|
|||
|
|||
Предполагаемый исходный код Windows XP утек на 4chan
Nil Alexandrov написал(а) к All в Sep 20 19:29:44 по местному времени:
Нello, All! https://www.securitylab.ru/news/512437.php Архив также включает дампы исходного кода операционной системы Windows NT 3.5 и оригинальной консоли Xbox. Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/512437.php Предполагаемый исходный код операционной системы Windows XP утек в Сеть. В одной из тем анонимного форума 4chan были опубликованы ссылки на архивы предполагаемого исходного кода Windows XP и исходных кодов других продуктов Microsoft. Архив также включает дампы исходного кода операционной системы Windows NT 3.5 и исходного кода оригинальной консоли Microsoft Xbox, которые появились в Сети в мае нынешнего года. Хотя среди пользователей 4chan возникли споры по поводу утечки, некоторые исследователи безопасности проанализировали код и в настоящее время утверждают о его достоверности. Если в утечке действительно присутствует исходный код, он может подвергнуть любые существующие системы на базе Windows XP угрозам новых атак. Потому что компания Microsoft прекратила поддержку Windows XP в 2014 году и перестала выпускать обновления безопасности для устаревшей операционной системы. Тем не менее, согласно данным NetMarketShare, компьютеры под управлением Windows XP составляют примерно 1,26% устройств, генерирующих web-трафик по всему миру. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Предполагаемый исходный код Windows XP утек на 4chan
Oleg Redut написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 20 11:32:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nil! NA> Если в утечке действительно присутствует исходный код, он может NA> подвергнуть любые существующие системы на базе Windows XP угрозам NA> новых атак. Потому что компания Microsoft прекратила поддержку Windows NA> XP в 2014 году и перестала выпускать обновления безопасности для NA> устаревшей операционной системы. Тем не менее, согласно данным NA> NetMarketShare, компьютеры под управлением Windows XP составляют NA> примерно 1,26% устройств, генерирующих web-трафик по всему миру. Думаю, что а) хакерам будет влом разрабатывать методы взлома ради теоретической возможности взломать 0.25% этих устройств. б) остальные из них 1.01% думаю, ни разу за десятилетие итак не обновлялись, дабы не схлопотать в обновлении сброс ломаного ключа. :-) При этом,тем не менее, они не были взломаны, находясь за железными файерволами или работающие через корпоративные прокси. Больше вероятность словить трояна-кодировщика через почту. Но это не имеет уже отношения кисходникам... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |