|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Sergey Kruglov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 20 17:04:10 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 03.02.2020 13:51 you wrote: SK>> Здесь о том, что реальность такова, что рано или поздно при SK>> апгрейде дома или на работе на новое аппаратное обеспечение SK>> вопрос о переходе на новые версии ОС встанет с абсолютной SK>> очевидностью. Для виндовс это виндовс 10. Ну и Линукс надо SK>> использовать их последних, и прочие такие системы, мак ос. А вот SK>> dos, os/2 это для любителей. Вопрос обновлений ос тоже не на SK>> последнем месте стоит. DO> Так ты же перед апгрейдом на новое железо посмотри его системные DO> требования, посмотри какими ОС официально это железо DO> поддерживается, а потом уже принимай решение о покупке. Ну и DO> всегда есть возможность виртуализации, если уж возникла такая DO> необходимость. Там и будет тебе и os/2 и дос и всё что пожелаешь. Встаёт вопрос - на рынке присутствуют ПК минимум на процах kaby lake, нужен ПК под windows, какой выбор мне сделать, в пользу какой ОС? Думаю ответ однозначен - windiws 10. А если ещё и апгрейды безопасности принципиальны, поддержка современного ПО, ответ дважды однозначен. По другим ос ответ тоже будет в пользу последних версий. И нафига виртуализировать то, что используется в 99% случаев ) надо минимизировать прослойки и все лишнее, лучше к новой ос привыкнуть. Но это же оффтопик - поэтому прекращаю ;-) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Kruglov в Feb 20 15:41:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 03 Feb 2020 17:04:10, ты -> Dmitriy Orlov: SK>>> dos, os/2 это для любителей. Вопрос обновлений ос тоже не на SK>>> последнем месте стоит. DO>> Так ты же перед апгрейдом на новое железо посмотри его системные DO>> требования, посмотри какими ОС официально это железо DO>> поддерживается, а потом уже принимай решение о покупке. SK> Встаёт вопрос - на рынке присутствуют ПК минимум на процах kaby SK> lake, Присутствуют. SK> нужен ПК под windows, Кому и зачем? SK> какой выбор мне сделать, в пользу какой ОС? GNU/Linux на базе ядра 5.5 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Раньше выходили вон, теперь выходят в офф --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Sergey Kruglov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 22:05:08 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 03.02.2020 15:41 you wrote: SK>> Встаёт вопрос - на рынке присутствуют ПК минимум на процах kaby SK>> lake, AV> Присутствуют. SK>> нужен ПК под windows, AV> Кому и зачем? Пользователю для его нужд. Пользователь это не я, влияния на нужды не имею :-) Конкретный пример - пользователь организации, где виндовс является корпоративной ОС, поскольку весь софт под виндовс и вся архитектура предполагает использование виндовс. SK>> какой выбор мне сделать, в пользу какой ОС? AV> GNU/Linux на базе ядра 5.5 Очевидно, что это не согласуется с условием что нужен ПК с windows :-) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Dmitriy Orlov написал(а) к Sergey Kruglov в Feb 20 23:43:25 по местному времени:
Нello Sergey! 03 Feb 20 22:05, you wrote to Alexey Vissarionov: SK>>> нужен ПК под windows, AV>> Кому и зачем? SK> Пользователю для его нужд. Пользователь это не я, влияния на нужды не SK> имею :-) Конкретный пример - пользователь организации, где виндовс SK> является корпоративной ОС, поскольку весь софт под виндовс и вся SK> архитектура предполагает использование виндовс. Так у вас скорей софтварные требования будут превосходить хардварные. По этому проблема несовместимости железа не возникнет сама собой. Мне уже тут Ренат сделал замечание, но не знаю.. Постараюсь объясниться.. Завтра может появится какой-нибудь SAP (например) или что вы там используете, который чисто технически может работать на вашем железе, но требовать современную ОC. По этому придется модернизирвать ОС, а не железо. Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 20 20:10:12 по местному времени:
Нello Dmitriy! 03 Feb 20 23:43, you wrote to Sergey Kruglov: DO> Мне уже тут Ренат сделал замечание Я не делал замечание. Я просто сказал что уж очень похоже на Дениса Моско, такого же безжалостного и беспощадного, пишущего много писем, которые немного (да!) не в тему. Bye! PS: "Ренат" это певец Ренат Ибрагимов и актриса Рената Литвинова, а мы с футболистом Дасаевым через 'и', оба Ринаты. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Dmitriy Orlov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Feb 20 01:02:21 по местному времени:
Нello Rinat! 03 Feb 20 20:10, you wrote to me: RS> PS: "Ренат" это певец Ренат Ибрагимов и актриса Рената Литвинова, а мы RS> с футболистом Дасаевым через 'и', оба Ринаты. Баалин, да чтож я так косячу то.. Извиняюсь за невнимательность! Зато теперь запомнил! ) Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 20 06:34:27 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 03.02.2020 23:43 you wrote: SK>>>> нужен ПК под windows, AV>>> Кому и зачем? SK>> Пользователю для его нужд. Пользователь это не я, влияния на SK>> нужды не имею :-) Конкретный пример - пользователь организации, SK>> где виндовс является корпоративной ОС, поскольку весь софт под SK>> виндовс и вся архитектура предполагает использование виндовс. DO> Так у вас скорей софтварные требования будут превосходить DO> хардварные. По этому проблема несовместимости железа не возникнет DO> сама собой. Приведу пример. ЧОП (частное охранное предприятие) на пульте централизованного наблюдения с 90% вероятностью использует софт, сделанный только под виндовс (лично я вообще не знаю мониторинговых программ под линукс, но оставляю 10% на то, что я, всё же, знаю не всё ;). Комп, работающий 24/7, и на котором лежит огромная материальная ответственность, а порой и ответственность за жизни людей, должен обновляться по железу не реже чем каждые 2 года. Покупать б/у на такой АРМ не комильфо. Значит рано или поздно, но обязательно упрешься в то, что железо нового компа не поддерживается привычной тебе версией оси. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завести киттенМейл'a.
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Orlov в Feb 20 10:25:40 по местному времени:
Нi, Dmitriy! 02 фев 20 04:40, Dmitriy Orlov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Я и не холиварю. Виндовс - маздай. .;) RНS>>> Конечно! :-) SM>> Кстати, лично знаком с человеком, у которого до сих пор не десктопе SM>> OS/2 - Rulezz используется, причем, весьма успешно. DO> Тут это навеное уже не стоит обсуждать, но если бы твой человек поделился DO> своим опытом в конференциях OS2 - это было бы очень интересно ) Во-первых, не такой уж он и специалист в ней; во-вторых, все ни как не уговорю его восстановить узел, а в телеграммчик гетовать OS2 эхи мне не позволили. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Re: Завести киттенМейл'a.
Denis Mosko написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 20 00:45:12 по местному времени:
Привет, Dmitriy! Ответ на сообщение Dmitriy Orlov (2:5090/958.1) к Alexander Kruglikov, написанное 01 фев 20 в 16:15: Skip .. AK>> Хм. ХМ. Нажимаешь "Пуск" и вводишь название того, что тебе надо AK>> ввести. Я не знаю, что может быть проще... DO> Зачем пуск? Почему не Win+Q ? Что за комбинация клавиш и при каких условиях срабатывает, Dmitriy? С уважением - Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |