|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 15:37:06 по местному времени:
Привет, Alexey! Воскресенье 18 Октября 2020 15:10:50, Alexey Vissarionov писал(а) к Konstantin Simonov: JB>>> Надо написать ему нетмылом: "#АСТРОЙ СОФТ ЧАЙ#ИК!!!" ;) KS>> Если раньше в GoldEd.cfg писали KS>> EditCompletion "Н" "Н" ; пеpвая Н pусская, втоpая - KS>> латинская что было необходимо, то сейчас пишут EditCompletion "Н" KS>> "#" KS>> :) AV> Использовать EditCompletion с этой целью могут только полнейшие AV> дебилы. , установившие супер-пупер фидо-комплект fidoIp на узел. ЗЫЖ А у тебя замена псевдографики (█) на шарп (#) - целенаправленно? С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Alexey Vissarionov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 15:41:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Jaroslav! 18 Oct 2020 15:37:06, ты -> мне: JB>>>> Надо написать ему нетмылом: "#АСТРОЙ СОФТ ЧАЙ#ИК!!!" ;) KS>>> Если раньше в GoldEd.cfg писали KS>>> EditCompletion "Н" "Н" AV>> Использовать EditCompletion с этой целью могут только полнейшие AV>> дебилы. JB> , установившие супер-пупер фидо-комплект fidoIp на узел. Это признак, а не критерий. JB> ЗЫЖ А у тебя замена псевдографики (#) на шарп (#) - целенаправленно? Да, при перекодировке из cp866 в koi8-r. Чтобы на всех терминалах работало. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лотерея (сущ.): форма налога на незнание теории вероятности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:23:18 по местному времени:
Привет, Alexey! Воскресенье 18 Октября 2020 15:41:54, Alexey Vissarionov писал(а) к Jaroslav Bespalov: KS>>>> Если раньше в GoldEd.cfg писали KS>>>> EditCompletion "Н" "Н" AV>>> Использовать EditCompletion с этой целью могут только полнейшие AV>>> дебилы. JB>> , установившие супер-пупер фидо-комплект fidoIp на узел. AV> Это признак, а не критерий. Как нос? :) JB>> ЗЫЖ А у тебя замена псевдографики (#) на шарп (#) - JB>> целенаправленно? AV> Да, при перекодировке из cp866 в koi8-r. Чтобы на всех терминалах AV> работало. Ясно. Логично. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 15:54:02 по местному времени:
Здpавствуй, Jaroslav! JB> , установившие супер-пупер фидо-комплект fidoIp на узел. Ругать комплект, но при этом использовать все его компоненты по отдельности, словно собранные вместе особым образом, они моментально повышают своё качество до уровня говна. Это что-то религиозное? При этом люди, которые всю жизнь правят конфиги, уже лет пять бухтят, словно видят большую трудность в том, чтобы поправить конфиги ненавистного говно-комплекта под свои нужды. Да у вас маразм, товарищи ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Oct 20 16:49:08 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Воскресенье 18 Октября 2020 15:54:02, Dmitriy Ignatov писал(а) к Jaroslav Bespalov: JB>> , установившие супер-пупер фидо-комплект fidoIp на узел. DI> Ругать комплект, но при этом использовать все его компоненты по DI> отдельности, словно собранные вместе особым образом, они моментально DI> повышают своё качество до уровня говна. Это что-то религиозное? Не использую ни одного компонента этого комплекта. Ни древнюю версию hpt, ни недоделку на базе голдеда, ни скрипты, устанавливающие симлинки на либы вместо обновления кэша ld. Еще раз: комплект как идея - хорош. Но реализация устарела чуть более чем давно. DI> При этом люди, которые всю жизнь правят конфиги, уже лет пять бухтят, DI> словно видят большую трудность в том, чтобы поправить конфиги DI> ненавистного говно-комплекта под свои нужды. Зачем? Переписать букет скриптов fidoip под свои нужды у меня потребует не один день. Последний раз поднимал узел на вдс за 30 минут вместе с правкой конфига, настройкой крона iptables сервисов systemd. Затык был небольшой только в том, что у оракла надо было из веб-панели порт для binkd открыть. Все. Что бы лично мне упростил fidoip? Зато я знаю - что, где, зачем и кем положено в системе. С fidoip человек, в первый раз столкнувшийся с ним, знает зачем и куда ему скрипт установки прописывает? Может перевести эху в пасстру? Настроить запрет поинтам писать в сисопские эхи? Изменить авторизацию с линком с -md на -nomd? Ну хотябы просто - fidoip может заставить сисопа прочитать как минимум FAQ по компонентам? Нет? DI> Да у вас маразм, товарищи ;) Конечно. Кто бы спорил. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 17:31:52 по местному времени:
Привет, Jaroslav! 18 October 2020 12:42, Jaroslav Bespalov послал(а) письмо к Alexey Vissarionov: AV>> Здесь она еще на месте: AV>> MSGID: 2:5015/46 5f8a31c6 AV>> PATН: 5015/46 5020/1042 4441 AV>> А здесь уже ой: AV>> 2:5020/1042 5f8adf3e AV>> PATН: 5020/1042 4441 JB> Надо написать ему нетмылом: "█АСТРОЙ СОФТ ЧАЙ█ИК!!!" ;) JB> Кстати. Она теперь в шарп мутировала... Ну так напиши, чего же ты мешкаешь. :) Желаю успехов, Jaroslav! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 12:03:11 по местному времени:
Нello Nil. 17 Oct 20 23:25, you wrote to me: NA> Мицгол мечтал сделать гипертекстовый фидонет - он разработал драфт NA> стандарта FGНI URL и написал на джваскрипте свою реализацию. Также он NA> предлагал драфты документов как внедрить юникод, форматированный NA> текст, расширить заголовки с информацией о пользователе и пр. Также он NA> топил за распределённое хранение сообщений по технологии P2P, а именно NA> в IPFS. Сам факт того, что он проделал такую большую работу имхо достоин уважения. Но очень жаль что столько времени и сил потрачено в пустую. Мне бы так не хотелось :( DO>> Но тем не менее есть вещи на которые можно скинуться и как-то DO>> поучаствовать и жизни сети. NA> Ещё раз озвучу свою точку зрения. Разработка софта, особенно когда NA> ещё требования (requirements) не определены - это сложный NA> технологичекий проект, и, кроме самого бюджета, нужен опыт NA> координирования/ведения таких проектов раз, и потом уже наличие самих NA> разработчиков два. Так любые сложные задачи разбиваются на несколько маленьких и последовательных. Главное чтоб это было интересно. Если не будет интереса, то это становится головной болью. DO>> Например поискать старых фидошников в инете путем рекламных DO>> компаний типа яндекс директ и гугл. Только не всех подряд с DO>> интернета сюда тащить, а составить компанию таким образом чтоб DO>> трагетирование было на любителей даунгрейда, олдскула и прочей DO>> "тёплой ламповости". NA> Я вижу противоречение в двух предложениях выше. Есть же термин такой "таргетировання реклама" не? NA> Если привлекать массы - делать рекламу на разных площадках. Если NA> привлекать таргетированно определённых людей, например, старых NA> фидошиков и пр., то у тебя уже есть мысли кто они и как с ними можно NA> было бы связаться. Скорей второе - отделить мух от котлет, то есть выдернуть из масс определенных людей, например старых фидошников и пр. NA> P.S. Вспомнил рекламу в пендосии на билбордах, какую-то задачку надо NA> было решить, и ответом был телефон или URL по которому говорили, что NA> вы прошли первый раунд интервью в гугл или какую-то такую контору. На NA> билбордах проплатить рекламу, 2:50... продолжи.. и чтобы результатом NA> вычисления тоже был бы URL на лендинг-пейдж как вернуться в фидо? Зачем лендинг-пейдж, когда есть уже готовые ресурсы - fidoweb.ru например. Сложность в том, что прежде его надо актуализировать. А то я неделю назад скинул сам себе заявку на поинта в виде теста, до сих пор жду когда что-то произойдет :) Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Почему Мицголовское творение не взлетело?
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 19:33:26 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Sunday October 18 2020 12:03, from Dmitriy Orlov -> Nil Alexandrov: NA>> Мицгол мечтал сделать гипертекстовый фидонет - он разработал NA>> драфт стандарта FGНI URL и написал на джваскрипте свою NA>> реализацию. Также он предлагал драфты документов как внедрить NA>> юникод, форматированный текст, расширить заголовки с информацией NA>> о пользователе и пр. Также он топил за распределённое хранение NA>> сообщений по технологии P2P, а именно в IPFS. DO> Сам факт того, что он проделал такую большую работу имхо достоин DO> уважения. Но очень жаль что столько времени и сил потрачено в пустую. DO> Мне бы так не хотелось :( Итак, какие уроки можно извлечь, чтобы следующий чел, с запалом как у оного, смог оставить след в фидоистории с реально популярным фидософтом и/или FTSC-апруф спеками? Кроме очевидных, типа быть менее эксцентричный, обращать внимание на обратную связь в виде отклика фидосообщества на те или иные идеи, какие ещё могут быть рецепты успеха? Уже вижу обложку книги - Я, Мигцол, хотел сделать фидонет векторно-гипертекстовым, но потерпел неудачу. Мои 10 советов следующему разработчику! DO> Зачем лендинг-пейдж, когда есть уже готовые ресурсы - fidoweb.ru DO> например. Сложность в том, что прежде его надо актуализировать. А то я DO> неделю назад скинул сам себе заявку на поинта в виде теста, до сих пор DO> жду когда что-то произойдет :) Как сделать проект по-фидошному? 1. Протрубить во все эхи о новом проекте, создать новую эху. 2. Собрать бюджет, запилить мега-рекламу, вложиться в билборды, навести шухер. 3. Все линки будут вести на тот самый фидо-официоз-веб-сайт fidoweb.ru, последняя новость от 2018 года. Реакция - фидонет умер, ничего не обновляется, увиденная реклама - единичные попытки воскресить нечно, чего не существует. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 19:46:10 по местному времени:
Привет, Michael! Воскресенье 18 Октября 2020 17:31:52, Michael Dukelsky писал(а) к Jaroslav Bespalov: AV>>> А здесь уже ой: AV>>> 2:5020/1042 5f8adf3e AV>>> PATН: 5020/1042 4441 JB>> Надо написать ему нетмылом: "█АСТРОЙ СОФТ ЧАЙ█ИК!!!" ;) JB>> Кстати. Она теперь в шарп мутировала... MD> Ну так напиши, чего же ты мешкаешь. :) Как тока буду бухой и борзый - так сразу! :) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 23:53:05 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 17.10.2020 17:04 you wrote: AM>>> Кузяво живете. У меня 8Гб на десктопе и 4 - на ноуте. А многих AM>>> знаю, кто и 2 гигами довольствуется. DK>> Имея штуку евро :-D RS> Уже нет. Штука евро ушла на телефон. Дело не в наличии/отсутствии денег, а в наличии/отсутствии потребности. Потребность в таком телефоне была. А вот потребности в более навороченном компе нет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |