|
|||
|
|||
В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 11 07:07:04 по местному времени:
Нello All! Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/07/26/laser/ 26.07.2011, вторник, 07:05:31 Обновлено 26.07.2011 в 02:33:59 В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов Экипажи двух самолетов, заходивших на посадку в аэропорту "Домодедово", были ослеплены лазером, сообщает "Интерфакс" в ночь на вторник, 26 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов Москвы. О первом случае, рассказали собеседники агентства, сообщили пилоты самолета, заходившего на посадку в "Домодедово" около 23:30. Второй случай был зафиксирован в 01:40. По предварительным данным, правонарушитель, находился на западе Москвы - в районе улицы Косыгина - Ленинского проспекта. Правоохранительные органы ведут поиск "лазерного хулигана". Предполагается, сообщили представители правоохранительных органов, что он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 километров. С начала 2011 года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами. Наиболее часто, по данным Росавиации, подобные случаи происходят в районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", а также в Ростове-на-Дону, где очередная попытка ослепления была зафиксирована вечером 25 июля. 22 июля в Москве был задержан подозреваемый в ослеплении лазером пилотов самолетов, пролетающих в районе аэропорта "Внуково". В ходе обыска в квартире задержанного - Александра Кулезнева 1987 года рождения - были обнаружены две лазерные указки, одна из которых способна посылать луч на 40 километров. Ранее сообщалось о еще двух "лазерных хулиганах", задержанных в Ростове-на-Дону и Грозном. Подозреваемым в ослеплении пилотов самолетов грозит лишь административная ответственность, однако в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Voronin написал(а) к All в Jul 11 18:06:00 по местному времени:
Привет, All! И да снизойдет!... 26 Июл 11 07:07, Boris Paleev -> All: BP> он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 BP> километров. старая-добрая сказка: -- Сможешь из этой шкуры шапку сшить? -- Конечно. -- А две? -- Могу. ... -- А семь? -- Да пожалуйста! Я как-то указку покупал, так вот она и на 100 км послать луч могла. Аж 50 рублей за неё отдал. А про видимость пятна речь не идёт, да. :) Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Re: В "Домодедово" ослепили лазером экипажи двух самолетов
Andrew Khursik написал(а) к Sergey V. Voronin в Jul 11 09:55:18 по местному времени:
Нi, Sergey! * Втоpник Июль 26 2011, Sergey V. Voronin написал для All следующее : BP>> он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 BP>> километров. SVV> старая-добрая сказка: SVV> -- Сможешь из этой шкуры шапку сшить? SVV> -- Конечно. SVV> -- А две? SVV> -- Могу. SVV> ... SVV> -- А семь? SVV> -- Да пожалуйста! SVV> Я как-то указку покупал, так вот она и на 100 км послать луч могла. Аж 50 SVV> рублей за неё отдал. А про видимость пятна речь не идёт, да. :) угу астронавты на Луне и тут им на всю Луну луч ..... Пипец, нас ослепили, не можем добраться до отделяемого аппарата ......... пестня блин http://wunderwaffe.narod.ru Сpеда Июль 27 2011 09:55 Всего доброго. Andrew --- GOLDED ver.1.1.5-b20110223 |
|
|||
|
|||
Mishail Ovcharenko написал(а) к Andrew Khursik в Aug 11 12:33:24 по местному времени:
Нello Andrew. 27 Jul 11 09:55, you wrote to Sergey V. Voronin: BP>>> он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до BP>>> 30 километров. SVV>> старая-добрая сказка: SVV>> -- Сможешь из этой шкуры шапку сшить? SVV>> -- Конечно. SVV>> -- А две? SVV>> -- Могу. SVV>> ... SVV>> -- А семь? SVV>> -- Да пожалуйста! SVV>> Я как-то указку покупал, так вот она и на 100 км послать луч SVV>> могла. Аж 50 рублей за неё отдал. А про видимость пятна речь не SVV>> идёт, да. :) AK> угу AK> астронавты на Луне и тут им на всю Луну луч ..... AK> Пипец, нас ослепили, не можем добраться до отделяемого аппарата AK> ......... пестня блин Кстати, фотка Земли с Луны - две выдающиеся по яркости точки, лазеры направленные на Луну. По мощности не указка, разумеется, но IMНO глазом должно быть тоже видно. Mishail --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20090717 |