO>>>> людей с биржи". Это оттого, что оно создано для принятия денег CO>>>> с населения. А работники могут и с улицы приходить. Всё равно CO>>>> за МРОТ. DK>>> Штат раздувается чтобы сохранить безработицу на определенном DK>>> уровне. Как результат, низкая эффективность производства. CO>> Если бы я это не видел изнутри - поверил бы. DK> Можешь посмотреть список работающих заводов и нии оставшихся со времен DK> СССР в 5023. Тыкай пальцем в любой :-) Не промахнешься. Кто их содержит, все эти НИИ? Cheslav. ... Когда в товарищах согласья есть, пи%ды получит кто-то третий. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:04:15 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 19 ноября 2020 06:43, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>> так это вовсе не потому, что предприятие создано для CO>>>>> "принятие людей с биржи". Это оттого, что оно создано для CO>>>>> принятия денег с населения. А работники могут и с улицы CO>>>>> приходить. Всё равно за МРОТ. DK>>>> Штат раздувается чтобы сохранить безработицу на определенном DK>>>> уровне. Как результат, низкая эффективность производства. CO>>> Если бы я это не видел изнутри - поверил бы. DK>> Можешь посмотреть список работающих заводов и нии оставшихся со DK>> времен DK>> СССР в 5023. Тыкай пальцем в любой :-) Не промахнешься. CO> Кто их содержит, все эти НИИ? Государство. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Разработчик
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 21:12:59 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Если человек приходит не с биржи, а по рекомендации другого сотрудника предприятия, к нему отношение другое, и зарплата может быть другая. Не знаю почему, но: 1. Ни в ком из тех, кого, я брал на работу "с улицы", я ни разу не разочаровался. 2. Среди тех, в ком я был разочарован, были исключительно те, о ком "меня попросили". 2.а. При этом, разумеется, это не означает, что меня разочаровали ВСЕ о ком "меня попросили" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Разработчик
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 21:18:10 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Если человек приходит не с биржи, а по рекомендации другого сотрудника предприятия, к нему отношение другое, и зарплата может быть другая. Не знаю почему, но: 1. Ни в ком из тех, кого, я брал на работу "с улицы", я ни разу не разочаровался. 2. Среди тех, в ком я был разочарован, были исключительно те, о ком "меня попросили". 2.а. При этом, разумеется, это не означает, что меня разочаровали ВСЕ о ком "меня попросили" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Разработчик
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 20:48:01 по местному времени:
Привет Борис! 20 Ноя 20 21:12, Борис Мордасов -> Boris Paleev: BP>> Если человек приходит не с биржи, а по рекомендации другого BP>> сотрудника предприятия, к нему отношение другое, и зарплата может BP>> быть другая. БМ> Не знаю почему, но: БМ> 1. Ни в ком из тех, кого, я брал на работу "с улицы", я ни разу не БМ> разочаровался. 2. Среди тех, в ком я был разочарован, были БМ> исключительно те, о ком "меня попросили". 2.а. При этом, разумеется, БМ> это не означает, что меня разочаровали ВСЕ о ком "меня попросили" У меня примерно такой же опыт. Но объяснять теоретику - сложно. Условно-успешные начинают задирать нос и считать всех, кто ниже их ватерлинии - мусором и шлаком. При этом, сами могут в любой момент (не перезаключили договор) оказаться там же. Cheslav. ... А вы и ухом не моргнули... --- ... |