|
|||
|
|||
Полиция отключается от Windows
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 09:20:04 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Jan 26 2020 23:48, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM> Нello, Boris Paleev. AM> On 26.01.2020 20:39 you wrote: BP>>>>>>>> Полиция отключается от Windows МВД закупило компьютеры на BP>>>>>>>> отечественной операционной системе (ОС) Astra Linux AM>>>>>>> А для нее нужны какие то особенные компьютеры? BP>>>>>> Согласно википедии, она выпускается для платформ: - издание BP>>>>>> общего назначения (Common Edition) - x86-64 AM>>>>> Т.е. самые обычные "межделмаш-совместимые" компы BP>>>> Не только. x64 - это серверная платформа. AM>>> Разве? Не знал, что мой домашний ноутбук - это сервер ;) BP>> Серверные процы так подешевели, что их стали пихать в персоналки. BP>> Хотя загрузить все их ядра в персоналке крайне затруднительно. AM> У моего всего 2 ядра. И когда я запускаю матлаб с симулинком - они оба AM> загружаются по полной. А что это у тебя делает на домашнем ноутбуке "графическая среда имитационного моделирования, позволяющая при помощи блок-диаграмм в виде направленных графов, строить динамические модели, включая дискретные, непрерывные и гибридные, нелинейные и разрывные системы"? :-) BP>>>>>> System Z, Эльбрус-2000. AM>>>>> Это уже пошла экзотика, но учитывая вышеизложенное переход на AM>>>>> нее не обязателен для установки этого линукса. BP>>>> Эльбрус-2000 это уже не экзотика, это и есть официальное BP>>>> название платформы серверов и ПК с процами "Эльбрус" :-) AM>>> Экзотика на фоне основной мировой массы компов и серверев BP>> Тем не менее они продали серверов и СХД почти на три миллиарда BP>> рублей за год. Неплохо. AM> Замечательно. Но это же не означает, что для перехода на обсуждаемый AM> линукс надо обязательно переходить и на это железо Конечно, не надо. Зато можно поставить защищённую ОС на тяжёлое серверное железо, закупленное в "тучные годы" всякими госконторами и госкомпаниями. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 20 20:10:09 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 27.01.2020 09:20 you wrote: BP>>>>>>>>> Полиция отключается от Windows МВД закупило компьютеры на BP>>>>>>>>> отечественной операционной системе (ОС) Astra Linux AM>>>>>>>> А для нее нужны какие то особенные компьютеры? BP>>>>>>> Согласно википедии, она выпускается для платформ: - издание BP>>>>>>> общего назначения (Common Edition) - x86-64 AM>>>>>> Т.е. самые обычные "межделмаш-совместимые" компы BP>>>>> Не только. x64 - это серверная платформа. AM>>>> Разве? Не знал, что мой домашний ноутбук - это сервер ;) BP>>> Серверные процы так подешевели, что их стали пихать в BP>>> персоналки. Хотя загрузить все их ядра в персоналке крайне BP>>> затруднительно. AM>> У моего всего 2 ядра. И когда я запускаю матлаб с симулинком - AM>> они оба загружаются по полной. BP> А что это у тебя делает на домашнем ноутбуке "графическая среда BP> имитационного моделирования, позволяющая при помощи блок-диаграмм BP> в виде направленных графов, строить динамические модели, включая BP> дискретные, непрерывные и гибридные, нелинейные и разрывные BP> системы"? :-) Моделирует поворот сигнального созвездия квадратурных модуляций -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 11:25:42 по местному времени:
Нello Andrei! Mon Jan 27 2020 20:10, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>>>> Полиция отключается от Windows МВД закупило компьютеры на BP>>>>>>>>>> отечественной операционной системе (ОС) Astra Linux AM>>>>>>>>> А для нее нужны какие то особенные компьютеры? BP>>>>>>>> Согласно википедии, она выпускается для платформ: - издание BP>>>>>>>> общего назначения (Common Edition) - x86-64 AM>>>>>>> Т.е. самые обычные "межделмаш-совместимые" компы BP>>>>>> Не только. x64 - это серверная платформа. AM>>>>> Разве? Не знал, что мой домашний ноутбук - это сервер ;) BP>>>> Серверные процы так подешевели, что их стали пихать в BP>>>> персоналки. Хотя загрузить все их ядра в персоналке крайне BP>>>> затруднительно. AM>>> У моего всего 2 ядра. И когда я запускаю матлаб с симулинком - AM>>> они оба загружаются по полной. BP>> А что это у тебя делает на домашнем ноутбуке "графическая среда BP>> имитационного моделирования, позволяющая при помощи блок-диаграмм BP>> в виде направленных графов, строить динамические модели, включая BP>> дискретные, непрерывные и гибридные, нелинейные и разрывные BP>> системы"? :-) AM> Моделирует поворот сигнального созвездия квадратурных модуляций Звучит как сюжет квеста из игры по "Звёздным войнам". А говорил - работа :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 20 06:21:07 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.01.2020 11:25 you wrote: BP>>>>>>>>>>> Полиция отключается от Windows МВД закупило компьютеры BP>>>>>>>>>>> на отечественной операционной системе (ОС) Astra Linux AM>>>>>>>>>> А для нее нужны какие то особенные компьютеры? BP>>>>>>>>> Согласно википедии, она выпускается для платформ: - BP>>>>>>>>> издание общего назначения (Common Edition) - x86-64 AM>>>>>>>> Т.е. самые обычные "межделмаш-совместимые" компы BP>>>>>>> Не только. x64 - это серверная платформа. AM>>>>>> Разве? Не знал, что мой домашний ноутбук - это сервер ;) BP>>>>> Серверные процы так подешевели, что их стали пихать в BP>>>>> персоналки. Хотя загрузить все их ядра в персоналке крайне BP>>>>> затруднительно. AM>>>> У моего всего 2 ядра. И когда я запускаю матлаб с симулинком - AM>>>> они оба загружаются по полной. BP>>> А что это у тебя делает на домашнем ноутбуке "графическая BP>>> среда имитационного моделирования, позволяющая при помощи BP>>> блок-диаграмм в виде направленных графов, строить динамические BP>>> модели, включая дискретные, непрерывные и гибридные, нелинейные BP>>> и разрывные системы"? :-) AM>> Моделирует поворот сигнального созвездия квадратурных модуляций BP> Звучит как сюжет квеста из игры по "Звёздным войнам". Вообще то это часть современных технологий цифрового телевизионного стандарта DVB. Уже широко применяемая в технике, но еще не до конца исследованная. BP> А говорил - работа :-) Разве я это говорил??? Эти исследования для меня хобби - поэтому и занимаюсь ими дома в свободное от работы время. Работаю я в другой области. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |