forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2020, 01:42
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Индия: Lockdown или три месяца карантина. Часть 1: Первый месяц

Boris Paleev написал(а) к All в Jun 20 00:29:20 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/881077

Индия: Lockdown или три месяца карантина. Часть 1: Первый месяц

ср, 24/06/2020 - 23:35 | Sanders (5 лет 1 неделя)

Приветствую читатель. Нет, я не умер после Теста зомби апокалипсиса https://aftershock.news/?q=node/845550 . Просто он наступил, была куча проблем как на работе, так и бытовых. Но сейчас как бы почти наступило счастье и уже даже можно выходить за забор. Правда пока совсем не куда, но уже хорошо.

Начало.

25-го марта Индия села на карантин. Быстро, без предупреждения, просто закрылось совершенно все.

На работе, за 2 недели до этого, была дана команда - всех домой. То есть тысяча человек, со всем "железом" прошли шифрование дисков и были отправлены на такси по домам. Не знаю, у кого сработала чуйка, но по моей не официальной информации, многие гиганты индийской IT индустрии как Accenture и Сognizant немножко с этим облажались. У тех же Google и Microsoft все было сильно лучше, они COVID и привезли, по этому всех отправили домой сильно раньше и самостоятельно.

Так о чем я..... закрылось все. Более того, в нашей новой, няшной community, отправили по домам практический всех дворников, садовников охранников и на глухо закрыли ворота оставить наверное 5% служб. То есть - жрать взять не где. Совсем. Ну и под шумок, решили устроить забастовку водовозы (тут нет центрального водоснабжения, возят грузовиками). В моих белых кварталах сважины, а вот как простите, ходили люди в 18-ти 30ти этажных башнях в туалет по расписанию 2 недели, я только догадываюсь.

Ну скажем так, местные оказались совершенно не готовы. То ли дело "наши пацаны", памятуя "святые девяностые". У меня и сейчас поддерживается в качестве НЗ 120л питевой воды на кухне и полный холодильник, который подготовили как раз за недельку до дня Х. Как выжили местные - не знаю.

Что удивило в местном население, при всем своем 3,14здяйстве, они все в первый же день сели дома. И носа не показывали. Нет, конечно были особо отличившиеся, которые пытались передвигаться по городу, но толпы полицейских на улицах тут же делали им bamboo massage.

https://youtu.be/snMl0XcSzOU

Эй, где московская либеральная общественность с их правами? Приезжайте к нам :)

Как я сказал выше, ничего не работало, но особо ода.. верующие все же посещали мечети. Результат в нашем районе: 300-500 пациентов с COVID и бетонные блоки на дорогах с полицией. Так что из района ни туда, не обратно.

Спустя 2 недели

Кто то начал что-то понимать и разрешили доставку продовольствия, а так же начали открывать продовольственные магазины. Которые тут же выгребли до состояния мука и соль. Не, вру, еще были специи. А так как движение между штатами Индии запрещено, внутри штатов как то тоже не особо было открыто, то в таком состоянии магазины остались еще недели на две.

Единственные кто, более-менее пытался работать - это 2-3 онлайн ретейл сетки. Ну как работать... Сайт и приложение лежат практически всегда, продукты выкидывают в 6 утра и к 8 утра уже пусто. Доставка - через неделю. И то не факт что привезут.

То есть те, кто не подготовился, жрал рис. Кто знал "точки", как некоторые местные, баловался еще курочкой.

Примерно в это же время, стали появляться уличные торговцы, и открываться местные лавки с небольшим выбором овощей и фруктов. Что хоть как то позволило разбавить стол. а так же попытаться решить проблему отсуствия вполне необходимых продуктов, которые почему то, отнесли к необязательным и не разрешили к продаже:

Короче каждый выкручивался как мог...

Кто-то стоял в очередях по записи в магазин, чтобы купить хоть что-то:

А кто то городил из скороварок и силиконовых трубок достаточно технологичные для локдауна аппараты для:

Но жизнь по немножко начинала налаживаться... Но об этом в следующих частях...

Ибо упала оптика в дом и приходится дописывать подключившись к телефону...

На сим откланиваюсь.

Авторство:
Авторская работа / переводика

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ