|
|||
|
|||
Американский генерал заявил о намерении Ирана убить военных США
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jan 20 13:20:25 по местному времени:
Нello, All. Иран наносил удары по военным базам в Ираке с намерением убить людей, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли. По его словам, Тегеран также преследовал цели нанести серьезный ущерб военной инфраструктуре. "Основываясь на том, что я видел и знаю, я считаю, что они намеревались вызвать структурные повреждения, уничтожить автомобили, вооружение и самолеты, убить военнослужащих", цитирует Милли Fox News. В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по двум базам с американскими военными, дислоцированными в Ираке. Это стало ответом на убийство генерала Касема Сулеймани ВВС США 3 января. По словам президента США Дональда Трампа, никто не погиб, а ущерб незначительный. Вашингтон объявил о введении "мощных санкций" против Тегерана,*но отказался от силового решения. При этом СМИ предположили, что Иран наносил удары таким образом, чтобы никто не пострадал, так как в атаке были задействованы управляемые ракеты. https://m.point.md/ru/novosti/v-mire...-voennykh-ssha -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |