|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Eugene A. Petroff написал(а) к Stanislav Latishko в Dec 06 21:44:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Stanislav Latishko" <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3810775817@sl.spb.su... > Fri, 08 Dec 06 17:17:21 +0300 Eugene A. Petroff (EA P) писАл[а] : > > EAP> ОК. > > EAP> Я был свидетелем взрыва керосиновой лампы. > > Интересно. Расскажи, па-жа-луй-ста! :) В смысле - подробности. > Не стояла ли эта лампа перед этим на печке? Точно ли ты знаешь что там > был обычный керосин и никаких других веществ ? Ну и т.д... В той деревне просто неоткуда было взяться "другим веществам" - кроме воловьего навоза, разве что :) Рвануло, когда запалили лампу, для того, что б в сарай заглянуть. По видимому, что-то с фитилем было не так - до того хозяин ковырялся с ней не раз, поправляя фитиль. Результат взрыва - вспученный и разорванный корпус. Хорошо, до сена огонь не добрался и произошло все во дворе... Чао! ЗЫ: мне тогда было 8 лет... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Stanislav Latishko написал(а) к \"Eugene A. Petroff\" в Dec 06 04:16:12 по местному времени:
Fri, 08 Dec 06 21:44:13 +0300 Eugene A. Petroff (EA P) писАл[а] : EAP> В той деревне просто неоткуда было взяться "другим веществам" - кроме EAP> воловьего навоза, разве что :) Ацетон, растворитель, просто бензин наконец ... С трудом поверю что есть такие деревни где ничего этого нет :) EAP> ЗЫ: мне тогда было 8 лет... Ну вот, сомневаться в твоих словах у меня оснований нет. А то что хозяин мог запросто плеснуть туда первой попавшейся горючей жидкости - это запросто... Но ты об этом мог и не знать. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Stanislav Latishko в Dec 06 12:40:40 по местному времени:
Привет, Stanislav! 09 Dec 06, Stanislav Latishko wrote to "Eugene A. Petroff": SL> Ацетон, растворитель, просто бензин наконец ... С трудом поверю SL> что есть такие деревни где ничего этого нет :) EAP>> ЗЫ: мне тогда было 8 лет... SL> Ну вот, сомневаться в твоих словах у меня оснований нет. А то что SL> хозяин мог запросто плеснуть туда первой попавшейся горючей жидкости - SL> это запросто... Но ты об этом мог и не знать. Это было сорок пять лет назад, как я понимаю. Соответственно, в той деревне керосин-то был, а вот по поводу растворителей и ацетона -- вряд ли. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Edward Courtenay в Dec 06 18:24:50 по местному времени:
Нello Edward Courtenay! SL>> Ацетон, растворитель, просто бензин наконец ... С трудом поверю SL>> что есть такие деревни где ничего этого нет :) EAP>>> ЗЫ: мне тогда было 8 лет... SL>> Ну вот, сомневаться в твоих словах у меня оснований нет. А то что SL>> хозяин мог запросто плеснуть туда первой попавшейся горючей жидкости - SL>> это запросто... Но ты об этом мог и не знать. EC> Это было сорок пять лет назад, как я понимаю. Соответственно, в той EC> деревне керосин-то был, а вот по поводу растворителей и ацетона -- вряд EC> ли. А скипидар ? Ж%} --- писмо из глыби времён |