|
|||
|
|||
Ассоциации файлов в Win7
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Apr 19 21:50:50 по местному времени:
Привет! 20 Apr 19 18:12, you wrote to me: ST> ОЗУ и проверял и менял. Не помогло. ОСь ставил на новый ST> "свежекупленный" винчестер, тоже не помогло. И не поможет. Коню ж понятно, что при ошибках памяти или диска глюки будут вылезать куда более случайно и обширно. В первую очередь нужно смотреть, какие приложения вообще умеют менять ассоциации, и контролировать именно их. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Ассоциации файлов в Win7
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 19 12:48:40 по местному времени:
Приветствую, Eugene! Суббота 20 Апреля 2019 21:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://RU.WINDOWS.XP?msgid=2:5000/14+5cbb7898: EM> В первую очередь нужно смотреть, какие приложения вообще умеют менять EM> ассоциации, и контролировать именно их. Да они и так известны: интегрированные в ОСь медиаплеер и просмотрщик фотографий. Причем захожу в панель управления-программы-задание программ по умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на PotPlayer и InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное мне, жму ОК, ОСь перечитывает и... опять вижу штатные :-( Из последних мыслей поставить, например m0nkrus-овскую сборку, подсунуть ключ лицензии и посмотреть, что из этого выйдет. Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- -= Все приходящее, лишь музыка вечна ! =- |
|
|||
|
|||
Ассоциации файлов в Win7
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в May 19 12:56:21 по местному времени:
Привет! 01 May 19 12:48, you wrote to me: ST> Да они и так известны: интегрированные в ОСь медиаплеер и просмотрщик ST> фотографий. ST> Причем захожу в панель управления-программы-задание программ по ST> умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на PotPlayer и ST> InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное мне, жму ОК, ОСь ST> перечитывает и... опять вижу штатные :-( Пункт "Always use the selected program to open this kind of file" при этом отмечен? Под свежесозданным пользователем ведет себя так же? ST> Из последних мыслей поставить, например m0nkrus-овскую сборку, ST> подсунуть ключ лицензии и посмотреть, что из этого выйдет. Подобные глюки чаще всего возникают именно в левых сборках, где кривыми ручками, ради кажущегося удобства, похаканы какие-нибудь интуитивно понятые параметры. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergey L Tarasov в May 19 12:15:16 по местному времени:
Привет, Sergey! 01 май 19 12:48, Sergey L Tarasov писал(а) к Eugene Muzychenko: SLT> Причем захожу в панель управления-программы-задание программ по SLT> умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на PotPlayer и SLT> InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное мне, жму ОК, ОСь SLT> перечитывает и... опять вижу штатные :-( С PotPlayer у меня такая петрушка в Windows 10. Думал, что это какая-то моя локальная проблема. Вероятно, это проблема PotPlayer =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 19 17:34:20 по местному времени:
Приветствую, Eugene! Среда 01 Мая 2019 12:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://RU.WINDOWS.XP?msgid=2:5000/14+5cc97e6b: ST>> Причем захожу в панель управления-программы-задание программ по ST>> умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на PotPlayer и ST>> InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное мне, жму ОК, ST>> ОСь перечитывает и... опять вижу штатные :-( ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Опять все повторилось. EM> Пункт "Always use the selected program to open this kind of file" при EM> этом отмечен? Да. Галочка стоит. Только она "серая" и не дает себя отключить :-/ EM> Под свежесозданным пользователем ведет себя так же? Да. ST>> Из последних мыслей поставить, например m0nkrus-овскую сборку, ST>> подсунуть ключ лицензии и посмотреть, что из этого выйдет. EM> Подобные глюки чаще всего возникают именно в левых сборках, где EM> кривыми ручками, ради кажущегося удобства, похаканы какие-нибудь EM> интуитивно понятые параметры. Этои глюки происходят на лицензионной ОСи (установка с лицензионного ВОХ-совского компакт-диска) ! А вот со сборкой (при наличии лицензионных ключей от самого МС) на Asus 5LD2/Asus P7Н55M PRO/Asus K95VJ такого не поисходит :-) Ну разве фотки из архива открываются штатным для "семерки" просмотрищиком картинок и факсов. Где-то нагуглил совет как отключить это совсем. Вроде писано для 7-ки, но в рестре ничего похожего не нашел. Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- -= Все приходящее, лишь музыка вечна ! =- |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 19 16:48:20 по местному времени:
Приветствую, Alexander! Суббота 04 Мая 2019 12:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://RU.WINDOWS.XP?msgid=2:5053/58+5ccd4ae4: SLT>> Причем захожу в панель управления-программы-задание SLT>> программ по умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на SLT>> PotPlayer и InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное мне, SLT>> жму ОК, SLT>> ОСь перечитывает и... опять вижу штатные :-( AK> С PotPlayer у меня такая петрушка в Windows 10. Думал, что это AK> какая-то моя локальная проблема. Вероятно, это проблема PotPlayer =) 10-ку ставил вместо "линукса" с "монкрусовской" сборки (про релиз не спрашивайте - не помню :) Вроде все работает, клиент не жаловался. Наилучшие пожелания, С'Тар_ ЗЫ: МС как всегда выпендрился : >---=== Куть он "av" ===--- Сторонние антивирусные программы перестали работать на всех актуальных версиях Windows 7, 8.1, Server 2008 R2, Server 2012, Server 2012 R2 и 10. Об этом сообщается на странице техподдержки Microsoft. https://support.microsoft.com/en-us/...date-kb4493472 Виной тому накопительный патч безопасности, который оказался несовместим с этими программами. С проблемой столкнулись пользователи Sophos, Avira, ArcaBit, Avast, McAfee и других антивирусов. После установки патча некоторые компьютеры перестают загружаться. Microsoft рекомендует зайти в систему в безопасном режиме и отключить или удалить антивирус. Разработчики антивирусов дают свои советы. Например, Avast советует оставить систему на странице логина примерно на 15 минут, а затем перезапустить компьютер. Специалисты McAfee выяснили, что компания Microsoft внесла кардинальные изменения в подсистему CSRSS (client/server runtime subsystem) - ключевой компонент Windows, отвечающий за работу исполняемого кода. Из-за этого была заблокирована работа программ, выполняющих поиск и изоляцию вредоноснов. В Windows встроен собственный антивирус Microsoft - "Защитник Windows", и он продолжает работать. Тем не менее, на компьютерах с другими антивирусными решениями он может быть отключен или удалён пользователями. Скорее всего, в скором времени Microsoft выпустит ещё один патч и устранит возникшую проблему. >---=== Куть офф "av" ===--- --- -= Все приходящее, лишь музыка вечна ! =- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergey L Tarasov в May 19 10:29:20 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 11 май 19 16:48, Sergey L Tarasov писал(а) к Alexander Kruglikov: SLT>>> Причем захожу в панель управления-программы-задание SLT>>> программ по умолчанию - они там "светятся". Пытаюсь заменить на SLT>>> PotPlayer и InfraView - черта-с-два! Выбирать выбирает нужное SLT>>> мне, жму ОК, ОСь перечитывает и... опять вижу штатные :-( AK>> С PotPlayer у меня такая петрушка в Windows 10. Думал, что это AK>> какая-то моя локальная проблема. Вероятно, это проблема PotPlayer =) SLT> 10-ку ставил вместо "линукса" с "монкрусовской" сборки (про релиз не SLT> спрашивайте - не помню :) SLT> Вроде все работает, клиент не жаловался. У меня с msdn... Но проблема, блин, есть... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Ассоциации файлов в Win7
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в May 19 15:57:52 по местному времени:
Привет! 11 May 19 17:34, you wrote to me: EM>> Пункт "Always use the selected program to open this kind of file" EM>> при этом отмечен? ST> Да. Галочка стоит. Только она "серая" и не дает себя отключить :-/ Возможность отключения зависит от способа активизации этого окна. Если из контекстного меню "Open with..." Explorer'а, то там очевидно есть выбор - использовать разово, или связать надолго. Если открываешь его из панели управления, чтобы поменять умолчания, то какой смысл давать возможность отключения? ST> Этои глюки происходят на лицензионной ОСи (установка с лицензионного ST> ВОХ-совского компакт-диска) ! ST> А вот со сборкой (при наличии лицензионных ключей от самого МС) на ST> Asus 5LD2/Asus P7Н55M PRO/Asus K95VJ такого не поисходит :-) Ну так посмотри, какие обновления прикручены к той сборке, которых нет в родном дистрибутиве. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |