forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2020, 23:44
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:08:16 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат".
На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне.

Итак, на одну личность мужского пола:

2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать
вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того.

50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же
салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно.

2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же.

Всё это перемешать. Без фанатизма.

Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5.

Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук 10-15.
Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль в пачках -
само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением крупной кулинарной
соли как в телевизоре.

Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок
и два кружика лимона, порезаных на сектора.

Великолепнейший, скажу вам, салат.

ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю фитоняшкам
хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не высказали.

Вобщем, пробуйте, говорите.

ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично употребляю
термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать под категорию
ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты).

Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2020, 18:43
Denis Mosko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия

Denis Mosko написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 20 17:25:10 по местному времени:

Привет, Oleg!

Ответ на сообщение Oleg A. Kozhedub (2:452/166) к All, написанное 08 июн 20 в 22:08:

OK> Приветствую Вас, All !

OK> На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат".
OK> На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне.

OK> Итак, на одну личность мужского пола:

OK> 2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать
OK> вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того.

OK> 50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же
OK> салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно.

OK> 2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же.

OK> Всё это перемешать. Без фанатизма.

OK> Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5.

OK> Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук
OK> 10-15. Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль
OK> в пачках - само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением
OK> крупной кулинарной соли как в телевизоре.
С этого момента поподробнее.

OK> Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок
OK> и два кружика лимона, порезаных на сектора.

OK> Великолепнейший, скажу вам, салат.

OK> ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю
OK> фитоняшкам хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не
OK> высказали.

OK> Вобщем, пробуйте, говорите.

OK> ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично
OK> употребляю термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать
OK> под категорию ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты).
Oleg!

... You have the capacity to learn from mistakes. You'll learn a lot today.
---
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot