|
|||
|
|||
Re: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Hanych написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 11:04:16 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Fri Dec 08 2006 20:06, Boris V. Mordasov wrote to Ilya Anfimov: BVM> Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? BVM> Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки BVM> сразу, и он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) источниками BVM> радостного пламени. У другого пробило предохранительный клапан, и он был BVM> похож на бешенно вращающуюся по снегу петарду с очень красивым факелом. BVM> Но ни тот, ни другой - не взорвались. BVM> Мне вообще не известны случаи взрывов Мне известен:) Существует способ взорвать примус, правда, не дает стопроцентной надежности. Надо. Неправильно отремонтировать предохранительный клапан. Поставить примус в яму. Накрыть его вместе с кастрюлей куском стеклоткани. Приблизительно на середине второго месяца он таки взорвался. Корпус разворотило в месте крепления форсунки. Шмель. В остальных случая они изображали из себя то, что ты описал, огнеметы, маленькие везувии, но не взрывались:) С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Hanych в Dec 06 12:28:40 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Dec 13 2006 10:04, Нanych wrote to Boris V. Mordasov: Н> From: "Нanych" <ard@m5.ru> Н> Fri Dec 08 2006 20:06, Boris V. Mordasov wrote to Ilya Anfimov: Н> BVM>> Мне вообще не известны случаи взрывов Н> Мне известен:) Существует способ взорвать примус, правда, не дает Н> стопроцентной надежности. Надо. Неправильно отремонтировать Н> предохранительный клапан. Поставить примус в яму. Накрыть его вместе с Н> кастрюлей куском стеклоткани. Приблизительно на середине второго месяца Н> он таки взорвался. [вкрадчиво] И включать - не обязательно? :-)))))) Н> С уважением, Антон. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Hanych в Dec 06 13:31:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Dec 13 2006 10:04, Нanych wrote to Boris V. Mordasov: Н> Мне известен:) Существует способ взорвать примус, правда, не дает Н> стопроцентной надежности. Надо. Неправильно отремонтировать Н> предохранительный клапан. Поставить примус в яму. Накрыть его вместе с Н> кастрюлей куском стеклоткани. Приблизительно на середине второго месяца Н> он таки взорвался. Сдуру можно сам знаешь что сломать :-) Можно просто взять и плотно закрытую неполную металлическую канистру с бензином в костёр кинуть. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Hanych в Dec 06 14:09:38 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-12-13, Нanych <ard@m5.ru> пишет: > Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: > > IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> > > IA> 2006-12-07, Stanislav Latishko > IA> <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: > > >> Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : > >> > >> IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не > >> IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с > >> IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку > >> IA> под присмотром взрослых). > >> > >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- > >> новых ламп - на бочку! > > IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. > > Какие? Вот много имел дела с примусами Шмель. И даже знаю один взорвавшийся и Кажэтся. > несколько загоревшихся. Но это надо за ними сильно не следить. Даже страшный За ним сильно неследили. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 14:47:56 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Wed Dec 13 2006 11:28, Boris V. Mordasov wrote to Нanych: Н>> Мне известен:) Существует способ взорвать примус, правда, не дает Н>> стопроцентной надежности. Надо. Неправильно отремонтировать Н>> предохранительный клапан. Поставить примус в яму. Накрыть его вместе с Н>> кастрюлей куском стеклоткани. Приблизительно на середине второго месяца Н>> он таки взорвался. BVM> [вкрадчиво] И включать - не обязательно? BVM> :-)))))) Ну... (задумчиво) если его еще и включать, то вероятность взрыва несколько вырастет.. Не то, что бы очень сильно от первоначальной, но все же..:) С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 06 14:48:58 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Wed Dec 13 2006 12:31, Vsevolod Koliubakin wrote to Нanych: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Wed Dec 13 2006 10:04, Нanych wrote to Boris V. Mordasov: Н>> Мне известен:) Существует способ взорвать примус, правда, не дает Н>> стопроцентной надежности. Надо. Неправильно отремонтировать Н>> предохранительный клапан. Поставить примус в яму. Накрыть его вместе с Н>> кастрюлей куском стеклоткани. Приблизительно на середине второго месяца Н>> он таки взорвался. VK> Сдуру можно сам знаешь что сломать :-) VK> Можно просто взять и плотно закрытую неполную металлическую канистру с VK> бензином в костёр кинуть. Собственно, накрыть стеклотканью - достаточно ходовой вариант. Но клапан... клапан должен работать:) С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 14:52:02 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Wed Dec 13 2006 13:09, Ilya Anfimov wrote to Нanych: >> IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. >> Какие? Вот много имел дела с примусами Шмель. И даже знаю один >> взорвавшийся и IA> Кажэтся. >> несколько загоревшихся. Но это надо за ними сильно не следить. Даже >> страшный IA> За ним сильно неследили. О.. тады никаких возвражений. С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Олег Гатауллин написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 20:31:28 по местному времени:
Здравствуй, Boris! 11.12.2006 Boris V. Mordasov писал Eugene A. Petroff: BVM> Да, мне это все известно. BVM> Просто я уже как-то подзабыл, с чего тред начался :-/ BVM> Кажется взорвется/не взорвется керосин в баках? Если делают защиту от BVM> такого BVM> взрыва, значит он возможен :-) По военным самолетам стреляют... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в Dec 06 13:41:02 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 13 Dec 2006 20:31:28 +0300 > > BVM> Да, мне это все известно. > BVM> Просто я уже как-то подзабыл, с чего тред начался :-/ > BVM> Кажется взорвется/не взорвется керосин в баках? Если делают защиту от > BVM> такого > BVM> взрыва, значит он возможен :-) > >По военным самолетам стреляют... По невоенным - тоже. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Aleksandr Konosevich написал(а) к Hanych в Dec 06 18:57:00 по местному времени:
Нello Нanych! VK>> всего факел был либо из предохранительного клапана, либо из VK>> прохудившегося шланга. А если именно взрывались, то почти наверняка VK>> это был газовый баллон. Н> этак году в 72 мы на даче друга юзали керосинку. такая забавная фиговина со Н> слюдяным окошком. Сосед по даче тогда рассказывал, что если приложить Н> некоторые усилия и стать совсем побрекито, то в принципе можно добиться, Н> что бы она взорвалась. Ну так и редуктор баллона с кислородом можно смазать Н> маслом. Но зачем?:) Чуть более к эхотагу : в "Комсомолке" перестроечных времён как-то было фото военной продукции одного заводика (чуть ли не Ту-160 ;-) - и рядом его конверсионное поделие (да-да, именно "хрень со слюдяным окошком" ;-) --- писмо из глыби времён |