|
|||
|
|||
Санкциям вопреки: Очередной спутник Глонасс вышел на орбиту
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 20 22:51:56 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...rednoi-sputnik -glonass-vyshel-na-orbitu-5e70b3ebac36540bbf853a76 Санкциям вопреки: Очередной спутник Глонасс вышел на орбиту Знаете, давно уже заметил, что никакие прогнозы всепропальщиков никогда не сбываются. Помните лет 10 назад шутки про то что весь Глонасс утонул в Тихом Океане? Шутки шутками, но ведь это реально работало, регулярно наталкивался на ситуацию, что когда я говорил о российской навигационной системе, мне на это удивленно отвечали: "постой, а разве Глонасс не утонул в океане?", то есть кто-то запускал мэм, но многие в него верили на полном серьезе. А помните как те же вспропальщики говорили, что толку от него нет, так как все равно никто из производителей устройств Глонасс не поддерживает и поддерживать никогда не будет, и поэтому работать для обычного человека оне не будет никогда? И вот так спокойно, без особой шумихи теперь наша система поддерживается любым смартфоном, планшетом и даже некоторыми моделями утюгов. Мало того, Глонасс теперь реально спасает жизни людей, работая в системе Эра-Глонасс. 4000 человек в год! Я уж не говорю про стратегическую важность системы, что бы делали наши войска в Сирии, если бы были завязаны лишь на американскую систему? Но всепропальщики никак не угомонятся, теперь у них новая тема: мол в спутниках системы много импортных комплектующих, а значит благодаря санкциям мы теперь не сможем запускать новые, и скоро останемся без собственной навигационной системы, ужос ужос. Про то что вчера они говорили что она вообще не нужна, они уже забыли. Но, к счастью, они снова ошибаются, впрочем, как всегда. Вчера был запущен очередной спутник Глонасс-М, и никакие санкции не помешали. Разгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М", сообщили журналистам во вторник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. "Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М", - сказали в департаменте. Это уже второй пуск "Союза-2" с Плесецка с начала года. В Минобороны напомнили, что он пришел на смену "Союзам-У", которые эксплуатировались с 1973 по 2012 год. Всего с северного космодрома запущено 435 "Союзов-У" и 44 "Союза-2". Но и это еще не все, я уже писал, что на данный момент на складе лежат уже 4 готовых спутника Глонасс-К, которые построены из российских комплектующих, и полностью независимы от любых ограничений со стороны Запада. Сейчас на орбите 29 спутников, при 24 необходимых для полного покрытия Земли. Из них 2 спутника на обслуживании, один вводится в эксплуатацию, один в резерве и один на этапе летных испытаний. Итого, сегодня в составе системы работают все 24 аппарата, плюс есть резерв. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |