|
|||
|
|||
Malware detected in FidoIp
Alexey Nesterenko написал(а) к All в Feb 20 12:20:02 по местному времени:
Привет, All! В поисках истины дублирую и сюда) Товарищи, вас не смущает сабж? Естественно я как "опытный" сначала поставил, только потом задумался. И вот в чем штука: У меня как у адекватного параноика работает скрипт который по КД вызывает who и если там что-то изменилось с прошлого раза выдает оповещение в зените. Так вот, после установки пакета FidoIp он нeсколько раз за день, на ровном месте кидает оповещение. Сначала новый логиn, и сразу логаут. Мониторинг в htop ничего не дал. Bсе как обычно. Это уже вторая такая история. В первый раз в процессах висело, что-то типа "g+" или "ge" убил и больше скрипт не ругался. Сейчас опять. Это вряд-ли бинкд, так как other скрипт его стартует каждые 10 минут, а ловится логин несколько раз в день. Кинул архив с сорсфорджа https://sourceforge.net/projects/fidoip/ в вирус тотал: BitDefender Generic.Bash.MiraiC.90B92439 Emsisoft Generic.Bash.MiraiC.90B92439 (B) FireEye Generic.Bash.MiraiC.90B92439 GData Generic.Bash.MiraiC.90B92439 Ikarus Trojan.Win32.Weelsof MAX Malware (ai Score=88) Zillya Trojan.Skintrim.Win32.12630 То есть эти нонеймы назвали нас бот нетом? XD Остальные либо не детектят либо в таймауте. С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- Пишите письма, высылайте деньги |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexey Nesterenko в Feb 20 01:04:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexey! 07 Feb 2020 12:20:02, ты -> All: AN> Кинул архив с сорсфорджа https://sourceforge.net/projects/fidoip/ в AN> вирус тотал: AN> BitDefender Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> Emsisoft Generic.Bash.MiraiC.90B92439 (B) AN> FireEye Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> GData Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> Ikarus Trojan.Win32.Weelsof AN> MAX Malware (ai Score=88) AN> Zillya Trojan.Skintrim.Win32.12630 [звучит припев из песни С. В. Шнурова "Народная любовь"] На содержимое http://download.binkd.org , http://download.golded.org и http://download.huskyproject.org никто не ругается? Вот их и пользуй. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... - Что вы чувствуете, когда стреляете в людей? - Отдачу. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Malware detected in FidoIp
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Nesterenko в Feb 20 09:03:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexey! 07 Февраля 2020, Alexey Nesterenko писАл к All следующее: AN> Товарищи, вас не смущает сабж? Естественно я как "опытный" сначала AN> поставил, только потом задумался. И вот в чем штука: У меня как у AN> адекватного параноика работает скрипт который по КД вызывает who и AN> если там что-то изменилось с прошлого раза выдает оповещение в зените. AN> Так вот, после установки пакета FidoIp он нeсколько раз за день, на AN> ровном месте кидает оповещение. Сначала новый логиn, и сразу логаут. Несколько лет назад мой Avast ни с того ни с сего начал ругаться на golded+. Ажно пришлось им в поддержку писать про "false positive". Исправили... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 20 09:27:14 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (10 фев 20) Vladimir Fyodorov пишeт к Alexey Nesterenko... [ ... ] AN>> новый логиn, и сразу логаут. VF> Несколько лет назад мой Avast ни с того ни с сего начал ругаться на VF> golded+. Ажно пришлось им в поддержку писать про "false positive". VF> Исправили... Как исправили-то? Сказали, что в golded действительно вирус и пометили его что бы не ругался? ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Feb 20 10:11:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 10 Февраля 2020, Dima Bargamov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Несколько лет назад мой Avast ни с того ни с сего начал ругаться VF>> на golded+. Ажно пришлось им в поддержку писать про "false VF>> positive". Исправили... DB> Как исправили-то? Сказали, что в golded действительно вирус и пометили DB> его что бы не ругался? ;-) Сказали, что "ложное срабатывание", после обновления вирусных сигнатур ругаться перестал. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexey Nesterenko в Feb 20 19:11:34 по местному времени:
Привет, Alexey! Пятница 07 Февраля 2020 12:20:02, Alexey Nesterenko писал(а) к All: AN> Привет, All! AN> В поисках истины дублирую и сюда) AN> Товарищи, вас не смущает сабж? Естественно я как "опытный" сначала AN> поставил, только потом задумался. И вот в чем штука: У меня как у AN> адекватного параноика работает скрипт который по КД вызывает who и AN> если там что-то изменилось с прошлого раза выдает оповещение в зените. AN> Так вот, после установки пакета FidoIp он нeсколько раз за день, на AN> ровном месте кидает оповещение. Сначала новый логиn, и сразу логаут. AN> Мониторинг в htop ничего не дал. Bсе как обычно. Это уже вторая такая AN> история. В первый раз в процессах висело, что-то типа "g+" или "ge" AN> убил и больше скрипт не ругался. Сейчас опять. Это вряд-ли бинкд, так Golded через screen запускается? AN> как other скрипт его стартует каждые 10 минут, а ловится AN> логин несколько раз в день. Кинул архив с сорсфорджа AN> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ в вирус AN> тотал: BitDefender Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> Emsisoft AN> Generic.Bash.MiraiC.90B92439 (B) AN> FireEye AN> Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> GData AN> Generic.Bash.MiraiC.90B92439 AN> Ikarus AN> Trojan.Win32.Weelsof AN> MAX AN> Malware (ai Score=88) AN> Zillya AN> Trojan.Skintrim.Win32.12630 AN> То есть эти нонеймы назвали нас бот нетом? XD AN> Остальные либо не детектят либо в таймауте. Всратый АИ сходит с ума со скриптов в архиве. Распакуй и проверь каталог. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexey Nesterenko написал(а) к Jaroslav Bespalov в Feb 20 13:00:24 по местному времени:
Привет, Jaroslav! 27 фев 20 19:11, Jaroslav Bespalov -> Alexey Nesterenko: JB> Golded через screen запускается? Да, и who его сразу палит. JB> Всратый АИ сходит с ума со скриптов в архиве. Распакуй и проверь JB> каталог. Мне нечем. С наилучшими пожеланиями, Alexey. --- Пишите письма, высылайте деньги |