|
|||
|
|||
Про то, как я ездил в ЛБ, ч.2
Sergey Chelyshev написал(а) к All в Jun 07 07:43:26 по местному времени:
Нello All! Летел туда Аэрофлотом на А-321. Самолёт практически новый, на крышке отсека для ручной клади изнутри была бирка с датой Х-06. Самолёт понравился, всё продумано до мелочей, хотя я может и непривередлив просто. Воскресенье, понедельник и вторник - обзорные экскурсии по программе тура. В среду я решил изучать Париж самостоятельно, у меня для этой цели был путеводитель Томаса Кука. Хотя изучать город самостоятельно я начал с первого дня естественно. И до среды много сам где побывал и увидел много. Про четверг я запланировал, что попробую добраться до Ле Бурже. Просто попробую. Посмотрю сколько времени это займёт, чтоб в пятницу к открытию железно приехать. ну а уж если повезёт - так пройти на салон в четверг или как минимум - посмотреть лётную программу издалека. Эксурсоводы советовали добираться до ЛБ электричкой (она у них называется RER). на платформе ЛБ там будет спец автобус, который бесплатно довозит до Салона. ну прям как на МАКСе :-)) и вот иду я значит в среду по своему маршруту и проходя мимо входа на станцию метро "Пирамида" слышу как один товарищ по телефону по русски чего-то там говорит и Ле Бурже упоминает. Я подошёл и поинтересовался, не подскажет ли он как лучше до ЛБ добраться. Он предложил подождать дочку, которая живёт в Париже, а сам он живёт в 5020 и в Париже не очень ориентируется. Тем более, что ему в ЛБ и самому надо, т.к. у него там деловая встреча назначена. Через 5 минут прибежала девушка, дочь этого человека. Она сказала, что RER - это всё конечно хорошо,но раз уж мы стоим у станции "Пирамида", то нам надо на метро доехать до станции "Ля Кюрнёв - 8 мая 1945 года" (а она на одной ветке с "Пирамидой"!) там сесть на 152-й автобус и ехать до остановки "Экспозисьон". Мой новый знакомый из 5020 предложил нам временно расстаться, т.к. он только что прилетел, и ему надо переодеться и проч. Ну в общем через 40 мин. у Пирамиды встретимся и поедем вместе. Через 40 мин он не пришёл, я прождал его ещё 40 мин. Потом решил его больше не ждать и пойти изучать столицу Франции по путеводителю, решив, что поеду всё же в ЛБ в четверг. Попутно выяснил, что другая станция этой же линии метро находиться недалеко от моей гостиницы. В четверг утром иду в метро и еду в ЛБ. Дорога заняла час с небольшим. И где-то 8:45 я уже был около центрального входа. Встаю в очередь. Народ весь стоит в пиджаках галстуках (день для спецов всё-таки), а я один среди них в светлых брючках и рубашке :-)) Курортник, блин. Там было две очереди. Одна вела к проходу с надписью что для ВИП-персон, другая - для людей с invitation. Я встал с invitation. Пока стоял в очереди - вспоминал, как же переводится это слово :-) Вспомнил только вечером в гостинице. Это сейчас смешно, а мне тогда было не очень смешно. Когда очередь стала подходить к окошечкам, ко мне подошла девушка в униформе и попросила показать invitation. Я сказал, что у меня его нет. Она сильно удивилась, помялась немного и предложила заполнить анкету. Я когда увидел анкету, чуть не засмеялся, честное слово. Предлагалось указать имя-фамилию, место работы, электронный адрес и телефон. Я всё честно написал, и пошёл к окошечку. Протянул туда анкету и 40 евро (именно столько стоил билет, судя по сайту paris-air-show.com). В ответ мне через 2 секунды дали билет!!! Кстати, забыл сказать, что там перед кассами стояли девушки и всем входящим раздавали пакеты с надписью "Klimov". В пакеты были вложены программа салона на данный день и книжечка по раположению павильонов и фирм. Пройдя через проходную попадаешь в основной павильон. Забегая вперёд скажу, что кроме основного павильона были ещё отдельно маленькие павильоны (шале). Но в шале только для ВИПов был доступ. В основном павильоне из наших были экспозиция про суперджет и родимый КВЗ. Шале были у Климова и Сухого. Потом мне сказали, что ещё была РКК "Энергия" с Клипером, но я их не видел. Видел в павильоне "ЕКА" вроде, макет нашей ракеты и всё. Больше никакого нашего космоса там не видел. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |