![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Dec 19 22:57:20 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Воскресенье 15 Декабря 2019 12:46, ты писал(а) Boris Paleev, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+28c18b2c: BP>> Г. Б.: Да, у нас много любителей, которые ищут красивые BP>> туманности и галактики - это называется "астрофотография". Я BP>> тоже когда-то занимался этим. У меня даже состоялись несколько BP>> персональных фотовыставок - и здесь, в Москве, и в Европе! Но BP>> сейчас в астрофотографии используется много компьютерной BP>> обработки, поэтому даже не с очень хорошим оборудованием можно BP>> сделать красивую фотографию. Мне не нравится подобный симбиоз BP>> натуральной фотографии и компьютерной графики, тем более, я не BP>> очень силен в обработке. ВЗГЛЯД: Что бы вы посоветовали BP>> начинающему астроному-любителю? Г. Б.: Сейчас в продаже BP>> множество телескопов, поэтому с оборудованием проблем не будет. BP>> Всегда начинайте с ak> наблюдения BP>> и смотрите на яркие объекты - Луну, Солнце, Сатурн. А дальше BP>> ищите то, что интересно вам. ak> "Тиха украинская ночь - прозрачно небо, звезды блещут..." (с) Пушкин ak> Жаль у нас не хрена не видно, все небо засвечено. Всю жизнь для серьёзных наблюдений выезжали за город, в поле, в сторону даже от трассы. И обязательно в безлунную ночь (близко к новолунию). Мицар, конечно, потяжелее, но Алькор на горбу утащить легко. Нынешние телескопы потяжеле, посильнее, но и с транспортом сейчас проблем меньше. Т.ч. было бы желание. И да, любое хобби требует финансовых вложений. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ДЛЯ ТЕБЯ Я - ВЫ! |