|
|||
|
|||
Летающие этажерки (на правах рекламы)
Ostrozhinskiy Sergey написал(а) к All в May 08 16:28:14 по местному времени:
From: "Ostrozhinskiy Sergey" <ostrojinsky@granit.ru> Нi All, Можно себя порекламировать? Спасибо :) http://crimso44.livejournal.com/772.html C момента первого полета братьев Райт до начала Первой мировой войны прошло десять лет. За это время самолет из еле державшейся в воздухе конструкции превратился во вполне привычную, признанную военными, и даже прошедшую проверку в боях машину. Были определены наиболее удачные аэродинамические схемы, созданы достаточно надежные авиационные двигатели, решены первые проблемы управления самолетом, прочности и т.д. Процесс поиска удачных решений был очень интересным, во многом происходил методом проб и ошибок, порой порождая довольно причудливые летательные аппараты. Сотни изобретателей с энтузиазмом взялись за освоение воздуха. Сотни конструкций в год пытались подняться в небо, однако далеко не все из них смогли сделать даже небольшого полета по прямой. Кто-то просто копировал удачные идеи других, кто-то придумывал оригинальные конструкции, основываясь на собственных представлениях о том, что держит самолет в воздухе. Однако различные орнитоптеры, первые вертолеты, самолеты с множеством крыльев, с крыльями разных причудливых форм - постепенно уступили место привычным нам монопланам и бипланам. У меня собралось довольно много информации по самолетам этого периода, которой хочется поделиться. Я буду выкладывать сюда описания и фотографии самолетов, сконструированных до начала Первой мировой войны. Начну с самых известных, постепенно уходя ко все более редким и малоизвестным аппаратам. Список всех описанных самолетов будет на этой страничке. --- ifmail v.2.15dev5 |