|
|||
|
|||
Исследование заразности больных коронавирусом - неожиданные
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 09:41:08 по местному времени:
БМ>>> "импортофилия", "ангел", "хиппарь" - ни разу не русские? SC>> Но всякие "дорожные карты" звучат убого, когда есть слово "план". BP> Пичаль!!! "План" - не русское слово. BP> "Карта" - не русское слово. BP> Только "дорога" - русское (общеславянское) слово. BP> Поэтому "дорожная карта" по русскости выигрывает у "плана" со счётом, BP> по-шахматному, 1,5 на 0,5 :-) BP> =================== BP> Происхождение слова план BP> План. Заимствование в Петровскую эпоху Поставим точку. Устояшееся слово с многолетней историей. Не доводи всё до абсурда! Ну ладно, можешь и доводить, но с одним условием - одеваешь лапти! ;) От этой вашей "дорожной карты" веет машинным переводом! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 12:02:55 по местному времени:
Нello, Sergey! SC>>> Но всякие "дорожные карты" звучат убого, когда есть слово "план". БМ>> Которое тоже нерусское. SC> Я требую перенести столицу! В место где люди не такие косноязычные! Судя по тому, что письмо обращено ко мне, ты от меня требуешь? Так переноси, я-то не возражаю С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Jul 20 16:27:54 по местному времени:
Привет, Sergey! 27 июля 2020 в 13:41 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= БМ>>>> "импортофилия", "ангел", "хиппарь" - ни разу не русские? SC>>> Но всякие "дорожные карты" звучат убого, когда есть слово "план". BP>> Пичаль!!! "План" - не русское слово. BP>> "Карта" - не русское слово. BP>> Только "дорога" - русское (общеславянское) слово. BP>> Поэтому "дорожная карта" по русскости выигрывает у "плана" со счётом, BP>> по-шахматному, 1,5 на 0,5 :-) BP>> =================== BP>> Происхождение слова план BP>> План. Заимствование в Петровскую эпоху SC> Поставим точку. Устояшееся слово с многолетней историей. Не доводи всё SC> до абсурда! Ну ладно, можешь и доводить, но с одним условием - одеваешь SC> лапти! ;) От этой вашей "дорожной карты" веет машинным переводом! А от "почвенной карты", "физической карты", "политической карты", "экономической карты" - не веет? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |