|
|||
|
|||
Нечего посмотреть из 2020. Пересматриваем аниме.
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Sep 20 04:36:46 по местному времени:
Нello, Yuriy! Friday September 04 2020 23:15, from Yuriy Chigvintsev -> Nil Alexandrov: YC> Я вот сегодня пересмотрел "5 см/сек" Макото Синкая 2007 года. Как в YC> прошлый раз аниме зацепило, так и в этот. Простенький сюжет, даже YC> девчачий, но послевкусие держится несколько дней. Посмотрел по твоей наводке "5 см/сек" Макото Синкая 2007. Не торкнуло. Очень медленно всё, какие-то страдания школоты, причём самые обыденные, что начальные классы учились вместе, а потом родоки переехали в другой город, и лябофь на расстоянии. Или я просто, может, не проникся атмосферой, что вот-вот девочка должна признаться мальчику в любви, и вот так медленно всё тянется, короче, я не пустил слезу, сорян. Про анимае вообще, так-то раньше я увлекался немного и посмотрел по рекомендации несколько, например, принцесса Мононоке. Да, сначала не привычно. Мы, европейцы, выросли на римско-католической, ну R50 на менее популярной христианской ветке, не важно, важно то, что нас с детства отформатировали под чёрно-белое, что всё делиться на хорошее и плохое, ну и система поощрений/наказаний за хорошее и плохое. С детства все сказки и мультики с характерно выраженными положительными и отрицательными героями, причём часто имплантируется мысль о возможном преобразовании плохого персонажа в хорошего, ну и добро побеждает зло, хеппи-энд. И нет никаких 50 оттенков серого. А в том аниме был дух ласа, так вроде персонаж положительный, всем помогает кто забредёт, а потом хер@к, превращается в монстра и всех фигачит. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нечего посмотреть из 2020. Пересматриваем аниме.
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 20 22:48:28 по местному времени:
Салют! 10 Сен 20 04:36, ты -> мне: [...skipped...] NA> Мы, европейцы, выросли на римско-католической, ну R50 на NA> менее популярной христианской ветке, не важно, важно то, что нас с NA> детства отформатировали под чёрно-белое, что всё делиться на хорошее и NA> плохое, ну и система поощрений/наказаний за хорошее и плохое. Это несколько упрощённый взгляд. Мы выросли ещё и на греческих мифах, например. NA> С NA> детства все сказки и мультики с характерно выраженными положительными NA> и отрицательными героями, причём часто имплантируется мысль о NA> возможном преобразовании плохого персонажа в хорошего, ну и добро NA> побеждает зло, хеппи-энд. И нет никаких 50 оттенков серого. А в том NA> аниме был дух ласа, так вроде персонаж положительный, всем помогает NA> кто забредёт, а потом хер@к, превращается в монстра и всех фигачит. Мультики и сказки для детей и должны быть такими: с характерно выраженными положительными и отрицательными героями etc. Но "Принцесса Мононоке" ведь 12+, а это возраст, когда ты уже способен понять, что не всегда всё бывает однозначно. Хотя для японского мировоззрения, да и вообще для языческого, в этом мульте всё довольно просто. Дух леса - это ведь дух природы, который как губит живое, так и возрождает его. "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", как называется ещё один известный азиатский фильм. В "Принцессе", как ты помнишь, у духа украли голову, поэтому он и превратился в духа губящего, ничего не соображающего и не видящего, какой сейчас сезон. Сама же гибель духа, умирание духов леса тут отсылают к наступлению того самого европейского мировоззрения, о котором ты говорил. Того, в коем человек должен подчинять себе природу, господствовать над планетой и т. п. Таким образом, сам этот мульт - ностальгия по временам, когда человек и природа были едины. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |